автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение.

Настройки текста
Рой целился в голову парню. При любом неправильном движении, стрела попадёт прямо в Елену. Харпер не думал опускать лук, он так и стоял, натянув тетиву. Винчестер сжимал в руке меч и со злостью смотрел на профи. — Елена, ты меня разочаровала! — проговорил парень, потихоньку отходя назад. — Джейк?! — произнесла брюнетка, распахнув глаза. — Собственной персоной! Рад встрече, малышка! — улыбнулся он, разводя руки, для объятий, но девушка стояла, как вкопанная. Армстронг опустил руки и фыркнул. — Ладно, опустите своё оружие, пока не попали сами в себя. Я не драться пришёл. — А мы тебе поверить должны?! — выплёвывая слова, проговорил Дин. Джейк пожал плечами и спокойно облокотился о дерево, наблюдая за тем, как парни опускают оружие. Гилберт внимательно рассматривала парня, благодаря которому, она сейчас стоит здесь, он убил трибута, который напал на неё. — Давайте выслушаем его. Я ему не верю, но он спас меня. — проговорила Елена, заправляя, выбившиеся из хвостика, пряди. — Я хочу помочь с одной проблемой. Клаусом. — Нам не нужны союзники! — отрезал Винчестер и направился в сторону старта. — Да?! Хочешь сказать, вы справитесь с ним? Не забыл про его чокнутую сестрёнку, убийцу без эмоций и девчонку лучника? — преградил ему дорогу Джейк, разозлив сильнее. — Джейк, Фэй мертва… — едва слышно произнесла брюнетка, на что он повернулся. — Я знаю, Елена. Скажи своим псевдо-защитникам, что только вместе мы сможем спасти твоего брата и убить Клауса. Хотя, не всем нужно спасение твоего брата. Разве я не прав? — Армстронг перевёл свой взгляд с Дина на Роя. — Джереми у него?! — подбежала к нему Елена, схватив за майку. — К сожалению, да. — с ноткой грусти произнёс он. — Ты в команде! — проговорила девушка и пошла в лес. — Елена?! — хотел было возразить Винчестер, но она уже скрылась в деревьях. Парни смотрели друг на друга, как падальщики на умирающую антилопу. Блондин не выдержал гляделок и направился за Гилберт. Рой и Дин продолжили гляделки между собой. Армстронг нашёл её, сидевшую около полянки вытоптанных ромашек. — Елена, мы спасём его, можешь не волноваться. — Не спасём. Клаус намного сильнее нас всех. И это я убила Фэй. — проговорила она, вытирая слёзы. — Я знаю. И как я сказал, несколько минут назад. Елена, ты меня разочаровала. — Но Фэй… Ты… — Что?! Причём тут вообще она?! Эта девчонка была просто с моего дистрикта! Она конечно мне была симпатична, но это игры! — сказал он и ущипнул её, на что она вскрикнула. — Ай! Ты дурак? — Нет! Хотя, не знаю… Раз помогаю вам, то дурак скорее всего! Ты могла убить Клауса! Ты целилась в него, но убила Фэй! Молодец! Тебе бы дать награду, трибут года! Ты о чём думала?! — Джейк, я… Не знаю… Просто… — Ты сумасшедшая! Могла убить профи и не раз! Кстати тебе привет от нашего общего друга! — проговорил парень и помог подняться брюнетке. — Какого ещё друга? — Скоро поймёшь. Ты им не рассказала, где была все эти дни? А точнее с кем?! И что вообще ты делаешь с этими придурками?! — направляясь к парням, промолвил Джейк. — Ты видел Эйдана? Но как… — Да, мы пока не убиваем друг друга. Типа союза. — О нет, тогда я разрываю наш союз. Мы втроём как-нибудь справимся. — Да ладно?! Он не такой плохой! Он сказал, где тебя искать, малышка! И если бы, я раньше смог прибежать или был с тобой в союзе, то спас твоего дружка, которого убила Фэй! — проговорил он и повернулся к ней. — Ты вообще слушала своего ментора?! — Пьяницу или Китнисс?! — Хеймича! Цитирую: «Никому не доверяй! Выживет только один и он должен быть один из вас!» — Откуда ты?! — начала говорить Елена, но её перебил парень и потащил за руку. — Меньше вопросов, больше дела! Пошли обратно, пока эти показушники не поубивали друг друга! И кстати, Хеймич всё видит и он убьёт тебя за пьяницу, когда выберешься. Они направились к Харперу и Винчестеру, которые так же смотрели друг на друга. — Мы не будем его убивать? — Пока не будем! Джейк обиженно посмотрел на неё и взял меч, улыбнувшись во все зубы, он направился за ней. — Какой план босс? Нам бы пополнить припасы! — Елена, ты уверена, что ему стоит идти с нами? — догнал её Дин. — Лучник ладно, я почти ему верю, но он! — Дин, он идёт с нами! Нам нужно убить профи! Потом, каждый будет сам за себя! — проговорила она и пошла дальше, крепко сжимая свой лук. — Тебя опрокинули! — хихикнул Армстронг и обогнал его, оставляя его так же стоять. — Пошли! — кивнул Рой, протягивая меч Винчестеру. — Она права, ты должен это понять! Не привязывайся к ней!

