ID работы: 2968632

Кровавый крест

Слэш
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туман. Воспоминания.

Настройки текста
Я открыл глаза, пытаясь сесть, но двигаться было все ещё тяжело. Кто я? Где я? Ответы на эти вопросы необходимо искать в прошлом. Могу лишь сказать, что меня зовут Тайро, что значит "кукла". Это имя дал мне Он.Он не позволяет называть его иначе чем Хозяин. Даже мысленно. Но пожалуй, я сам виноват в том что произошло... *** 49 год от Великой Битвы. Хладень (январь) 28 число. Город Силв. - Кир, ну что ты заладил, маг, да маг?! Война давно закончилась и магов всех перебили! Король лично убил последнего мага в в последний день войны. А ты никак не успокоишься. Владек смотрел на меня как на идиота, объясняя известные каждому ребенку факты. Только вот не верю я, что всех магов убили. Говорят орден Гидры не принимал участия в войне. А это между прочим, орден сильнейших некромантов на всей Трелле. Именно поэтому я считал, что появившийся несколько лет назад граф, был магом. Да взять хотя бы черный туман, что клубится у подножия холма, на котором расположен его замок! Туман этот остался со времен войны и ни один нормальный человек не станет и на милю приближаться к явлению Бездны, а этот граф сам выбрал именно замок старого лорда, что правил городом до начала Великой Битвы. - Владек, скажи честно, что просто боишься. Я же не настаиваю, что б ты шел со мной. - Я?! Боюсь?! Какого хрена, Кир?! Да плевал я на этого графа, хоть маг он, хоть нет! У нас заказ на тридцать льер, а ты блядь, в охотников поиграть решил! - Ну и занимайся своим заказом, а я ночью пойду в замок! Магические штуки, можно продать намного дороже. - Как знаешь, осел упрямый.. Владек резко поднялся со скамьи и ушел в сторону трактира, не оглядываясь. Ночь наступила, как казалось слишком быстро, все снаряжение уже было собрано, отмычки рассованы по маленьким кармашкам вшитым в одежду. Пора.. Это первый раз, когда я иду на дело без Владека и от этого идти ещё страшнее, но раз я решил, то обязан сделать. Черный туман окружающий холм, вился вокруг меня, казалось бы проникая под кожу, выжигая душу и вымораживая тело. Закончился он внезапно, просто ещё один шаг и я выбрался из удушающих объятий, что для меня виделись объятиями смерти. Хель прошла мимо, оставив на моей душе клеймо. И идея идти в замок уже не казалась такой уж хорошей. - Спокойно Кириан, спокойно... Это просто замок, мне нужно только быстренько спереть какую-нибудь безделушку и убраться отсюда как будто ничего и не было.. Слушая свой голос и успокаиваясь от этого, я почти ползком пробирался в сторону возвышающейся громады замка. Откуда у простого воришки такой словарный запас, спросите вы. Все до безумия просто, ведь рассказывая об этих событиях, я уже давно не тот что был ранее и даже не знаю, благодарить или проклинать своего "благодетеля". Дорога до замка заняла, казалось бы вечность, но на самом деле, тело двигаясь на сплошных рефлексах достаточно быстро преодолело нужное расстояние. Осмотрев уходящие к небу шпили древнего сооружения я заметил распахнутое настежь окно, которое было пожалуй лучшим приглашением, для таких как я. Всего то и понадобилось что, цепляясь за выступающие из кладки грубые камни, быстро перебирать руками и ногами, по паучьи забираясь на уровень третьего этажа. И вот оно, окно которое то ли по глупости, то ли из уверенности в собственной неприкосновенности, граф оставил открытым. Последний рывок, подтянуться на руках, цепляясь за подоконник и я уже внутри. Комната, в которую я залез была очень похожа на старые лаборатории, что ещё до войны использовали маги. Сам я таких уже не видел, но мой дед рассказывал о них очень подробно, так как когда-то работал помощником в одной из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.