ID работы: 2969510

Одна встреча.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Райли вышел, я стянула с носа очки и потерла переносицу. Вот же дура, совсем мозги последние потеряла? Предлагать себя такому благородному человеку? Говорят у пиратов нет ни совести, ни чести. Тот кто это сказал, ни дня не прожил рядом с пиратом или недостаточно хорошо их знает. Вздыхаю и поднимаюсь на ноги, осторожно подхожу к окну и открываю его настежь. Вдыхаю свежий, морской воздух, как же хорошо. Потянулась к ленте в волосах и дернула, распуская их, так лучше. Райли прав в одном, я слепая, слабая девчонка. Хмурюсь, но это пока что слабая. Мне нужно стать сильнее, если не хочу чтобы он обо мне переживал. Сжимаю руки в кулаки, черт бы побрал эту слепоту! Стукнула по подоконнику, легче не стало, только ладони начало саднить. Что толку, здесь просто так находиться? Если хочу стать сильнее, нужно больше тренироваться, а это значит, собираю волосы в хвост, завязываю ленту, протягиваю руку и беру трость. Нужно выбраться из дома, но только так, чтобы ни на кого нарваться. Стуча тростью, подхожу к двери, приоткрываю, напрягаю слух, так, Шакки-сан сейчас в гостиной. Райли скорее всего в мастерской и они не услышат, что я ушла. Сложила трость и протянула руку, нащупала стену, два шага вперёд, впереди лестница. Десять ступеней, двигаюсь так, чтобы даже ни одна из них не скрипнула. Отлично, я внизу, поворот направо, пять шагов и небольшая ступенька перед выходом. Протянула руку и взялась за ручку, лёгкий щелчок и дверь открыта. Буквально протиснуться сквозь небольшую щель, тихонько прикрыть дверь, раскрыть трость и быстрым шагом, насколько это возможно в моем состоянии, иду на поляну для тренировок. Там в корнях старого дерева, Райли прячет оружие. Его старая сабля и моя тренировочная катана. Останавливаюсь, перевожу дыхание, опускаюсь на колени и начинаю шарить руками в корнях. Ага, есть, нашла, беру в руки катану, поднимаюсь на ноги и прислоняю клинок к дереву. Нужно сначала размяться, значит упор лёжа принять и отжимания насколько хватит сил. Затем приседания, передышка, вытереть выступивший пот на лбу. Взять в руки клинок, вынуть из ножен и начать отрабатывать взмахи. Взмах, Райли-сан, твои усилия не пропадут даром, два взмах, я стану сильнее во что бы то не стало. - Шакки, ты не видела Мику? - обеспокоенный мужчина влетел в гостиную и замер, осматривая комнату. - Нет. После того как ты отвёл ее наверх не видела, - женщина смотрела на обеспокоенное лицо пирата. Он стал другим с появлением девушки, более мягким, более человечным, что ли? Пират вздохнул и провел рукой по волосам. - Вот и где она? - Шакки ненадолго задумалась. - Скорее всего ушла на улицу, если в доме нет, - Райли кивнул и выскочил из дома. Огляделся по сторонам, так, куда может пойти слепая девушка, которая никогда нигде толком и не была? А, черт, да какая разница, сосредоточится, Воля Обнаружения. Крутануться на месте, ага, есть, нашел. Открыл глаза и быстрым шагом направился в сторону тренировочной поляны. Дошел и остановился, девушка стояла возле огромного дерева и усиленно махала мечом. Пират даже залюбовался ей, растрёпанные волосы, нахмуренные брови над неприкрытым очками глазами, красные щеки и губы шевелятся в такт взмахам меча. Стойка правильная, взмахи точные, только вот руки уже дрожать начинают. Взмах, ещё один и она опустила катану, тяжело дыша. - Ещё десять, - девушка кивнула и снова подняла катану. Было видно, что она уже на пределе своих возможностей. Последние два взмаха и оружие падает из ослабевших пальцев. Мужчина тут же оказывается рядом с девушкой, становится так, чтобы она оперлась о него спиной. Так и получилось, но Мика тут же отодвинулась и села на землю, скрестив ноги по-турецки. Руками закрыла пылающее лицо и вздохнула. - Что вы здесь делаете? - Райли присел на корточки и слегка коснулся плеча девушки. - Тебя не было в доме, я волновался, - Мика отняла