ID работы: 2969335

У Оноды

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

У Оноды

Настройки текста
У Оноды приятный голос. Имаидзуми понял это, когда услышал пение хрупкой девчонки на тяжелом сити-байке, медленно взбирающейся в гору. Она пела какую-то песню из аниме и, зажмурив от удовольствия глаза, крутила педали. У Оноды длинная юбка. В то время как другие девчонки покупают юбки покороче (или подшивают школьные, старательно демонстрируя стройные ноги), Сакамичи носит до колена. Под юбкой прячутся шорты, в которых так удобно кататься на велосипеде. У Оноды любовь к аниме. Иначе зачем пытаться создать аниме-клуб? На этом Шунске ее и поймал, когда вызывал на велогонку. Соревноваться с девчонкой было странно, но Имаидзуми должен был понять, в чем секрет ее необычной езды. Тяжелый байк, негатив со стороны девчонок, пришедших посмотреть на гонку, их едкие комментарии. Почему она не сдалась?.. Смелая. У Оноды нет друзей. Сакамичи сама призналась ему, когда с трудом, но догнала его на крутом склоне. Люди, с которыми можно обсудить все на свете… Немного поразмышляв, Шунске позвал ее в велоклуб. У Оноды длинные косы. Имаидзуми видел, как после гонки Сакамичи переплетает их. Как змеятся расплетаемые черные локоны, как ровным покровом ложатся на хрупкие лопатки, как волной скрывают тонкую фигурку. Как тонкие белые пальцы бережно делят массу волос на прядки и вновь медленно переплетают их. Черные, они ярко блестят на солнце, привлекая множество взглядов. В тот момент Шунске захотелось подойти и ощутить, насколько мягкая эта волна. У Оноды очки. Она легко стягивает стекло в тонкой оправе, достает из кармана голубой платочек с вышитой на нем Химе и принимается протирать запотевшее стекло. Большие синие глаза близоруко щурятся, лицо Сакамичи кажется беззащитным и милым. Потом она вновь водружает очки на нос, и становится привычной девчонкой, у которой тяжелый сити-байк, заразные песни и обезоруживающая улыбка. У Оноды, кажется, нет чувства самосохранения. Когда Наруко рассказал, как они познакомились с Сакамичи, первым желанием Имаидзуми было подойти и дать этой безмозглой девчонке подзатыльник. А если бы Шокичи подошел к ней со злым умыслом? Почему она вообще шатается по такому району в одиночестве? Но пустая злость осталась пустой злостью, нравоучения Сакамичи пропустила мимо ушей, устраиваясь рядом с новым другом, угостившим её дынной булочкой. Имаидзуми никогда не чувствовал себя таким беспомощным. У Оноды крохотные ладошки. Шунске до сих пор не мог поверить, что эти маленькие руки, хрупкие пальцы и тонкие запястья управляют тяжелым сити-байком. Он вообще с трудом представлял, как Сакамичи поднимает свой массивный велосипед. Почему на этих ладошках почти не видно мозолей? Почему они такие мягкие? Девчонки кажутся Имаидзуми людьми с другой планеты. У Оноды ослиное упрямство. Она догнала их во время вступительной гонки на новом велосипеде, подняв каденс до невероятной скорости. Горная королева в белой майке в красный горох. Очки блестели на солнце, волосы растрепались, освобождаясь от кос, а на губах сияла такая счастливая улыбка, что Шунске засмотрелся. Наруко, кажется, тоже… У Оноды заразная песня. Это Имаидзуми понял, когда в очередной раз напевал «Химе». Песенка стойко ассоциировалась с громадными синими глазами, сияющей улыбкой, крохотными ладошками, шортами под юбкой и длинными косами. У Оноды острые коленки. Стройные ноги и худые руки, вечно заклеенные пластырем. Слишком неуклюжая, она падает, царапает, ставит ссадины. Впрочем, длинная юбка закрывает это безобразие до тех пор, пока Сакамичи не устраивается на велосипеде. Онода не плачет, когда встречается с полом. Просто бормочет что-то вроде: «Какая я неуклюжая», достает из завешенной брелоками сумки пачку пластырей и заклеивает кровоточащие царапины. Имаидзуми кажется, что она дает аптекам хорошую выручку. У Оноды Манами. Сама Сакамичи об этом не догадывается. Но и