ID работы: 2969237

Дождь ,проходящий через душу.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет того ослепляющего солнца. Оно больше не светит на него. Может он просто не в Хуэко Мундо? Нет, это не так, просто всё изменилось. Он впервые видел дождь, вода падает с неба, это так дико. Ему казалось это неправильно. Он лежал на мокром от его крови и дождя песке. Он не чувствовал боли и лишь осуждал себя еле шепча: «Дебил… Что ты наделал? Как мог проиграть?» Но он понимал, что это было неизбежно. «Ничто не вечно…» - сказал ему однажды Тесла, Нойтора на это лишь усмехнулся и не обратил внимание. Он вспомнил о нём, значит… ему не безразличен этот арранкар… ходивший за ним половину его жизни, а может это дело привычки? Дождь приводил Нойтору в чувства. Он бил по ране на его груди со всей силой, которая только могла быть у маленькой капельки. Нойтора протянул руку вверх. Ему словно казалось, что дождь это что-то неправильное в этой пустыне. Но ведь Айзена нет, всё рухнуло в один миг. А что с Нелл, где она сейчас? С этим шинигами. Джилга был уверен, он не ревновал. Зачем уже? Это бесполезно. Нойтора не собирался умирать, но и хвататься за жизнь он особо не хотел. Проклятый дождь, он уже бесил его и это хорошо. Значит, чувства возвращаются, но двигаться он не мог, да и не хотел. В одно мгновение всё потемнело, и он перестал чувствовать тело и, закрыв глаза, словно остался на грани сознания. Вдруг он увидел перед собой белобрысого паренька, что смотрел на него сверху в низ. Больше не было этого дождя, лёгкий свет, что не мог проявить всей картины и до боли знакомое место. «Хм-м-м мои покои? Нет. Тогда почему место так до боли знакомо. А… точно… лаборатория Заэля. Что я здесь делаю?» - Нойтора-сама. С вами все хорошо? - А что вообще случилось? - Вы несколько дней были в отключке. После задания по уничтожению пустых… мы вернулись, и вы просто рухнули на пол. - Стоп. Нойтора посмотрел на себя. Дебильного ворота он не увидел, был лишь высокий ворот, прикрывающий пол лица. Волосы были короче, изрядно короче. И он словно впал в стазис. Он не понимал что происходит. - А Нелл? - Кто такая эта Нелл. - Чёрт, я нихрена не понимаю. - Заэль-сама сказал, что яд проник в ваше тело и могут быть последствия. Нойтора не знал, что было реальностью. Может это всё правда и не было надоедливой Нелл, Кенпачи что рассёк ему грудь. Или же это всё его уставшая, больная, предсмертная фантазия пытается его защитить от того что произошло. Хотя Нойтора был уверен в том дожде, что он видел, чувствовал. Он не мог рассказать никому об этом, никто его и не послушал бы. Скоро всё это ушло в забвение. Всё забылось. Война с шинигами, арранкары. Ничего это уже не вспоминалось. И лишь душа, что проснулась от долгого сна, скиталась по пустыням Хуэко Мундо. И всё было мокрым вокруг, а значит, дождь был. Может... это дождь из крови арранкаров, может... просто дождь это не важно. Главное, что этот дождь прошёл сквозь него, стерев в самом сердце воспоминания прошлой жизни и этой таинственной предсмертной иллюзии. Только дождь мог рассказать ему всё вновь, но не хотел. Нойторе и так было слишком больно. Теперь его жизнь началась с начала, в виде духа... и... может когда-нибудь он встретит свою Нелл и расскажет ей про тот дождь в самом сердце Хуэко Мундо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.