автор
Размер:
106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Арена.

Настройки текста
Утро. Меня разбудила Китнисс и дала форму состоящую из майки, кофты, штанов и ботинок. Джереми ещё не будили, Хеймич решил, что это лучше сделать мне. Я оделась и направилась к нему в комнату. Брат так сладко спал, что мне не хотелось его будить. Помню, когда отец просил разбудить Джера в школу, то я постоянно сталкивала его с кровати или обливала водой, после чего убегала и пряталась в своей комнате. — Джереми, вставай! Нам нужно готовится к играм. — Первый раз! — улыбнулся Джер, вылазия из-под одеяла. — В смысле? — В первый раз ты будишь меня нормально. — Точно. Я пойду, а ты одевайся, мы тебя будем ждать в гостиной. — Я быстро! — произнёс брат и я вышла к Китнисс и Эффи. Мы позавтракали, попрощались с Эффи и направились к планолёту. — Так, Хеймич, что нам делать? — спросил Джереми. — Вам нужно быть интересными, а то вы надоедите распорядителям и они нашлют на вас зверей-убийц переродков, как это сделали с Питом, Китнисс и Катоном. Ещё они могут устроить природные явления. Надо показать что-нибудь интересное, чтобы они оставили вас в покое. — С этим не будет проблем. Что делать в первую очередь после отсчёта? — Вам надо бежать, как можно дальше от Рога Изобилия! И не надо геройствовать, как Китнисс! Найдёте воду, укрытие и будете ждать пока профи перебьют половину трибутов. — Ясно! — произнёс брат, а я молчала. — Елена, к тебе это тоже относится! — Да, Хеймич. — Хорошо. И так вас посадят в планолёт, сфотографируют. — Зачем? — вопросительно посмотрел на ментора Джер. — Когда вас убьют, должно появиться ваше изображение. — Нас не убьют! — съязвила я ему, перегоняя. Хеймич умеет «поднять» настроение. — Я надеюсь на это! После фото и перелёта, вас отправят к стилистам, после сразу на арену. Мы пришли к планолёту и попрощались с менторами. После чего миротворцы посадили нас к другим трибутам. Почему-то нас посадили вразноброд, рядом со мной сидели Стайлз и Маргарет, хорошо, что не Джейк или кто-нибудь из профи, которые весело улыбались. Женщина обходила всех и что-то вкалывала в руку, когда она подошла ко мне я испугалась. — Руку! Я выставила руку и спросила: — Зачем это? — Датчик слежения! — проговорила она и вколола мне в руку большую иглу. Все с любопытством смотрели на меня, особенно первый дистрикт. Я натянула улыбку и уселась удобнее.

***

Я стояла в комнате и смотрела на лифт, который поднимет меня на арену. Всё тело охватил страх, даже двинуться с места было очень трудно. К счастью появился Цинна, он мог вселить в меня боевой дух, как и брат. — Елена, не бойся! Главное не растеряйся, а то профи убьют тебя. — Ладно, Цинна, — улыбнулась я. Он подошёл ко мне и обнял, потом дал мне мой кулон и браслет, которые отобрали у нас в первые дни прибытия. — Но это запрещено брать. — Не волнуйся, просто убери под одежду и всё. Механический голос женщины сообщил, что осталась одна минута. — Цинна, скажи Хеймичу, что я верю в него и если с нами, что-нибудь случится, то пусть он передаст отцу, что мы его очень любим, — проговорила я, сделала глубокий вдох и встала в этот лифт. Когда я оказалась на поверхности, то прищурилась от яркого солнца, арена похожа на предыдущую, тоже был лес. Джереми стоял ближе к лесу, за что огромное спасибо распорядителям. В четырёх метрах от меня по сторонам стояли Лидия Мартин и Джейк Армстронг, который подмигнул мне и улыбнулся. Оставалось тридцать секунд, я осмотрела Рог Изобилия и заметила ближе к лесу лежал рюкзак и неподалёку лук со стрелами. Мне нужно выбрать одно из двух. — Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль! Раздалась громкая серена. Я побежала не оглядываясь к рюкзаку. Позади были душераздирающие крики. Я схватила рюкзак, но парень из седьмого повалил меня, и приставив меч к горлу, засмеялся. Вскоре улыбка слезла с его губ, он повернулся и упал на землю. Из спины Малфоя торчал нож. — Беги! — крикнул Джейк, видимо этот нож принадлежал ему. Я схватила меч и со всех сил побежала в лес. По дороге я заметила Стайлза одного, больше мне никто не встречался. Через минут пять я села за большое дерево и открыла рюкзак. В нём лежали: верёвка, пустая фляга, маленький тюбик лечебной мази и яблоко. Да, не густо! Хорошо, что меч есть. Начали греметь выстрелы. Насчитав пять выстрелов, я направилась искать Джереми. После двух часов поиска, я вообще никого не нашла. — Где же этот придурок?! — проговорила я, садясь возле дерева. Мне безумно хотелось пить. Повернув голову в бок, я увидела, как шла Фэй с перепачканным в крови топором. Неподолёку от неё пряталась Мона с одиннадцатого дистрикта, но Чемберлен заметила её и через несколько минут прогремел выстрел. Бедная девочка! Пока Фэй стояла там и вытаскивала топор, я побежала в другую сторону. Где же Джер? Как он? В голову лезли мысли только о нём, мне нужно найти брата и скрыться на время, пока профи не перебьют половину триббутов. Надеюсь у нас всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.