ID работы: 2969154

Неизменно

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Знаешь, мне кажется, что только войны заставили тебя обратить внимание на меня.       Китти стоит посередине комнаты, рассматривая свое измученное отражение в зеркале: растрепанные волосы, мешки под глазами, царапины на руках от сломанного устройства и больше незаметная улыбка на устах. По крайней мере, она пока что жива, рядом любимый человек, а они в одном из самых романтичных городов на планете. Вот только любовь здесь не витает в облаках, а безоблачное блаженство не проявляет себя даже во снах — громыхающие взрывы и пепел над головой не дают расслабиться ни на минуту.       Бобби берет девушку за руку, пододвигая ее тело ближе к своему; где-то в области шеи он начинает чувствовать сбивчивое дыхание и кончик носа.       Она снова ломается.       — Прайд, ты обожаешь пороть чепуху.       — У меня был отличный учитель.       Дрейк усмехается и опускает лицо вниз, медленно касаясь губами макушки Китти. Руки их по-прежнему остаются в цепком замке из пальцев — символ нерушимой и неприступной крепости. Бобби ощущает острую необходимость защитить свою девушку от всего происходящего, потому как с каждым перемещением Бишопа, силы медленно покидают её. Прайд постепенно начинает ослабевать, раз за разом усталость накапливается, и он боится, что она когда-нибудь сорвется.       Как это сделала Роуг, окончательно обезумев от потерь. Последней каплей стал Зверь, похороненный толстенным слоем земли Нью-Йорка; вот тогда и совершился полет из окна высокого здания с бомбой на пояснице, обеспечивший смерть многим стражам и позволивший мутантам спастись. Шельма похоронила себя сама, не желая возродиться с помощью времени.

~

      Бобби просыпается в холодном поту, испуганно поглядывая на потолок. Это было всего лишь дурацкое сновидение, покрытое мраком, но внутри до сих пор всё переворачивается от увиденного. Дрейк пробует перевести дыхание, постепенно успокаивая свой рассудок, а его рука тянется за мобильным телефоном, мирно лежащим на тумбочке.       Большие цифры показывают два часа ночи, экран заполнен звонками и смс-оповещениями от Роуг, которая, по всей видимости, беспокоилась за своего молодого человека. Либо ей нужно было вновь рассказать нечто мега-интересное, — на деле оказывающееся полной брехней — либо Дрейк опять забыл про их полуночное свидание.       Бобби приподнимается с кровати, включая лампу, находящуюся на тумбочке. Блеклый свет окутывает небольшую часть комнаты, тем самым давая разглядеть разбросанные вещи и стопку тетрадей на столе. Подумать только, когда-то он и сам был маленьким мальчиком в школе Ксавье, боязливо показывающим свои способности, а сейчас преподает в тренировочной комнате, периодически заламывая за спину руки Пьеро. Сколько лет прошло с тех пор, как он здесь оказался? Десять? Пятнадцать? Парень точно не помнит.       Внезапно, Бобби расслышал шорох, идущий с потолка, а затем сквозь бетонное сооружение прошла хрупкая женская фигура, с высокой скоростью скрывшись в полу. Дрейк успел лишь выкрикнуть имя Призрачной кошки и заметить, что она находилась в сонном состоянии, прежде чем девушка направилась в подвал.       У Китти бывали такие случаи в детстве, когда девушку мучили кошмары. Тогда она стремилась от них спрятаться, закрыться, и инстинкты пробуждали в ней способности, помогающие преодолевать препятствия, не осязая их (от этого, конечно же, страдала вся семья, потому что девочка каждый раз просыпалась где попадется, а дом четы Прайд был, отнюдь, не малый). Бобби схватил первую попавшуюся футболку, рывком натянул на себя джинсы, всунул ноги в любимые кеды и бегом направился вниз по лестнице.

