ID работы: 2969713

Жизнь Джульетты Забубенской

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Эпическая.

Настройки текста
Привет. Зовут меня Джульетта. Джульетта Забубенская. Мама всегда любила необычные имена, красивые истории и всё "одухотворённо-эпическое". По этой причине я и стала Джульеттой. Моя дорогая мамочка забыла про то, что фамилия у неё не самая благозвучная. Но что поделаешь, род Забубенских берёт свои корни из древней древности, так что и Джульетта Забубенская имеет право на жизнь. Зовут меня по простому - Джулька, потому что не все могут выговорить моё имя полностью. Кто в силу заплетающегося по-пьяни языка, кто в силу своей необразованности. Ах, да, я же еще должна рассказать, как я выгляжу, а до вдруг представите себе красоту неземную? Хрен. Я считаю, что надо говорить людям правду в лицо, желательно сразу. Бабушка вообще мне всегда говорила, что я страшненькая, но душа у меня хорошая. Так что ребза, извиняйте, буду рассказывать как есть. Поскольку мне всего 14, рост у меня соответствующий - метр с кепкой. Нет, ну на самом деле если убрать кепку и притащить измерялку роста - то может быть и 150 сантиметров роста наскребутся, но... Так, глаза у меня разного размера. Один белый, другой серый. Два весёлых гуся. Один глаз у меня с завораживающим чёрным зрачком во всё глазное яблоко. Как гляну - так сразу в душу залезаю и вообще. Второй будет чуть помельче, но определённо милее. Я вторым глазом смотрю, когда у бабуси конфеты выпрашиваю. Чего еще. Ну, понятное дело, сисек пока нет, но я без палева запихиваю в лифчик носки и хожу перед подругами, горжусь. А они завидуют. В общем ничего такая я Джульетта, вполне себе нормальная, не хуже других. Разве что волосятки жиденькие, да нос курносый, но это дело поправимое. Вон, говорят, в Москве и попу, и губы и всё что хочешь накачать могут. И даже ноги сломать и удлинить. Такие вот жути. Собсна, не важно всё это. Я чего рассказать то хотела. Сидели мы тут значит с подруженциями на сенокосе. Ну, как полагается. Лето, птички-бабочки, красота. Баб Маша (наша продавщица из сельпо) сегодня чего-то плохо себя чувствовала и оставила нас с девчонками на часок в магазине последить, пока она домой бегала за таблетосами от головы. Ну, дело лёгкое. Посидели, потусили, под шумок упёрли боклаху и пивом и спрятали на сеновале. И вот, вечер, кузнечики стрекочут, а мы поочерёдно прикладываемся к баклахе, да шутки травим и мальчишек обсуждаем. Ритка, русоволосая хохотушка, уже порядком опьянела и по секрету рассказывала мне, как она влюбилась в одного парня с параллельного класса, а он мало того, что не отвечает ей взаимностью, так и живёт в соседней деревне. Почему её больше всего возмущал факт проживания данного субъекта в другом селе, я не знала, но кивала в знак поддержки и лениво зевала. Катька же неумело пыталась справиться с зажигалкой, дабы поджечь нечто, что она гордо обозвала самокруткой. От самокрутки пасло какашками, сухой травой и чем-то еще, но Катька не унывала ив сё пыталась поджечь эту гадостную субстанцию. Хмыкнув, я протянула ей сигарету: -Держи, стащила вчера пачку. -Ого, круто - Катька зажмурилась от удовольствия, сделала глоток из бутылки и забрала сигарету - блин, вот же хорошо... -Хорошо... - вторила ей Ритка. - а завтра еще лучше будет. Завтра приезжают звё-о-о-озды. - Ритка засмеялась и с размаху плюхнулась на сено. - Мне мама говорила. -Ой, а что за звёзды? - Катька подскочила, чуть не выронив сигарету из пальцев - Ой, а красивые? А вдруг это мои любимые Вандииии? -Чего? Кто? - Ритка посмотрела на Катю с недовольством. - Какой "на х*уй иди"?! -Да не "иди"! - засмеялась Катька. - А Ванди. Ну, эта... Я забрала у Катьки сигарету, сделала затяжку и лениво сказала: -Ван дирекшн или чего-то типо того.Я не в курсе. -Да!!! - Катя закатила глаза и начала приплясывать, будто в танце. -Нет! - Рита скорчила рожу и глупо посмотрела на меня. - Не хочу ванди. Там другие звёзды будут. Говорят, что из Москвы. А с ними наш губернатор, смотреть, как мы тут живём. -Нормально живём! - потянулась Катька. - Как все нормальные люди. От "ма-а-асковских" не отстаём. Деревня Косоглазово - это вам не хухры-мухры. -И девушки тут красивые! - Рита оправила волосы, обнажая свои подростковые прыщики. - И свободные. Допив остатки пива, я оставила их рассуждать о красоте звёзд, о толстоте губернатора и о "ма-а-а-асковских" замашках. Спать хотелось неимоверно, а алкоголь шумел в голове, заставляя глупо приплясывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.