Часть 1
13 июля 2012 г. в 22:33
Купил себе новую гитару.
Привезли ее час назад, а он все никак от нее не отлипнет – первые десять минут пожирал ее взглядом, любуясь блеском чёрной деки, потом провёл пальцами по грифу, задевая фирменные струны, отчего мелодичный звон разнесся по всей комнате, потом еще долго и трепетно лапал ее, как меня, когда у него в паху припекает, а теперь удумал поменять струны на свои подписные и залип с этим делом на все оставшееся время. Залип так, что на собственное имя не откликается. Я даже бросил попытки привлечь к себе внимание мельтешением в кадре – бегал то за сигаретами, то за кофе, то вообще, театрально воздев руки к потолку, обреченно вздыхал, косясь на Рике. Рике было не до меня.
Сначала я бесился. Потом мне стало смешно. Я отложил мобильный, на котором, дабы развеять тоску, играл последние пять минут, снова вздохнул и взял с полки любимые свои палочки, которые использовал крайне редко (не дай Боже что-нибудь с ними случится!), и начал приводить коварный план в исполнение.
Сначала я просто на них глядел. Потом взял тряпочку и начал их тщательно протирать, время от времени тихо, но с расчетом на то, что Рихард услышит, сетуя по поводу надоевшей уже пыли.
Непробиваем.
Я нарочно уронил одну палочку, воскликнув «о нет!» и незамедлительно бросившись за ней в погоню (откатилась далеко, зараза). Кажется, Рихард обернулся – я отметил это боковым зрением. Подняв палочку, я в этом убедился окончательно.
- Нет, ну ты погляди, - плаксиво начал я. – она же… А вдруг она поцарапалась? Или треснула? Или еще что-нибудь? Чем же я играть – то буду? Ну недавно же купил, как же жалко-то…
Рихард прыснул, поняв, наконец, мои мотивы.
- Не ревнуй, идиотина… дай обниму.