ID работы: 29691

Я и ветер.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я говорила с ветром. А может он говорил со мной. Не знаю.Но сидя на крыше небоскрёба и болтая ногами, я слушала его мягкий, чуть шершавый голос. — Ты не считаешь, что я зря это сделала? – шепотом спросила я, жмурясь от заходящего солнца. — Нет… — ответил ветер, принеся с собой тополиный пух – Мне кажется, что это… — Ааапчхи! — вырвалось у меня, и я потёрла кончик носа. Ветер засмеялся. Он смеялся шуршанием листвы на деревьях. — Прости, я забыл про это.. – шепнул он, уводя от меня пылинки. — Да, ничего. – отмахнулась я, снимая с запястья ленту. — Спой мне… — Сейчас? – спросила я повязывая, ткань на шее. — Да… — ветер присел рядом. – Я устал… — Хорошо. – встав на ноги и отряхнув длинную юбку, я взглянула на вечерний город, который постепенно терял свой блеск. Но уже зажглись первые фонари. По правде сказать, я люблю петь. И бывает я прихожу сюда чтобы спеть для ветра. Он слушает меня, закрыв глаза и тогда все ураганы и сильные воздушные потоки утихают. Он махнул рукой и развеял мои волосы. Он любит играть ими. — Вспоминать, как рука в руке, лежала… Нельзя.. Песня грустная, но очень мне нравится. Под неё я первый раз плакала, первый раз встретилась с ветром… — Я болею тобой.. Я дышу тобой.. Жаль.. Я тебя люблю.. Я только сейчас задумалась.. Какой он? Ветер. Он смешной, но иногда бывает грубым. Он любит запах песочного печенья и часто околачивается возле булочной. Любит провожать парочки когда те, крепко держась за руки жмурятся и щурят глаза, он чуть играет с ними. Ему нравится будить меня по утрам, залетая в форточку и щекоча мой нос. Он ненавидит войны и жестокость, поэтому бывает, наказывает людей.. Он любит музыку и часто, летая за окном, слушает как я репетирую. Ветер не любит воду. Он сказал, что когда-то давно, когда на земле ещё не было людей,они поругались. Зато он дружен с землёй и бывает направляет дождливые облака именно туда где свирепствует засуха. Таков он, наверно. Ветер. Я вздохнула и потянулась. Ветер открыл глаза и взял меня за руку. Его прикосновение было почти невесомым, но я чувствовала его. Оно отдавалось мягким теплом в моей ладони. — Люблю твой голос.. – услышала я его шепот. Я сняла ленту с шеи и снова завязала её на руке.Там её место. Серебренная лента в память о нашей первой встрече. Он принес мне её тогда. — Мне пора.. — Я знаю.. Я махнула ему на прощание, зная что он не полетит за мной. Он никогда меня не провожает. Лишь смотрит с небоскрёба, как я ухожу. Не знаю почему. Но ночью он всегда под моим окном. Охраняет меня, от чего непонятно. Сегодня я приду домой и открою форточку, как всегда. А он усмехнётся и утром разбудит меня, как всегда. Такова моя жизнь. Я люблю ветер. Он любит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.