ID работы: 2969248

Подарок

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не любил скопление людей. Каждый раз, попадая в толпу, я чувствую себя отщепенцем, никому не нужным и не интересным уродом, выделяющимся из общей массы одинаковых, абсолютно похожих друг на друга людей. Будто один я другой, будто мне и нет места в этом мире. Вот и стою теперь, нерешительно сжимая и разжимая пальцы на гладком пластике дверной ручки. Приятный холодок, касающийся кожи, немного успокаивает, но недостаточно для того, чтобы унять нервную дрожь в коленках. Да кто вообще придумал эти профилактические осмотры в поликлинике? И зачем, спрашивается? Чтобы унизить подобных мне? - Простите, я могу пройти? – спрашивает чуть грубоватый мужской голос с еле ощутимой одышкой. - Да, простите, - отхожу немного в сторону, придерживаясь за стену, чтобы не потеряться. Не очень хорошо будет бродить по этой клинике, полной народу. Наверное, мужчина замечает мою сложенную трость, которую я сжимаю в левой руке, а, может, понимает все по расфокусированному взгляду, направленному куда-то в пустоту. Не знаю, понимает ли он что-то вообще, но следующие его слова сказаны куда любезнее: - Вам нужна помощь? – спрашивает он. А я давлю в себе желание заявить, что с таким количеством выкуренных за день сигарет помощь скоро понадобится ему. Просто натягиваю улыбку и вежливо отказываю, даже поблагодарив его за предложение. Как же я от этого устал. Я даже не знаю, на что сейчас смотрю. Просто чернота перед глазами, которой нет ни конца, ни начала. И взгляды. Эти взгляды… с примесью сочувствия и надменности… я чувствую их кожей. Мне кажется, что они давно стали ее частью, въелись настолько, что их невозможно смыть. И эти предложения, которые так и сыпятся на меня от разных, но все таких же безликих людей. Мужчина шипит что-то неразборчивое и спешит проскочить мимо меня, громко шаркая ногами по полу и оставляя после себя стойкий шлейф запаха пота. О, а у него еще и лишний вес. И с ногой левой что-то не так, он слишком осторожно на нее ступает. Как я это понял? Проще просто. Левой ногой он топает тише, чем правой, а вес – это вообще просто. По шагам. Ладно, пора входить. Быстрее войду – быстрее буду свободен. Дергаю дверь на себя и проскальзываю в образовавшуюся щель. Дверь закрывается за моей спиной с тихим скрежетом. Как же я ненавижу этот звук. Ощущение такое, будто съел очень кислый лимон. Меня сразу же с головой накрывает волна звуков и запахов. Людские голоса сплошным шумом пробираются в уши, я не могу их разобрать все разом. И шаги. Они повсюду. Интересно, люди вообще знаю, сколько от них шума? А этот запах… На секунду я даже забываю, где я, и откуда вообще пришел. Меня шатает, а рядом нет никакой опоры, и руки находят только пустоту. Вот я цепляюсь за чье-то плечо, но мою руку просто сбрасывают, рявкнув: - Охренел? Минута, и я снова чувствую это взгляд. Такой осточертевший, такой противный. Убираю руки, поднимая их вверх, и с доброжелательной улыбкой отступаю назад. О, стена. Я уткнулся в нее лопатками, едва не сбив горшок с цветком, стоящий на полу. Знать бы еще, где эта стена находится, и в какую сторону мне идти. - Может, Вам помочь? – спрашивает приятный женский голос, но он почти тонет в разговоре группы ребят, прошедших мимо. Зачем так громко говорить в больнице? И зачем использовать столько одеколона? Он что, паразитов так травит? Мотаю головой и отхожу в сторону, все-таки сбив несчастный цветок. Наверное, он решил мне отомстить. Во всяком случае, я умудряюсь споткнуться о его останки. И лечу я, судя по ощущениям, прямо на осколки. О, это будет занятно. Что? А падение где? И почему я ощущаю опору? Где она взялась? Осторожно протягиваю руку и