***

Клаус нёс всю дорогу на плече Эллисон, как только они пришли к лагерю, он её поставил на землю. К ним вышла Ребекка. — Тебя ещё не убили? — разочарованно посмотрела на брата она и забрала топор Фэй. — Пригодится! Кто её прикончил? — Елена, — промолвил Майклсон. Джереми услышав это, заулыбался, чем разозлил профи. Клаус подошёл к нему и надавил мечём на больную рану, от чего парень вскрикнул. — Она придёт за тобой! — проговорил он и подошёл к Мартин. — Отойди от неё! — крикнул Гилберт и попытался вырваться, но верёвки были слишком тугие. — Тронешь её, я вырву твои руки! Парень захохотал и сел на корточки, проводя рукой по волосам рыжей, после чего произнёс: — За тобой никто не придёт, ты никому не нужна! Твой дружок мёртв, спасал сестричку твоего женишка! Клаус поднялся и направился в лес прокричав: — Следите за ними, я на охоту, будем ждать гостей! Эллисон подошла к Джереми и посмотрела на рану, кровь опять сочилась, она хотела поменять повязку, но тот не дал. — Отойди от меня! Как же я вас ненавижу! Арджент осмотрелась, не увидев Майклсонов, она прошептала: — Я помогу, Джерси! — Что?! — парень округлил глаза, но ответа не послышалось. Брюнетка сменила повязку и направилась прихрамывая к Ребекке, которая кидала топор Чемберлен. Гилберт так же смотрел перед собой, после слов Эллисон он просто впал в ступор. Лидия плакала и пыталась вырваться, но все попытки были провалены, она посмотрела на обездвиженного парня и сдалась. — Мы умрём! — промолвила она. — Мы не сможем выбраться! — Елена придёт за нами! — ответил внезапно брюнет. Лидия шмыгнула носом и повернулась к нему. — Она придёт за тобой. Ребекка села между ними и засмеялась. Её забавляли эти разговоры, она решила добавить масла в огонь и подошла к парню. — Неужели ты так влюблён в неё? Ответа не последовало. Бекка схватила его за подбородок и повернула лицом себе. — Любовный спектакль думаешь поможет?! Неа! Китнисс сошло это с рук, но теперь парнишка страдает, а она расположилась в Капитолии. Подумай, если вы останетесь втроём: ты, сестра и она. Кто же станет победителем?! Елена убьёт её, не раздумывая, голодные игры меняют людей! — Отстань от парнишки, барби! — послышался знакомый голос и Майклсон заулыбалась, не оборачиваясь. — Эйдан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.