автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Показ трибутов.

Настройки текста
Уже утро, а я так толком и не поспала. Всю ночь снились кошмары. Надеюсь Джереми спалось намного лучше. Я закрыла глаза и попыталась опять заснуть. Наверное смысла спать уже нет, скоро придут меня будить. Не прошло и нескольких секунд, как в дверь кто-то постучался и зашёл. — Я не сплю! — предупредила я вошедшего. — Как спалось? — спросила у меня Эвердин, присаживаясь на край кровати. — Не очень, здесь никак не могу заснуть. — У меня было так же. Когда я засыпала, то сразу же просыпалась от кошмаров. Я ничего не ответила, просто дальше валялась под одеялом и молчала. Желания разговаривать не было. После недолгого молчания, Китнисс опять задала вопрос. — Не жалеешь, что вызвалась добровольцем? — Большая часть моего рассудка осознаёт, что я наделала глупости, но другая часть говорит, что я всё правильно сделала и мне надо попробовать вывести брата в победители. — А ты не думала, что его могут убить раньше. Что ты тогда будешь делать? — Я не допущу этого! — выпалила я напоследок, направляясь умываться. Завтрак. За столом уже все сидели и обсуждали показ. Джереми сонно жевал кашу и рассматривал новую причёску Эффи. Хеймич, увидев меня, начал сразу объяснять нам, что к чему. Получив наставления от ментора и позавтракав, мы направились к стилистам. Для меня делал наряд Цинна, как и для Китнисс на прошлые игры. — Здравствуй, Елена, для тебя приготовили замечательное платье, оно тебе непременно понравится. Цинна улыбнулся и вынес мне платье. Это было необычное платье чёрного цвета, усыпанное камешками, которые были похожи на алмазы. Я даже не удивлюсь, если они настоящие. — Оно чудесное! — всё что могла произнести ему я. Такую красоту мне приходится видеть в первый раз. — На тебе оно будет выглядеть ещё лучше. Иди переодевайся, а я пока поговорю с Китнисс и Хеймичем. — Ладно. Когда я надела платье и посмотрелась в зеркало, то была в восторге. Это платье настолько великолепно, что мне захотелось ходить в нём постоянно, не снимая, но есть одно «но», большой вырез на спине. Как говорится: «Одно другому не мешает». Видимо Цинна хочет, чтобы я покорила спонсоров с первого появления на публике. Цинна поручил меня другому специалисту, который быстро сделал мне макияж и просто закрутил мои длинные волосы в большие локоны. Я была готова. Меня отвели к колеснице и оставили одну с лошадьми. Раньше я видела лошадей только в школьных книгах, а сейчас у меня есть возможность даже погладить их. Я подошла ближе к лошади и провела рукой по её ухоженной гриве. Мимо меня прошла девушка из седьмого дистрикта в пышном фиолетовом платье, не прошло и нескольких секунд, как она быстро развернулась и направилась ко мне. Если честно, это выглядит очень пугающе. — Привет! — приветливо улыбнулась девушка. — Ты же Елена, если я не ошибаюсь. Вы ещё с братом вместе здесь. Замечательно выглядишь. Я всегда восхищаюсь такими шикарными платьями Цинны. — Привет. Спасибо. Да, это именно я. — Я Гермиона, — протянула мне руку Грейнджер. Ну что ж, вроде бы милая девчушка, можно завести знакомство. — Дистрикт семь. Деревообработка. — Елена. Дистрикт двенадцать. Добыча угля, — дружелюбно ответила я, пожав её руку. — Приятно познакомится. — Мне тоже. Рада, что здесь ещё есть простые и хорошие люди, — промолвила она и направилась к своей колеснице. Гермиона оказалась доброй, удивлена, что она решила познакомиться. Остальные трибуты стояли компаниями, кто-то пытался уже пробиться в союзники к профи, а кто-то просто оценивал своих противников. Сзади ко мне кто-то тихо подошёл, тем самым пугая. — Я не опоздал? — спросил Джереми. — Как видишь! Ещё раз так сделаешь и я прибью тебя! — Да ладно тебе, ты в этот раз даже не закричала! — на эти слова, я со злостью посмотрела на брата. — На тебя смотрят! — Кто? — я хотела обернуться, но Джер меня остановил. — Стой, не двигайся! Да, на тебя пялятся практически все парни! — Это не на меня, а на платье! — повернулась я к нему, показывая вырез. — Всё! Отвернись от меня, не травмируй мою детскую психику! Я то подумал, что моя сестра стала чертовски красивой, как её неотразимый брат, но видимо ошибся! — Замолчи уже! Наш разговор прервала Китнисс: — Ну, что готовы? — Да, — ответили мы одновременно с Джереми. — Так, вам нужно покорить всех! Благодаря Цинне и его огню у вас будет возможность это сделать. Изобразите сильных духом трибутов и не позволяйте страху овладеть вами. Когда будете готовы нажмите на кнопку, — объяснила Эвердин. Вскоре к нам подошёл весёлый Хеймич и Цинна. Они пожелали нам удачи. Мы забрались в колесницу и через несколько секунд она поехала. Перед нами появились трибуны с большим количеством людей. Когда наступил более удобный момент я взяла брата за руку и нажала кнопку. Наша одежда стала тлеть, как угольки и вскоре появился огонь. Все капитолийцы смотрели на нас с восхищением, они хлопали и кричали только нам. Цезарь не мог не прокомментировать этот выход: — Какой выход, они замечательны! Как прекрасно держится двенадцатый дистрикт, они готовы постоять друг за друга! В моём сердце загорелся огонёк, а в вашем? — спросил мужчина. Все закричали положительные ответы, от нас были в восторге. Колесницы остановились. Сноу начал обращение к трибутам, капитолийцам и ко всем дистриктам, о пользе Капитолия и о том, что он делает всё для нашего блага. Так же президент в честь семьдесят пятых игр решил сделать бал для трибутов. После обращения мы вернулись обратно и ждали Хеймича. — Великолепно! Вы были несравненны! — восхищался нами Цинна. Вскоре к нам подошёл Эбернети, после разговора с молодым и привлекательным ментором. — Так, мои хорошие, это было шикарно! А теперь идёмте готовиться к тренировкам, — сказал ментор, махая на прощание тому парню. — Тренировка сегодня? — подал голос Джереми. — Нет. Они же не такие звери, чтобы отправлять вас в зал после показа. Я обернулась назад и увидела, что один из профи смотрит на меня убийственным взглядом. Он даже не моргает! Жуть! Сейчас в моей голове твориться каша и мне не до этого, но от такого взгляда все равно по всей коже пробежали мурашки. — Так, милая, уходим! — обеспокоенно проговорил Хеймич, хватая меня за руку. — Он не моргнул ни разу! — проговорила я довольно громко. — Елена, на моих играх Катон смотрел на меня также и это ничего хорошего не предвещает, — сказала чуть тише Эвердин. — Лучше пойдём. — Ладно, — сказала я и мы направились к лифту. Парень со второго дистрикта так и стоял, смотря на нас. Наверное ему не понравился наш эпичный выход. Вся публика уже в восторге от нас, даже боюсь представить, что будет дальше и как на это среагируют профи и другие трибуты. В одном я уверена точно, обратной дороги нет и мне нужно обязательно, всеми силами завоевать спонсоров и помочь брату победить на играх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.