~

      Все проходит не лучшим образом, и Прайд это чувствует как нельзя кстати. В прошлом у Росомахи могут назреть множество недоброжелателей, которые так и грозятся его убить, а посему все молниеносные всплески агрессии начнут передаваться в тело Логана, провоцируя его. Китти осознала это только, когда ощутила страх и негодование друга, исходящее из дальних уголков разума. А в следующее мгновение она уже материла себя, за то, что не предусмотрела эту ситуацию. Вот-вот мужчина выпустит когти, грозясь нанести сокрушительный удар находящимся рядом мутантам, а это не могло закончиться хорошо.       — Он напряжен. Осторожнее.       Призрачная кошка чуть не подпрыгнула, когда из рук Росомахи вышли адамантиевые пластины, а сам мутант начал шевелиться, поворачиваясь в разные стороны. Это оказалось очень рискованно, — оставаться в том положении, в котором находилась она — но Логана нельзя было резко прервать, иначе ему грозило неминуемое попадание во временную воронку.       Китти постаралась выровнять баланс и не отпускать их последний шанс, но, к сожалению, с каждой секундой становилось только хуже. Жгучая боль пронзила тело девушки в районе бока в виде трех глубоких ран из-под когтей. Прайд издала жалобный писк, не в силах закричать и сделать отчаянную попытку концентрации. Но времени себя жалеть не было — умирало человечество.

~

      Девушка просыпается от того, что кто-то усиленно трясет её за плечи. В нос тут же ударяет приятный аромат мужского одеколона, а в кромешной тьме различимо блестят голубые глаза, словно льдинки, бегло осматривающие Китти. Прайд удивленно поглядывает по сторонам, замечая, что это вовсе не её комната; тут слишком сыро и темно. Под ней лежит стопка мягких гимнастических матов, а рядом с ними протянуты три длинные балки, обмотанные клейкой лентой. В боку очень неприятно колит, скорее всего дискомфорт, испытываемый во сне, передался и в нормальное состояние девушки.       — Тебе еще повезло, что ты так мягко приземлилась. Ты в порядке?       — Честно говоря, не знаю. Немного в шоке.       Бобби протянул девушке руку и помог подняться на ноги, его правая ладонь не специально скользнула на талию лучшей подруги. Он услышал сдавленное рычание Китти, а через пальцы проструилась неприятно теплая жидкость. Дрейк постарался как можно скорее вывести Прайд из подвала, чтобы хорошенько её осмотреть.       Видимо, сегодня Китти не была такой удачливой, как прежде. Резкая перемена света сказалась на состоянии каждого, создавая дискомфорт и временную дезориентацию в пространстве. Но к счастью, все это длилось от силы пару мгновений и вскоре двое неспящих сумели продолжить ночные похождения.

~

      — Это не обсуждается.       Победной фразой закончил разговор Колосс, внимательно поглядывая на реакцию Айсмена. Тот недовольно скривил лицо и сложил руки на груди, словно обиженный подросток, не получивший желаемого. Логан глубоко выдохнул обращая внимание на двух сильных парней, злобно фыркавших друг на друга.       Он знал их обоих еще беззаботными детьми, влюбляющимися, переживающими и взлеты и падения; как жалко, что Судьба так рано заставила их повзрослеть. Рядом с ним стояла Китти, усталая и опустошённая, в глазах не читались былые искорки задора, на смену им пришли лишь отголоски разочарования и уныния. Внезапно, девушка взяла Росомаху за запястье, от чего мутант, мягко говоря, был шокирован. Она посмотрела на него как-то неистово странно, а ее улыбка была похоже на нахальную лыбу маньяка.       — Логан, ты один будешь всё это помнить, поэтому, могу я попросить тебя об одолжении?       — Всё, что угодно.       — Обещай проследить, чтобы он был счастлив.       Мужчине не понадобилась трактовка или уточнение этого самого «он», потому что Росомаха прекрасно понимал о ком она. Логан распрямил спину и призадумался, может ли мутант брать на себя такую ответственность? А если и нет, то мог ли он забрать у девушки надежду? Ответ был неоднозначен.       Он чуть повременил, а затем всё же уверенно провозгласил:       — Обещаю.

