ID работы: 2968775

Обреченная на смерть

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
(POV) Я обессиленно пробираюсь через темные заросли деревьев. Я скрываюсь. Но как бы я не старалась убежать, я знаю, что от него мне нигде не спрятаться. Он убьет меня. Снова. Черт, как я жалею, что наврала ему. Жалею, что оставила его наедине с теми жуткими тварями, зовущимися левиафанами... Подумать только: я предала его уже дважды... Бежать бессмысленно, но я буду бороться за жизнь после смерти здесь, где я уже привыкла выживать, избегая встреч с не очень дружелюбными обитателями и "сожителями". Здесь, где такие же монстры, как и я. Меня пугает неизведанность. Куда я попаду, если снова умру?.. Меня очень пугает, что дальше, возможно, бесконечная тьма и сущее одиночество. .. Далеко мне от него не уйти, ведь он тот, кто выбрался из жаркого адского пекла, измученный черноглазыми тварями. Тот, кто не раз жертвовал собой ради семьи. Тот, кто абсолютно безжалостен ко всей нашей расе. Он тот, при упоминании имени которого любой представитель выродков дрожит. Он-Дин Винчестер. И он не сдастся, лишь потому что он легендарный охотник, сметающий всё и вся на своем пути к цели. И он её несомненно достигает. И я ничуть не преувеличиваю. Повезло же мне его снова встретить..!Благо, он меня не помнит. Не помнит, что когда-то давно меня убил. В Вермонте. ... Я больше не могу. Я слишком устала, слишком истощена и слишком измучена. Мне уже совершенно плевать. Я падаю на холодную сырую землю, не обращая внимания на острые колючие ветки и палки, которыми услана вся земля, в перемешку с разлагающейся оболочкой убитых Винчестером левиафанов, так и телами вервольфов, вампиров и прочей дряни. .. Все тело гудит, кончики пальцев посинели. Онемели ноги.. Я лежу. Лежу, не двигаясь и смотрю в пустоту. Давящее серое и густое облако тумана вверху назвать небом нельзя. Холодный воздух окутал сухие коряги и давно безжизненные деревья. Наступает полумрак. Я неохотно прикрываю глаза и немного успокаиваюсь. Сейчас будто сознание и разум согласовано и одновременно отключаются.. Становится тихо и спокойно. ..Ненадолго.. Я слышу тяжелые шаги и хруст сучьев под его ногами. Я знаю, это точно он... Вся скованность в движении мгновенно пропадает. Сердце бешено начинает колотиться. Дыхание учащается. Глаза немедленно распахиваются, мысли о небытие улетучиваются, а инстинкт самосохранения подсказывает вскакивать и бежать куда подальше, но.. Нет. Ступор. Неспеша поднимаюсь, стараясь как можно тише проделать маневр, боясь ознаменовать свое присутствие. Холодные замерзшие руки дрожат, взгляд нервно и сумбурно бегает по сторонам. Не из-за страха. Из-за холода, ненужности и безысходности. Шаги все ближе и громче, а я стою, как вкопанная. Совсем рядом со мной послышался треск чертовой ветки. ...За спиной. Я закусываю губу и на секунду замираю в ожидании. Медленно, затаив дыхание и сосредоточив взгляд, я поворачиваюсь и ловлю на себе холодный, безчувственный и пристальный взгляд, полный ненависти и злобы. Он. Совсем рядом. Передо мной. Дин. Он молча глядит на меня, не моргая, пока не понимает, что уже пора. Настал тот час расплаты за враньё. В его правой руке холодное оружие. - Снова встретились.-Дин провел сбитыми и окровавленными пальцами левой руки по лезвию мачете, следя за своими движениями, будто в первый раз видя и изучая орудие убийства сантиметр за сантиметром. Он перевел взгляд на меня, и заметив беспокойство с тревогой на моем лице, хрипло продолжил.-.. Даже не думай. Бежать нет смысла. - Да пойми же ты меня, я не специально..!- а зачем оправдываться? За содеянное рано или поздно должно последовать наказание.- Дин, я жить хотела.. -..А я, наивный, тебе даже поверил. - Не стоит. Лучше без лишних речей.-в моем голосе слышится небывалая уверенность.- Сделай то, зачем ты здесь. - Не страшно?- Он ухмыляется. - Второй раз?.. Нет.- за отрицанием последовал томный рахочарованный вздох.-.. За все то время я успела смириться. Не тяни. - Прощай. Охотник двинулся ко мне. Ну вот. Настал конец. Страх только перед пугающий неизвестностью и вечным одиночеством. << Я жалею только лишь о том, что вовремя не перестала врать. Умираю снова из-за бессмысленной лжи.>> (POV end) Винчестер подходит к вампирше и замахивается. Её лицо застывает в безмолвном крике, глаза автоматически зажмуриваются. Со щеки скатывается одинокая ледяная слеза. Дин механическим молниеносносным движением руки сносит голову с плеч светловолосой обманщицы. Её голова отлетает назад, в сухие кусты, а тело с грохотом валится на землю. Винчестер разворачивается и уходит, ни на секунду не задержавшись. Его рука не дрогнула ни разу. Девица бездумно ляпнула <<Иди вперед.. Там поднимаешься на невысокий холм и.. Там должна быть яма. Аккуратно спустишися-дело в шляпе. Вернешься к себе, наверх.>> и отправила его в ловушку к левиафанам. Сразу же сбежала, проследив и увидев своими глазами, к чему снова привело ее бездумное враньё. Дин уверен: она достойна смерти. Одно мы знаем точно: Винчестер не дал бы и шанса ей уйти, помня, что когда-то в Вемонте они уже виделись. Помня, что когда-то он её убил. Из-за вранья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.