ID работы: 2969699

C 8 марта, принцесса!

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никогда не женись, Хейм! - заплетающимся языком пролепетал Рубака. – Ты же соврешенно.. совернше.. совершенно(!) не знаешь, как это сложно! В ответ Эбернети лишь рассмеялся, наблюдая как его друг и собутыльник по совместительству пытается донести до него суть своих слов. - Да ты что! Всё настолько сложно? – Хеймитч язвительно улыбнулся. - Ага, - Рубака одобрительно махнул головой. – Сегодня она просит денег на шубу, а завтра восьмое марта. Смекаешь? – Эбернети вопросительно посмотрел на него в ответ. - Ну это… Сегодня шуба просто так. А завтра сапожки и колечко в честь женского дня, - мужчина фыркнул и раздраженно ударил кулаком по столу. – И вообще! Пчему я должен...? Если бы она меньше кричала, я б делал это с уд...довольствием! – икая, возражал он. Хеймитч снова рассмеялся, выпивая обжигающее виски. Смирившись со своей участью, Рубака схватил друга за плечо: - Послушай, ты ж не придумал, что подаришь Эффи! - А при чём тут Эффи? - Ну… она же жщина… - он сосредоточился на слове «женщина», пытаясь правильно его выговорить. После пятой неудачной попытки, он бросил это занятие: - Ну, в общем, женского рода? - Да, - сухо отозвался ментор. – И что? Я не хочу её поздравлять! - О, понял, тайный роман? Не моё дело, да? – Рубака расплылся в глупой улыбке и мечтательно уставился на ментора. - Какой к черту… Ты совсем рехнулся? – мужчина вспылил. - А, по-моему, она очень даже ничего. Зря ты так, Хейм. Они сидели молча, думая о своём, пока на лице Рубаки не появилась странная улыбка. - Или тебя сейчас стошнит, или ты что-то задумал, - Хеймитч недовольно покосился на приятеля, который уже продумал весь коварный план до малейших деталей. - Я тут понял, что ты не сможешь её поздравить, а не поздравленная девушка хуже войны и Игр. Поэтому, поскольку ты не смо-ожешь, - он нарочно протянул последнее слово, раздражая этим собеседника. - Я не смогу? Не смогу? –Хеймитч начал злиться. - Спорим, что не сможешь пригласить её куда-нибудь? – мужчина протянул руку Эбернети и подмигнул. - А чёрт с тобой! Спорим! – и они пожали руки.

***

- Эффи, можно тебя на секундочку? – ментор, обхватив талию девушки, отводит её в сторону так и не дождавшись ответа. - Ты что творишь? – прошипела она, стряхивая его руку. – Ты только представь, что они уже выдумали про нас! - Ой, да перестань! – отмахнулся Хеймитч. – Этим журналистам вообще не до нас. Так вот, Эффи, я хотел поздравить тебя с восьмым марта и… - он нахмурился, как будто пытался вспомнить заученный текст, - и пригласить тебя… - В ресторан? - с восторгом в голосе, перебила его девушка. - Нет, в бар. - Оу, - глаза девушки сразу же потухли, - ладно, я подумаю, всё-таки график плотный и… - Не хочешь? Вот и ладно! – обрадовался уже Хеймитч, но Эффи его перебила: - Но я очень постараюсь вырваться. Спасибо, Хейм.

