ID работы: 2968911

Someone New

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я влюбляюсь чуть-чуть, о, совсем чуть-чуть в кого-то нового. Вчера эта была та милашка с нежными ямочками на обеих щеках, двумя косичками и платье из солнца, позавчера - та черноволосая элегантная пантера, для которой мы - жалкие пешечки, крошки на столе. А взгляд у неё был... закачаешься. Сегодня, пока мы сидим в кафе Луиса на террасе и неспешно попиваем кофе, пока розоватый свет заливает улицы, расходясь пылью у мостовой, сонных стен домов и вывесок. Утро раннее, самый первый трамвайчик появиться здесь где-то через час, и пока я зарисовываю очередной свой взгляд на старую часовню, Моро мажет очередной рогалик толстым слоем масла. Из старенького проигрывателя тянет свою песню Армстронг, где-то вдалеке слышится ритмичный топот каблучков, пенье ранних пташек и негромкие команды Луиса - они уже почти готовы к первым нормальным гостям. Мы с Моро самое что ни на есть исключение. Когда каблучками стучат уже почти у моего уха, то я отрываю себя от часовни и весь обращаюсь в глаза. И тут же влюбляюсь. Снова. Её волосы пылают в рыжем пламени, лицо всё расцеловано солнцем, а короткое розовое платье молодит на пару лет, и она вся мягкая, ни одного острого угла, коленки или локтя, а кожа - белый шоколад. И когда она смотрит на меня, то тут же истолковывает все неверно да и идёт прямо навстречу. И я, провожая её взглядом, вижу в этом хрупком бутоне странное совершенство. И так день за днём.

~***~

Под вечер Моро тянет меня освежиться в бар, хотя на улице такая яркая ночь, что я сбегаю минут через двадцать. Я знаю, что Моро и не заметит моего ухода, потому что это искусство я отточил донельзя и оно чертовски удобное. Я иду по скупой и тощей улочке, встречая на пути только безуспешные попытки парочек уединиться и слегка возбуждаюсь. Слева, в тупике вижу блондиночку и какого-то тёмного паренька, а через секунду то уже я прижимаю её к стенке и руки мои, сами того не осознавая, гладят её под юбкой. Но когда волосы её начинают рыжеть, я поворачиваю за угол. Я поднимаю глаза наверх и ищу глазами луну. Но сегодня мне светит только туман. На мосту я обнимаю высокую девушку в чёрном, у фасада библиотеки целуюсь с коротышкой в смешных очках, а когда прихожу домой - еле дотрагиваюсь до губ и нервно откидываю руку на покрывало. Они жёсткие, как наждачная бумага, и я смачиваю их водой.

~***~

Я просыпаюсь на рассвете, задолго до половины седьмого, и пока наши с солнцем игры в догонялки не закончились, выхожу из дома и бреду к Луису. Ах, моя самая сладкая любовь отныне и навеки будет только к чёрному кофе по утрам и круассанам малышки Лоли! Моро приходит через полчаса, а за ним та прекрасная огненная принцесса. Мой друг, мой чудный Моро - мы играем с тобой в гляделки, и пока я не сдаюсь, ты молишь за меня Арету. Видит Бог, я не хотел этого... Но огненную принцессу зовут Эмма. И первое, что она попросила - никогда больше не влюбляться в кого-то другого. Даже совсем чуть-чуть 7 мар'15
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.