сразу же натыкаюсь на горячее человеческое тело. Это чувство… захватывает с головой. Этот запах… шоколад с нотками ванили… Провожу рукой по коже, наслаждаясь ощущениями. Так приятно… - Все хорошо? – спрашивает тихий мужской голос с легкой хрипотцой. А я не слышу, я кайфую от ощущения вибрации под пальцами, пока он говорит. Ну же, скажи еще что-то. - Вань, ты пропустишь очередь, - к нам приближается цоканье каблуков и удушающая туча дешевых женских духов. О таких я могу сказать только одно – шлюха. Даже название ее духов знаю – "стрела Амура". - Не волнуйся, - легкий смешок, и я сам чувствую, как расплываюсь в улыбке. – За мной никто не занимал. - Ну и ладно, - девушка хмыкает и цокает обратно, оставляя после себя эту ужасную вонь. - Вам помочь? – с легкой смешинкой в голосе спрашивает парень. Только сейчас до меня доходит, что он вообще-то держит меня на руках, и я спешу опуститься на землю, раскладывая трость. - У Вас жар, - зачем-то говорю ему. – Вам стоит идти к врачу. Если же Вы хотите мне помочь, укажите, пожалуйста, где шестой кабинет. - С удовольствием, - говорит он, давая мне возможность насладиться еще немного этим приятным голосом с легкой хрипотцой. Дальше меня просто берут под руку и ведут в нужном направлении. Он доводит меня до двери, кладёт мою руку на дверную ручку и даже стучит в дверь за меня. Я уверен, что мое лицо в этот момент просто бордовое. Впрочем, у меня весьма примитивное знание о цветах. Уже в кабинете, сидя на кушетке врача, я понимаю, чем так зацепил меня этот человек. Он был… другим. Он не смотрел на меня свысока и не пытался показать свое превосходство, а просто помог, даже не потребовав ничего взамен. Осознание этого странным образом печалит меня. Я механически отвечаю на вопросы врача, даже не задумываясь над их смыслом, так же механически делаю все, что он просил. Да я даже не запоминаю голос, что на меня непохоже. Когда меня, наконец, выпускают, направив в сторону двери, я чувствую себя раздавленным. Почему-то мне грустно, что я упустил этого парня. Только имя и запомнил – Ваня. - Простите, Вы сильно спешите? - раздаётся слева от меня. Я даже вздрагиваю, едва не выронив свою трость. И только тогда я соображаю, что даже не слышал, как он ко мне подошел. - Нет, - отвечаю странно дрогнувшим голосом. - Просто, я подумал, что, если Вы не спешите, я вполне могу позвать Вас на прогулку. И я уверен, что улыбаюсь, как последний идиот, хоть я и не знаю, как они улыбаются, и откуда вообще взялась эта фраза. *** Пальцы обводят идеальные скулы, останавливаясь на тонких линиях шрамов, еле ощутимых, но, по словам Вани, заметных. Пять полосок, что тянутся от скулы до самого носа под легким наклоном. Я легко могу пройтись по их контуру пальцами. Глупо улыбаюсь, когда натыкаюсь на совсем уже не колючую трехдневную щетину. Поднимаюсь выше, повторяя контур носа с легкой горбинкой, бровей, одна из которых будто разрезана напополам рубцом. Осторожно, чтобы не потревожить чуткий сон супруга, касаюсь пальцами дрожащих ресниц. Не спит. Я чувствую. И нарочно медленно провожу пальцами по тонким губам, которые нежно целуют мои пальцы. Его рука берет мою, и он переплетает наши пальцы, подминая меня под себя. - Ты снова? - смеется он. - Ты против? – вопросом на вопрос отвечаю ему. - Ну, ты же знаешь, что меня это возбуждает, - в подтверждение своих слов он кладет мою руку на свой пах, давая мне ощутить скопившееся там напряжение. - Правда? – удивление у меня не выходит. Ну и хрен с ним. Можно, подумать, я это делаю неспециально. Сжимаю пальцы на возбужденной плоти, наслаждаясь возбужденными стонами моего любовника. Пожалуй, лучше быть уже не может ничего в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.