ID работы: 2969510

Одна встреча.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
Медленно открываю глаза все вокруг черное, ничего не видно. - О, пришла в себя, наконец-то. Я уже думал, что не успел, - я пыталась опознать голос, но никого знакомого с таким приятным баритоном у меня не было. - Пить хочешь? - кивнула и тут же почувствовала приставленный к губам край стакана. Сделала пару глотков и снова закрыла глаза, горло перестало саднить, и исчез соленый привкус во рту. - Где я? - ощущение такое, что голос не мой. Почувствовала на лбу теплую ладонь, много мозолей и запах смолы чувствуется слишком сильно. - В моем доме, - вздохнула, очень содержательный ответ, ничего не скажешь. Видимо мужчина увидел смену эмоций на моем лице и поспешил пояснить. - Гранд Лайн, остров Сабаоди. - Мне не знакомы эти названия, - как я не напрягала память, ничего не могла вспомнить. - Расскажите мне об этом месте. - Конечно, но сначала, - я услышала звук отдаляющихся шагов и поняла, что он куда-то вышел. Буквально через пару минут мужчина вернулся обратно, наклонился и взял меня на руки. Пока он нес меня, я успела провести ладонью по его лицу и узнать все, что мне было необходимо. Мужчина в годах, с плохим зрением, улыбчивый, много курит и невероятно сильный. - Изучила? - кивнула. - Ты не очень-то разговорчивая, - пожала плечами. - Куда мы? - Купаться, нужно смыть с тебя морскую соль. Иначе тело потом будет чесаться с непривычки, - мужчина осторожно опустил меня. - Стоять сможешь? - Смогу, - и тут же повело в сторону, но он успел меня удержать. - Наверное, - взял меня за ладонь и положил себе на согнутую в локте руку, блин, что же он такой высокий-то! - Держись, - послышался звук льющейся воды. - Сможешь сама помыться? - Попробую, - осторожно вытягиваю вторую руку вперед и начинаю обследовать зону вокруг себя. Натыкаюсь на что-то холодное и понимаю, что это стекло. - Это душевая кабина со стеклянными дверями. Прямо перед тобой сам душ, протяни руку еще чуть-чуть дальше, с помощью этих рожков, ты можешь регулировать температуру воды. Справа от тебя стоят шампуни, полотенца и халаты весят на двери позади тебя, все запомнила? - мужчина берет мою ладонь и начинает осторожно водить по всему перечисленному маршруту, что бы я запомнила. - Да, а вы..? - он хмыкнул и слегка сжал мою ладонь. - Буду за дверью, если что, - и легонько подтолкнул меня вперед. Я постояла пару минут, привыкая к новому месту и воссоздавая в голове картинку ванной комнаты. Вроде все запомнила, разделась и вошла в кабинку, прикрывая за собой двери. Вода была приятной, я не стала менять её температуру. - Зовут-то тебя как? - дернулась, он что все это время был здесь? - Не беспокойся, я не подглядывал, можешь быть спокойна. - Я не помню своего имени, - как не старалась, память отказывалась выдавать информацию. Чем сильнее я напрягала память, пытаясь вспомнить хоть что-то, тем сильнее болела голова. В конечном итоге, плюнула на это дело и решила подождать, может со временем все наладится. - А вас как зовут? - Рейли Сильверс, - выключила воду, повернулась к дверце душа и застыла. - Я подожду тебя снаружи, - хлопнула дверь. Вышла из кабинки, сделала пару шагов вперед, протянула руку и взяла полотенце, там же на двери нашла халат. Замотала волосы вторым полотенцем и шагнула за дверь ванны. - Быстро ты,- голос Рейли раздался справа от меня, повернула голову и слегка улыбнулась. - Пойдем, - он снова взял меня за руку и осторожно потянул за собой. Чувствуя теплую ладонь этого мужчины, я сама не зная почему, но чувствовала себя в безопасности. Мы вошли в комнату полную приятных запахов, возбуждающих аппетит. Рейли усадил меня на стул и принялся собирать на стол. - Сейчас я тебя покормлю, а пока ты ешь, все тебе расскажу, - я повернула голову и прислушалась. - К вам гости, - Рейли остановился и я почувствовала как его лицо приблизилось к моему. - Как ты узнала? - пожала плечами. - Понятно, - задумчиво