~

      Росомаха проснулся. Резво поднялся с дивана из-за слишком подозрительного шума, исходящего из недр кухни. Он приготовил свои когти из адамантия и, с присущей только ему грубостью, вторгся в личное пространство полуночников, хотя даже малую долю опасности он не увидел.       На столе сидела Китти закатив свою истерзанную футболку по грудь, тем самым оголяя тонкую талию и плоский живот. Однако лицезреть это чудо Логану не пришлось, поскольку всё было обмотано бинтом, а сбоку виднелось небольшое красное пятно.       Пальцы Бобби медленно скользили по туловищу девушки, то и дело, делая еще один моток белой ткани. Дрейк и Прайд о чём-то увлеченно разговаривали, смеясь и шутя, даже не замечая постороннего рядом с ними. Росомаха с противным звуком спрятал когти обратно и театрально кашлянул в кулак. «Сладкая парочка» развернулась на разъяренный источник шума, который всем своим видом показывал, что они прервали его прекрасный сон.       И говоря про прекрасный сон, он даже не преувеличивал, ведь всё будущее в стиле антиутопии было намного ближе Логану, чем настоящее. Мутант чувствовал себя ненужным и потерянным, а ощущение одиночества вынуждало его покидать школу каждые пару недель, дабы проветриться и освежиться.       — Так как вы не ученики, то я не имею права вам приказывать идти спать, поэтому я просто вежливо попрошу.       — Вежливо?! Китти, ты это слышала?       — Логан, ты вообще в порядке?       — Встречный вопрос.       Прайд глубоко вздохнула и попыталась отмахнуться, сказав, что если он хочет знать, его ждет долгий и мучительный рассказ. Однако Логан не собирался останавливаться.       Почему-то мужчина, сложив все факты вместе, подумал совершенно не о кошмарах Призрачной кошки. Точнее, он предположил все возможные варианты, даже измену Бобби Роуг, но никак не подумал о совместных снах и о чисто случайной встречи. И справедливости ради, чтобы полностью удостовериться, он расспросил друзей об их ужасных сновидениях, хотя примерно на середине Росомаха был готов сдаться и перестать слушать.       Мутант достал из холодильника пиво, грубо попросив Айсмена охладить его. Затем облокотился одной рукой о стол, стараясь выглядеть как можно брутальнее. Хотя бакенбарды и взъерошенные волосы ежиком уже придавали ему крутости и авторитета, Логан сдавать позиции не собирался. Разговор, в целом, казался таким утомляющим и долгим, пока Китти не принялась в красках рассказывать про альтернативное будущее и стражей.       Росомаха заметно побледнел и внимательно вгляделся в лицо Призрачной кошки, практически сжавшей руку Айсмена. Он надеялся, что это была шутка, но каждый фрагмент, кроме порезов, был точной копией воспоминаний мужчины, что полностью его обескуражило. Когда они изменили будущее, то прошлую версию никто из присутствующих не должен был помнить. Помимо него самого, конечно, и тех, кто знал о ней лишь по рассказам. Неожиданно для всех в зале включился телевизор, наверное, Зверь встал из-за суматохи. — Хотя Чарльз Ксавье заверяет нас, что мутанты вовсе неопасны, сегодняшние события говорят об обратном. Правительством рассматривается проект по установлению контроля над мутантами и устранения угрозы. А может Хэнк тогда был прав? И всё начнется сначала?

«В квантовой физике есть теория, что время неизменяемо. Оно как река — если бросить в неё камень пойдет рябь, но течение всё восстановит. Чтобы мы не делали, река своего направления не изменит», — Хэнк МакКой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.