ID работы: 2968970

Безымянная обыденность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть в этом своя прелесть, когда в утренних лучах залиты крыши самых высоких домов, а от каждой бетонной коробки с окнами, тянутся провода. Этакая романтика серого города. Ты пьёшь кофе, смотришь в окно и видишь: идущих людей, животных, едущие машины и провода. Провода словно поддерживают голубизну неба, не давая упасть ему на нас. Словно мы живем в логове паука, что плетёт свои паутины, проводящие нам ток. Не знаю, может еще кто по мимо меня замечал это обилие проводов? Уже не первый раз, я вижу их и понимаю, как люди зависят от упрощения собственной жизни. Лень человека на столько прогрессивна что приносит такие плоды как: пульт от телевизора, вертолёт, сфера обслуживания (горничные, таксисты, садовники). Есть даже упрощённая работа : интернет работа, работа по журнальчикам таким как Avon, Oriflame. Я медленно выдвигаюсь на учебу, поток людей, он сам несёт меня, хорошо, что хоть в ту сторону, которую мне нужно. Городская суета, пробки на дорогах, бурлящий поток людей, куда-то спешащих, сонные лица. Почти у каждого в этой толпе есть наушники из которых разносится самая разная музыка, у меня, кстати, тоже. Поднять глаза никто не решается, но если и поднимут, то увидят: голубое, чистое небо, поддерживаемое такими чёрными верёвками, оплётшими чуть ли не всю планету. Сегодня прекрасная погода, начало весны, еще холодно, но солнце уже такое яркое что глядя лишь в окно, не обращая внимания на снег, который не хочет сходить, можно подумать что уже лето, такое летнее утро. Поток людей принёс меня на нужное мне место, как хорошо, лент не много из-за праздника, на кануне 8 марта. С праздником, уважаемые девушки! Время тянется так медленно и если глянуть на улицу, там уже будет почти пусто, время час пика прошло, все прибыли на свои места: работу, школу, универ. Остались только домохозяйки и опоздуны с прогульщиками. Какое очарование, почти пустые дороги, даже машины редки теперь. Всю лекцию пялюсь в окно, наслаждаясь картиной отдыхающих от тяжести людских шагов, дорог. Поднимаю глаза, проверить, чисто ли всё еще небо? Да, как никогда, цвета индиго, такое приятное и кажется, такое тёплое, освященное ярким, но холодным весенним солнцем и затянуто, никуда не девшимися, проводами. Иду домой, улицы чуть наполнились, в основном студентами. Какое приподнятое настроение, кажется, что оживаешь, оттаиваешь от зимы, холодных вьюг и невыносимых морозов. Так легко дышится, но еще весьма холодный воздух щекочет нос, заставляя спрятаться в шарф. Это Сибирь, тёплая весна тут быстро не наступит. Кто –то говорит по телефону, опять же заслуга паутин у нас над головами. Упрощаем жизнь. Позвонил, поговорил и отлично. Сойдёт. Резвящиеся дети на улице во дворах, это уже в новинку, сейчас все сидят за компьютерами и строчат сообщения, которые пробегая по проводам, придут в нужное место. Еще одно упрощение, отправил сообщение в Питер или Уссурийск и тут же получил ответ и не надо ждать его неделями, а затем разбирать чужой подчерк. Голуби это как отдельные жители города, они всегда здесь, стайками сидят на балконах,в углу на улицах и даже на паутине, окутавшей небо. Кто-то их подкармливает, в основном это пенсионеры, которые жалеют всех зверюшек и просто не любят молодежь, сидят на лавках и перемывают косточки каждому проходящему. Тоже отдельный контингент жителей города. Бабушки всё знают обо всём и обо всех, в этом тоже есть своё очарование. Я попадал в поле их зрения и в тему обсуждения. Краем уха я услышал о себе интересные факты. Улыбнулся про себя, ох уж эта фантазия и суждение по виду. Старые стереотипы, устои, довольно интересно понаблюдать со стороны. Даже послушать. Но не рекомендую вспыльчивым людям, такое приключение. Вот и квартира, такая рутина, такая обыденность, мне по вкусу. Но бывают моменты, когда хочется сбежать от суеты города, от проводов, от голубей и бабушек. Хочется дать небу упасть на тебя, что бы ты мог отдохнуть в его синеве. Серые бетонные коробки имеют свойство давить и надоедать. Люди -раздражать, а трезвон телефона вызывать головную боль. Вот тогда то и приходят на помощь нам места за городом. Там где может журчать речка, там где звёзды видно ярче и воздух чище. Там нет машин и все так .. бесчеловечно. Тихо и безсуетно. В таких местах приятно оказаться. Я не привередлив, мне нравятся почти все места на планете. Во всём я вижу свою красоту и романтику. Ночью город заполняется сотнею огней, словно пытается этим восполнить не яркость звёзд, или же заместить звёзды на небе вовсе. Все эти горящие вывески, которые манят уставших людей идущих с работы, зайти и купить хоть что нибудь. Этот поток людей, в котором можно встретить парочку увлеченную друг другом. И вот ты не замечаешь этих черных шнуров, они слились с темнотой неба и скрылись за огнями вывесок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.