Шокичи и Шунске видят, как Сангаку смотрит. Откуда они знакомы? Почему она передает ему бутылку? Отчего они обещают обязательно посоревноваться в горах? Имаидзуми привык, что улыбка Оноды принадлежит их клубу, и смотреть, как она легко достается кому-то другому было… неприятно. У Сакамичи доброе сердце. Имаидзуми осознал это, когда вечером стоял, уткнувшись лбом в узкое плечо и чувствовал маленькую ладошку на волосах. Он рассказывал и рассказывал о той гонке, в которой Мидосуджи... Шунске чувствовал, как Онода качает головой, как трется о его щеку толстая коса, как тонкие пальцы мягко зарываются в его волосы. С каждым сказанным словом, с каждым движением девчачьей ладошки ему становилось легче. Они еще долго стояли молча. Стрекотали цикады, прохладный ночной ветерок трепал длинные косы, пахнущие типографской краской и ландышами, а в груди Имаидзуми разрасталось огромное и горячее чувство благодарности. Откуда в этом крохотном теле столько доброты?.. У Оноды очень заразная песня. Конечно, никто ей не расскажет, как они распевали в онсене love hime. Как Наруко притащил бубен, как запевал Тадокоро, как он сам начал подпевать на припеве, с каким воодушевлением вступил в песню Кинджо, не расстающийся с очками даже в ванной, как Макишима хлопал в такт... никто ей не расскажет. Разве что Сакамичи удивит персонал, который на следующий день тихонько мурлыкал эту песню. У Оноды невероятный оптимизм. Пусть она и не участвовала в гонке, но ее активная поддержка воодушевляла. Даже Макишима улыбался, глядя как она прыгает, машет руками и что-то кричит. Тадокоро махнул ей в ответ, Наруко оторвал обе руки от руля и размахивал ими как мельница, даже капитан смущенно поправил очки и слабо шевельнул ладонью в воздухе. Имаидзуми молча улыбался, ощущая покой, который поселился в душе после вчерашнего ночного разговора. Шунске сейчас жалел, что она не парень. Тогда Сакамичи могла бы кататься вместе с ними в этой гонке, ехать с ним плечом к плечу… Но тогда у нее вряд ли бы были острые коленки, маленькие ладошки, длинные косы и шорты под юбкой. У Оноды нет догадливости. Она так и не поняла, почему друг Макишимы Тодо так выжидательно на нее смотрит. Сначала Сакамичи обнимала своих сокомандников (Имаидзуми на краткое мгновение почуял запах типографской краски и ландышей – этот аромат уже прочно ассоциировался с доброй улыбкой и мягкой ладонью), потом улыбалась Манами, что-то радостно ему рассказывала и смеялась. Когда Сохоку потянули ее к гостинице, она махнула Сангаку рукой и поспешила за друзьями, ухватившись за широкую ладонь Имаидзуми. Естественно она не обратила внимания, как Тодо отчитывает Манами за то, что тот крадет его фанклуб. У Оноды точно нет чувства самосохранения. Когда Сакамичи рассказала им, как каталась наперегонки с Мидосуджи, Имаидзуми и Наруко даже не знали, что сказать. Акира казался им монстром в человеческом обличии, а Онода говорила, что он неплохой парень, который любит аниме. Шунске пытался придумать, как объяснить ей, что ночные катания небезопасны, что Мидосуджи не такой уж и хороший… Но потом махнул рукой – у Сакамичи слишком большое сердце. Он просто постарается чаще быть рядом, чтобы оградить от дурного. У Оноды мягкая щека. Имаидзуми понял это, когда в третий день гонок пришел первым. Люди рукоплескали, кричали, поддерживали. Шунске вынес! Он донес надежды команды до финиша, прибыл первым! Теперь Сохоку – чемпионы. Он смог! Сакамичи встречала его, счастливо улыбаясь. Она кричала что-то вместе с командой поддержки, размахивала чистым полотенцем. Он слез с велосипеда, вытянул у нее из рук ткань, с наслаждением протер мокрое от пота лицо и, наклонившись к ней, мягко поцеловал в щеку. Онода покраснела, часто заморгала, а затем робко улыбнулась и немного нерешительным жестом потрепала его по волосам. Имаидзуми счастливо рассмеялся. Теперь он точно чувствовал себя победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.