руки от лица и повернула голову к нему. Ее глаза смотрели куда-то вверх и немного вбок. - Оу, понятно, - помолчали. Осторожно, опираясь о землю, девушка попыталась встать. Зашипев, прижала руку к груди и пробормотал какое-то ругательство. Райли вздохнул, взял лежащую на земле трость, подхватил Мику на руки и поднялся. Девушка сначала замерла, а потом попыталась вырваться. - Пустите, я сама пойду, - пират хмыкнул. - Ага, и через пару шагов просто свалишься? Нет уж, потерпи немного, - Мика перестала дёргаться и засопела, как обиженный ёжик. Райли зашагал в сторону дома, неся осторожно свою ношу. Зайдя в дом, мужчина быстрым шагом поднялся наверх, толкнув дверь в комнату девушки, прошел к ванной. Мика до этого сидевшая спокойно, снова дернулась, и Райли опустил ее на ноги. - Стоять можешь? - кивнула и отвернулась. - Я подожду за дверью, помоешься и выходи, нам есть о чем поговорить, - вышел, прикрыв за собой дверь. Прошёлся по комнате, поставил трость рядом со столом. Подошёл к кровати и присел, запустив пальцы в волосы. Ему бы и самому сейчас не помешал душ, холодный. Неся Мику, мужчина чувствовал, что его сердце готово выскочить из груди. Запах ванили, исходящий от девушки, до сих пор будоражил кровь. Зарычав, пират вскочил на ноги и подошёл к открытому окну, вдыхая свежий воздух полной грудью, пытаясь успокоиться. Вот же черт, сегодня придется снова наведаться к девушкам. Или не стоит? Хотя, так продолжаться больше не может, либо он переборит эти чувства, либо он натворит бед. Душ перестал шуметь, открылась дверь и мужчина повернулся. Мика вышла закутанная в халат с полотенцем на голове. На мгновение замерла, прислушиваясь. - С лёгким паром, - пират подал голос, чтобы она расслабилась. - Спасибо, - вытянула вперёд руку и шагнула. Райли тут же оказался рядом и ухватился за всё ещё горячую руку. Потянул слегка и помог дойти до кровати. Мика присела и плотнее закуталась в халат, пират хмыкнул. - Вы все ещё здесь, значит хотите поговорить, - Райли придвинул стул поближе к кровати и присел. - Да. Мика, если куда-то уходишь, предупреждай пожалуйста. - Хорошо, буду говорить, - девушка опустила голову. Молчание, пират молчал и не мог подобрать нужных слов. Мика перебирала пальцами край халата, тоже пытаясь найти нужные слова. - Райли - сан, я хотела бы извиниться за сегодня, - пират удивлённо смотрит на девушку. - Недавно, я неправильно поняла ваши слова и повела себя ужасно. - Все нормально, - Райли вздохнул. - И ты извини меня, не важно как сильно я переживаю за тебя. Я не имею права, тебя в чем бы то ни было ограничивать. Ты взрослый и самостоятельный человек, - девушка хмыкнула. - Да уж, самостоятельнее не бывает, - и коснулась пальцами слепых глаз. Райли протянул руку и взял ладонь девушки в свою. - Ты слышала доктора, надежда есть. Пусть небольшая, но есть. Дай себе время, - отвернулся к окну и тихо пробормотал. - И мне заодно. - Хорошо, вы правы. Отчаиваться ещё рано, - вздохнула. - Тогда выполните мою просьбу пожалуйста. - Какую? - пират повернул голову и увидел, ту самую, спокойную улыбку. - Учите меня дальше. Только теперь всерьез, - Райли усмехнулся. - Заметила? - Мика пожала плечами. - Конечно. Сегодня я поняла, насколько слаба. Но мне просто необходимо стать сильнее, если хочу выжить, - сталь в голосе девушки поразила пирата. Чуть сильнее сжав пальцы девушки в своих, Райли кивнул. - Хорошо, готовься. Завтра все начнется всерьез, только потом не обижайся, - Мика засмеялась. - Даже не подумаю, - пират улыбнулся и отпустив руку девушки, поднялся на ноги. - Отлично. Отдыхай, а я пожалуй пойду. Мне тоже бы не помешал отдых, - девушка кивнула и я вышел. Закрыв двери, вздохнул, завтра начну ее учить реальному бою. Завтра мне нужно будет снова стать пиратом, тем кто безжалостно убивал людей. Сможет ли Мика выдержать? - Посмотрим, - спускаюсь вниз и иду в кабинет, нужно выпить перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.