***

Хеймитч неуверенно посмотрел на часы. Она почему-то опаздывала с очередной встречи с журналистами. Такое бывало очень редко, так как девушка всё тщательно планировала и такое слово как «опоздания» вообще не знала. Она называла это по-другому: маленькая погрешность в графике. Но Эффи задержалась на два часа, что не совсем подходило под определение «маленькая погрешность». - Ну и ладно, Тринкет. Как хочешь. Хеймитч собирался уходить, но заметил радостного Рубаку, сидящего за последним столиком в самом конце бара. Тот активно махал рукой и как-то странно подмигивал. Эбернети вернулся на место; он не мог проиграть спор. Для него это было примерно так же, как для Эффи пойти на встречу без парика и косметики. Заказав себе стаканчик виски, мужчина уже начал скучать, но чья-то небольшая рука сжала его плечо. Он повернулся и увидел злую Эффи. Видно, девушка сегодня была не в духе. Хеймитч поднёс стакан виски к губам, но Дива его опередила. Выхватив бокал с обжигающим напитком, она мило морща носик, залпом осушила его. Хеймитч был немного растерян, а если быть точнее - пребывал в шоке от такого поведения капитолийки. Он хотел напомнить ей о манерах, как это очень часто делала сама девушка, но она закатила глаза к потолку и шумно выдохнула, перебивая мысли ментора. - Нет, скажи мне почему они такие идиоты? – сквозь зубы прошипела сердитая Эффи. Хеймитч, совершенно не понимая о чём идёт речь, налил второй стакан. Куратор схватила бокал, чуть проливая виски. - Мисс Тринкет, не будьте жадиной! Оставьте мне! – с нервной насмешкой выпалил Эбернети. Следующая попытка выпить оказалась провальной, как в прочем все остальные. - Эти журналисты, совсем рехнулись! Мы договаривались обо всём по телефону. Но на самом интервью меня решили спросить о личной жизни! МОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! – она выпила залпом стакан, почти не морщась. – А потом, эта восторженная фанатка, представь себе, забежала прямо в гримёрку. Она испачкала моё любимое платье! Хеймитч завороженно смотрел как куратор опустошает стакан за стаканом, словно это не виски, а простая вода. - Кажется, это она украла мой парик! – продолжала Эффи, плавно повышая интонацию. Последнее слово она почти выкрикнула, привлекая к себе внимание. Дива, схватив бутылку, начала поглощать виски прямо с горлышка. Как только бутылка закончилась, Эффи велела официанту принести ещё. - И стакан, пожалуйста! – спешно добавил Хеймитч. Бокалы наполнились алкоголем, а ментор наконец-то выпил свою дозу. - Эти журналисты… это они виноваты! – через час она была окончательно пьяна и её язык начал заплетаться. - Да, милая, это всё они, негодяи, – сочувствуя отозвался Хеймитч, из последних сил сдерживая улыбку. - Вот, только ты меня… понимаешь! Знаешь, - она икнула, - пр-р-р-ости, сегодня меня поздравили только трое. А это же женский день! - Ну да, - спокойно ответил ментор, - это женский день, а ты девушка. Ты не считаешься, – он отвернулся и зажмурился, будучи не в силах сдерживать смех. - Т-точно! А я переживала! – она благодарно улыбнулась Хеймитчу и снова икнула. - Мне кажется, нам пора, - заметил Эбернети. Кроме них в баре сидели ещё три пьяницы, двое из которых, как всегда казалось ментору, вообще не выходили оттуда, а третий – Рубака, всё ещё наблюдавший за парой. - Смотри-ка, уже поздно, - посмотрев на часы отметил Хеймитч. - Ну-у, давай, - она снова икнула,- ещё по бокальчику! – умоляюще просила Эффи. - Боже, даже я так не пью. Эффс, нам пора. Девушка соскочила с высокого стула и, пройдя несколько шагов, стала терять равновесие. Эбернети резко отреагировал и подхватил падающую девушку. Эффи залилась звонким смехом. Она выпила слишком много. - Так, - устало протянул Хеймитч, - сейчас мы будем кататься, - мягко пробормотал мужчина, вглядываясь в улыбающееся личико. - На ко-ом? – недоуменно протянула Тринкет. - На мне, - он легко закинул её на плечо и направился в квартиру Эффи.

***

- Тринкет, ты же понимаешь, что я ещё долго буду вспоминать тебе восьмое марта? – думал Хеймитч, проходя по коридорам Тренировочного центра. Но вместо этого он вежливо спросил: - Тебе удобно, солнышко? В ответ он услышал одобрительное мычание, что заставило его улыбнуться. - Всё, принцесса, приехали, - он бережно поставил девушку на пол возле входа в её квартиру. Его телефон начал вибрировать в кармане. Вытащив его одной рукой, он всё ещё придерживал хихикающую Эффи. - Что уже? – пробормотала обиженная Эффи, которой очень понравилось кататься. - Вот это я понимаю, Хейм! – восторженно пищал голос Рубаки в телефоне. – И как тебе удалось? А я всегда говорил, что ты мастер! Напоил, закинул на плечо и… Ой, я вам там не мешаю? – он засмеялся. - Идиот, - крикнул Хеймитч в трубку и засунул её обратно в карман. Он открыл дверь в квартиру и, аккуратно придерживая девушку за талию, повёл её в спальню. - И что теперь? – уже сидя на кровати спросила девушка. - А теперь – спать. - Как? – она всхлипнула. - Желательно молча, - он улыбнулся ей, присел рядом с кроватью, и стал расстёгивать замысловатые замочки на её туфельках. Девушка наблюдала за заботливым ментором. Её и правда клонило в сон, но Эффи хотелось хотя бы ещё немного побыть рядом с Эбернети. Уложив девушку в кровать, Хеймитч накрыл её одеялом и поцеловал в голову, направился к себе. Он уже почти вышел, но грохот заставил его остановиться. Он медленно повернулся в сторону девушки. Тринкет видимо пыталась выключить свет в комнате, но неудачно наклонилась и в результате оказалась на полу. Девушка стояла на коленях, а её щека была придавлена к полу. Это стало последней каплей для Эбернети и, не выдержав, он громко засмеялся. - Чёрт, Эффи, ты не ушиблась? – ответа не последовало, ему показалось, что девушка заснула. Он бережно поднял её на руки, снова уложил в кровать, а сам прилёг с другой стороны. Куратор сонно улыбнулась и устроилась на его плече. - С праздником, принцесса, - он поцеловал её волосы и усмехнулся от мысли: «что же она устроит мне утром».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.