Часть 1
7 июня 2011 г. в 14:59
Я говорила с ветром. А может он говорил со мной. Не знаю.Но сидя на крыше небоскрёба и болтая ногами, я слушала его мягкий, чуть шершавый голос.
— Ты не считаешь, что я зря это сделала? – шепотом спросила я, жмурясь от заходящего солнца.
— Нет… — ответил ветер, принеся с собой тополиный пух – Мне кажется, что это…
— Ааапчхи! — вырвалось у меня, и я потёрла кончик носа.
Ветер засмеялся. Он смеялся шуршанием листвы на деревьях.
— Прости, я забыл про это.. – шепнул он, уводя от меня пылинки.
— Да, ничего. – отмахнулась я, снимая с запястья ленту.
— Спой мне…
— Сейчас? – спросила я повязывая, ткань на шее.
— Да… — ветер присел рядом. – Я устал…
— Хорошо. – встав на ноги и отряхнув длинную юбку, я взглянула на вечерний город, который постепенно терял свой блеск. Но уже зажглись первые фонари.
По правде сказать, я люблю петь. И бывает я прихожу сюда чтобы спеть для ветра. Он слушает меня, закрыв глаза и тогда все ураганы и сильные воздушные потоки утихают. Он махнул рукой и развеял мои волосы. Он любит играть ими.
— Вспоминать, как рука в руке, лежала…
Нельзя..
Песня грустная, но очень мне нравится. Под неё я первый раз плакала, первый раз встретилась с ветром…
— Я болею тобой.. Я дышу тобой..
Жаль.. Я тебя люблю..
Я только сейчас задумалась.. Какой он? Ветер.
Он смешной, но иногда бывает грубым. Он любит запах песочного печенья и часто околачивается возле булочной. Любит провожать парочки когда те, крепко держась за руки жмурятся и щурят глаза, он чуть играет с ними. Ему нравится будить меня по утрам, залетая в форточку и щекоча мой нос. Он ненавидит войны и жестокость, поэтому бывает, наказывает людей.. Он любит музыку и часто, летая за окном, слушает как я репетирую. Ветер не любит воду. Он сказал, что когда-то давно, когда на земле ещё не было людей,они поругались. Зато он дружен с землёй и бывает направляет дождливые облака именно туда где свирепствует засуха.
Таков он, наверно. Ветер.
Я вздохнула и потянулась. Ветер открыл глаза и взял меня за руку. Его прикосновение было почти невесомым, но я чувствовала его. Оно отдавалось мягким теплом в моей ладони.
— Люблю твой голос.. – услышала я его шепот. Я сняла ленту с шеи и снова завязала её на руке.Там её место. Серебренная лента в память о нашей первой встрече. Он принес мне её тогда.
— Мне пора..
— Я знаю..
Я махнула ему на прощание, зная что он не полетит за мной. Он никогда меня не провожает. Лишь смотрит с небоскрёба, как я ухожу. Не знаю почему. Но ночью он всегда под моим окном. Охраняет меня, от чего непонятно. Сегодня я приду домой и открою форточку, как всегда. А он усмехнётся и утром разбудит меня, как всегда. Такова моя жизнь.
Я люблю ветер.
Он любит меня.