ID работы: 2969709

Последняя ночь

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала, что сможет остановить Мор, решающий удар лег на ее плечи. Убив Архидемона, она одержала великую победу. Но только чувства радости у нее не возникало. В самых темных уголках ее души крутилась мысль о том, что она не хотела, чтобы Мор был остановлен. Тогда она могла бы проводить время с ним. Когда Алистер произносил речь о том, как они шли к этой долгожданной победе над Порождениями Тьмы, о жертвах и потерях, то Солона его почти не слушала. Взгляд девушки был прикован к королеве Аноре, которая стояла чуть поодаль от короля и, так же как и все, слушала своего короля. Она ненавидела ее, хоть и понимала, что женить нынешнюю королеву и бастарда Мэрика было правильным решением. Кровь Тейринов не должна была кануть в лету, ведь покойный король Кайлан не оставил наследников, а для многих дворян кровь Тейринов значила очень много. Когда Алистер обратился к ней с вопросом о том, чего бы она хотела в награду, то девушка растерялась. - Мне ничего не нужно. Все присутствующие восприняли ее слова, как слова истинного Героя. Лишь ее соратники, которые путешествовали с Амелл, понимали, чего девушка хотела бы. В глазах каждого можно было прочитать сочувствие и понимание. Алистер вновь что-то говорил, а потом вновь обратился к Солоне: - Твои обожатели ждут и скоро вынесут двери, если ты не выйдешь к ним. Я бы на твоем месте поторопился выйти, - шутливо произнес король. Она сошла с помоста и направилась прямиком к выходу. Ее то и дело останавливали друзья и просто незнакомые ей люди, что-то радостно говоря и поздравляя. Амелл лишь мило улыбалась, отвечала односложно. Сейчас ей хотелось побыть наедине с собой, со своими мыслями, которые убивали ее. Подойдя к дверям, она кивнула стражнику, давая понять, что она готова выйти к народу.

***

- О чем Вы хотели поговорить, Ваше Величество? – произносит она, входя в покои короля. Ее слова обожгли холодом, а лицо Алистера болезненно скривилось. - Прошу, не называй меня так. - Как пожелаешь, - Солона пожимает плечами и нервно теребит в руках край мантии. Так они и стояли друг напротив друга молча. Девушка рассматривала короля, отмечая, что не так уж часто видела его без доспехов. Белая рубашка, две верхние пуговицы которой были не застегнуты, темные свободные штаны ему очень шли. Растрепанные волосы, будто он только что проснулся. Губы, растянутые в тонкую бледную полоску. Глаза, которые с тоской смотрели на нее. - Ты хотел поговорить, - наконец заговорила девушка, нарушая тишину, в которой они пребывали уже несколько минут. – Так о чем же? Король выглядел растерянным, но Амелл прекрасно понимала, что творится у него на душе, прекрасно знала, что он хотел сказать ей. Только вот слушать его, она совсем не хотела, но отказать во встрече не смогла. - Солона… - неуверенно начал он, но девушка его перебила. - Я все понимаю Алистер, и ты понимаешь. Мы взрослые люди, благо страны – это первичная задача. - А как же мы? – его сердце болезненно сжалось. Она не ответила. Разум твердил одно, сердце другое. Раньше магесса всегда действовала исходя из чувств и эмоций, но за последний год она научилась мыслить здравомысляще, за год она изменилась. Изменилась настолько, что ее знакомые из Круга совсем не узнавали в ней прежнюю вспыльчивую и задорную девушку, готовой к любым авантюрам и приключениям, видя лишь холодного и расчетливого стратега. Но никто не знает, что расколом той Амелл изначально стало предательство лучшего друга. - Неужели мы не люди? – тихо произнес король. – Неужели мы не заслуживаем хоть немного счастья? - Победа в войне, бдительность в мире, жертвенность в смерти, - с усмешкой произносит Солона, вызывая на лице Алистера злость. – Часть меня умерла, когда я приняла решение на Собрании Земель. - Тогда зачем ты сделала это? – зло произносит он. – Зачем ты обрекаешь нас на это?! – его голос срывается на крик. Крик человека, потерявшего надежду и веру во всё и всех. - Потому что так правильно, - отстранено произносит она, причиняя этими словами боль не только себе. Он притягивает Солону к себе, зарываясь носом в светлые волосы, от которых пахнет опьяняюще сладко. Он сильнее прижимает девушку к себе, словно боясь, что та внезапно исчезнет, оставляя его одного в комнате наедине с собой и своими мыслями. Он не хочет этого. - Алистер, - тихо говорит магесса, не пытаясь вырваться из его сильных рук. - Молчи, - шепчет он. Мужчина толкает Амелл на кровать, опускается рядом и вновь крепко прижимает к себе, попутно страстно целует шею девушки, медленно опускаясь ниже, срывая с тела мешающую одежду. С ее уст срывается стон. Она не собирается сдерживать себя. И плевать она хотела на правильность поступка, последствия и косые взгляды, которые наверняка будут на утро, когда девушка выйдет из покоев короля. Эта ночь будет последней для них, и каждый хочет получить и отдать все, что есть у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.