протянул мужчина. - С этим мы потом как нибудь разберемся, посиди пока тут, я сейчас приду. - Куда же я интересно денусь, - саркастично протянула я. Рейли вернулся действительно быстро, к нему приходили сделать заказ на завтра. Потом, он вкусно накормил меня, рассказал все об острове где мы находились. Я слушала и запоминала, потом может пригодится вся эта информация. - Теперь твоя очередь, - я отпила из кружки чаю и нахмурилась. - Расскажи, откуда ты узнала, что ко мне пришли. - Хм, просто услышала. - А мне кажется, что не только услышала. Ну да ладно, если захочешь, сама потом мне расскажешь, я не настаиваю. - Мы посидели молча, каждый думал о своем. Я открыла глаза, все так же темно, ничего не изменилось. - Какое сейчас время суток? - Уже поздний вечер, - Рейли поднялся и потянул меня за собой. - Пойдем, я покажу тебе комнату в которой ты отдохнешь, - пока мы шли я старалась запоминать дорогу. Вот Рейли остановился и снова подхватил меня на руки. - Это входит у вас в привычку, - он хмыкнул и ускорил шаг. - Пришли, - осторожно опустил на пол. - Это гостевая комната, хотя гости у меня бывают не часто. Постой минутку, я сейчас перестелю кровать и ты сможешь отдохнуть, - я стояла и слушала как Рейли ходит по комнате и хлопает дверцами шкафов. - Вроде все, иди сюда на мой голос, - понимая его задумку, шагнула вперед. Это нелегкое путешествие в темноте отнимало слишком много сил. Наконец-то я почувствовала, что стою прямо напротив мужчины. - Спасибо, - больше мне нечего было ему сказать. - Ложись и отдыхай. Если тебе что-то понадобится, я в соседней комнате. - Хорошо, - он шагнул в сторону, давая мне возможность пройти вперед и вышел прикрыв за собой дверь. Я присела на кровать и вздохнула с облегчением, тяжело ориентироваться в незнакомом месте. Стянула с головы полотенце и растрепала волосы, так быстрее высохнут. Забралась под одеяло, сытный ужин и теплая постель сделали свое дело, я заснула едва моя голова коснулась подушки. В соседней комнате, в глубоком кресле сидел мужчина, курил и думал. О девушке, что лежала сейчас через стенку от него и вспоминал как он нашел её. Возвращаясь с очередного заказа, Рейли решил пройти мимо знакомой лавочки в 32 роще и прикупить кое-что по мелочи, когда увидел как в воду с огромной высоты упало тело. Быстро бросив свои инструменты, рванул к воде, нырнул и вытащил на берег пострадавшего, оказавшегося молоденькой девушкой без сознания. Принес домой, позаботился о ране на голове и принялся ждать её пробуждения. Когда она пришла в себя и открыла глаза, ему резко поплохело, девчушка оказалась слепой. Как она вообще попала, на остров полный Тенрьюбито и пиратов? Но это не главное, как оказалось, она совершенно ничего о себе не помнит. Ему стало жаль девчонку, но Рейли быстро подавил это чувство, жалость ни к чему хорошему не приводит. И он решился, оставить её пока у себя, просто присмотреть за ней, будет вполне достаточно. Спокойная и уравновешенная, явно не робкого десятка, нормально восприняла происходящее, без истерик и плача. Другая бы на её месте впала в панику или еще что нибудь бы выкинула, но девчушка держала себя в руках и вела себя нормально. Рейли затушил сигарету и поднялся, нужно сходить проверить как она там. Тихо подошел к двери и приоткрыв её заглянул в комнату. Девчушка спала, свернувшись калачиком и положив ладонь под щеку. Медленно, стараясь не шуметь, он шагнул в комнату и подошел к кровати. Лунный свет падал на лицо девушки и казалось, что оно светится изнутри, темно-русые волосы разметались по подушке, завиваясь локонами. Рейли неосознанно протянул руку и коснулся волос девушки. Мягкие и все еще влажные после душа, потому и вьются так сильно. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина наклонился и легко коснулся губами лба девушки, развернулся и вышел из комнаты. - Будем надеяться, что это не войдет у меня в привычку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.