ID работы: 2968659

Не в этот раз

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, здравствуй, Лиза... - Это сон. Мираж отчаянной души. Не может быть. Это не он. Сердце, спокойно, не спеши. - Прости меня. Прости, родная! Прости за то, что я... - Не знал? Молчанье, тайну открывая. Ту, что сокрыть он так желал. - Не знал? Скажи же, что не ведал! - Лиза... Пойми, что я не мог... - Не может быть. Ты меня предал? Не верю. Так шутить не может Бог. - Клянусь, мы разрешим все это. Сейчас послушай ты меня. Оставь, забудь Елизавету. Отринешь - и спасешь себя. Прошу тебя. Нет, заклинаю! Спаси! Спаси себя. И нас. - Теперь уж я Вас умоляю: Оставьте этот глупый фарс. Нет "нас". И не бывало. Лишь два тоскующих ума. Играли Вы. И я играла. Слова. Слова. Слова. Слова. - Я не играл. Ну, лишь вначале... Но дальше - то была не ложь. - Какая разница? Сломали. И чья вина - не разберешь. - Услышь меня. Услышь же, Лиза! - Вы мне не верили ведь, граф? Меня считали Вы капризом И жизнь мою. - Я был неправ! Как убедить, что больше жизни... Что ты и есть вся жизнь моя?! - Мне жаль. Но Вы мне ненавистны. - Поверь, люблю. Люблю тебя! - Нет веры больше в Ваши клятвы. Нет веры больше в Вас самих. Из-за влюбленности проклятой Я потеряла все. За миг! Вы - раб своей Екатерины, И Ваша жизнь - в ее руке. Какая жалкая картина! Орлов, как Вы презренны мне! Я царской крови. В самом деле. Елизавета. Больше нет имен. Поверить Вы не захотели... Финал. Падение знамен. - Я Вас прощаю. Я любила. Наверно. Может быть. Тогда В Ливорно. Но уже забыла. - Я не забуду. - Ерунда. Забудете, когда меня не станет. Будет другая, вспенит кровь. На память нечего оставить... - Уже оставила. Любовь. Не нужно недоверчивой улыбки, Тебя любил тогда, люблю сейчас. Но слишком поздно осознал ошибки. Мы будем вместе... - Но не в этот раз... Она ушла. Он ждал смиренно, Когда за ним придет покой: - Я знаю, Лиза, непременно Там не расстанемся с тобой. 15.08.14 Аль (Баронесса Корф)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.