Первое впечатление всегда ошибочное?
14 июля 2012 г., 21:32
- Значит, тебя зовут Кейт Фаслер? – мужчина посмотрел на меня, а потом снова принялся читать мое личное дело.
– Ты русская? А по имени так не скажешь.
На вид этому мужчине было уже лет за 60. Военная форма генерала армии США в некоторых местах слегка потертой и выцветшей. И это неудивительно, при таком-то палящем здесь Солнце. На его голове красовался берет черного цвета. Хотя когда солнечные лучи попадали на него из маленького окна, цвет ткани менялся на темно-фиолетовый. Из-за этого головного убора о цвете волос и о прическе моего начальника я могла только догадываться. Или фантазировать. По его густым седым усам я могу предположить, что и волосы у него такие же.
Однако у мужчин цвет волос на голове и усов не всегда совпадал. У моего дедушки, к примеру, волосы были черные, а вот усы были с легким рыжим оттенком с небольшой проседью. А еще они немного кололись об мою кожу, когда дед хотел меня поцеловать в щеку. Эх… Как я по нему скучаю.
Голубые глаза холодно и серьезно посмотрели на меня. Я поняла, что затягиваю с ответом. И что-то мне подсказывало, что такую большую шишку, как этот генерал, лучше не стоит злить.
- Так точно. Я родилась в Петербурге, а в 2011 году я переехала жить в Англию.
- Тогда почему свою имя и фамилию сменила?
- Генерал, вам честно ответить на этот вопрос?
- Конечно. – по его интонации я не смогла понять прозвучали ли это как просьба или же как приказ. Наверное, именно как приказ.
- Сейчас Россия стоит на пороге войны с США. Каждое политическое действие этих двух стран отдаляет или приближает момент Икс. И я решила избежать русофобии, сменив фамилию и имя. Думаю, что на моем месте вы поступили бы также.
- Вот оно что. – генерал хмыкнул. – Сразу тебе скажу, что мои солдаты русских... недолюбливают. Так что постарайся говорить без акцента и не кричать на каждом углу, из какой ты страны. – он холодно посмотрел на меня. – И на твоем месте я бы остался в стране и делал все возможное на благо своей Родины. А не бежал, как последняя крыса, с корабля.
- Конечно, сэр. От акцента я уже почти избавилась. Так что проблем не будет. – меня сильно задели его слова, но я решила сделать вид, что пропустила их мимо ушей. Слабость здесь показывать не принято.
- Вот и хорошо. – мужчина снова стал изучать дело. – Здесь сказано, что ты военный медик. Это очень хорошо. Сейчас нам очень будут нужны врачи. – видимо, генерал считает, что война неизбежна, как неизбежен очередной День рождения.
- Я должна отдать свой долг Родине. - из моих уст эта фраза звучала комично, если учитывать, что я находилась не на своей земле.
- Здесь написано, что ты проходила военную подготовку всего лишь 4 месяца. Ты понимаешь, что это ничтожно маленький срок, чтобы сделать из тебя квалифицированного бойца? – последняя фраза прозвучала со сталью в голосе. Надеюсь, он не пошлет меня обратно доучиваться. Мне и так много сил потребовалось, чтобы попасть именно сюда.
- Это действительно так. – мой голос немного сорвался от внутреннего напряжения. - Я 3 месяца пробыла в военном лагере. А за месяц, до того как я попала сюда, я служила в Креденхилле, Великобритания. Это база находится под начальством моего отца, поэтому я туда и попала.
Я решила упомянуть отца, чтобы этот мужик знал, что я не какой-то там хрен с горы. Пусть знает, что у меня тоже есть военные связи. Что я тоже могу кое-чем похвастаться. Да, мой отец не такого высокого звания. Но он и не последний человек в армии Ее Величества. И если генерал сомневается, то пусть позвонит на Креденхиллскую военную базу и сам все узнает!
- Да, я слышал о твоем отце в своих кругах. В свои 48 лет дослужился до полковника. – он сделал небольшую паузу, будто обдумывал что-то. – Он тоже… русский? – генерал бросил на меня взгляд с небольшой ноткой презрения. Похоже, ему не нравится иметь дело с людьми из России.
- Да, русский. Вернее был им. Когда отец женился во второй раз, он сменил имя, фамилию и, соответственно, гражданство. Даже русский язык забыл. – мне было немного не по себе, словно я отчитывалась перед мамой за совершенный промах. Но все же я решила попытаться изменить первое впечатление о своей семье. Пусть не думает, что мы какие-нибудь сволочи, которые мечтают в один прекрасный день свергнуть правительство Соединенных Штатов Америки.
- Ну что же. Я узнал про тебя все, что хотел. – мужчина демонстративно помахал моим личным делом. – Сейчас я дам тебе бумагу. Подпишешь ее. Это приказ о том, что ты теперь здесь служишь. Так – небольшая формальность.
Генерал начал копаться в ящиках в поисках документа. Интересно, этот «творческий беспорядок» на его столе присутствует постоянно или же это он возникает периодически?
А пока мужчина искал нужный для нас обоих документ, я начала разглядывать его рабочий стол. На нем лежала куча папок, личные дела и ещё какие-то бумаги. Мой взгляд привлеки несколько папок, лежавшие посередине стола. На всех пяти личных делах красовалась эмблема Оперативно-тактической группы 141. Я смогла разглядеть лишь три фотографии.
На первой папке была фотография взрослого мужчины с ирокезом на голове. На вид он был средних лет. А может я и ошибаюсь. Но ему точно нет еще и сорока. Еще одной его отличительной особенностью было то, что на его лице был шрам, проходящий через левый глаз. Интересное ранение. Надо будет его как-нибудь найти на базе и расспросить его про этот шрам. Интересно, он вообще левым глазом видит?
Ко второй папке была прикреплена фотография парня. Ну, мне так показалось. Он был бы самым обычным солдатом, если бы его лицо не украшала маска с рисунком человеческого черепа. Интересно, он какой-нибудь безжалостный убийца-психопат, которого армия использует в качестве наемника и отправляет его в самые «горячие» точки? А может, его тело и лицо было полностью изуродовано огнем или взрывом бомбы, и поэтому этому солдату приходиться ходить в маске? Или он приверженец культа Вуду? Тоже колоритная личность. Может даже колоритнее первого солдата.
А на последнем личном деле была фотография молодого парнишки с зелёными глазами и светлыми волосами. На вид не больше 25 лет. Мальчишка ещё. Хотя я ещё моложе. Этот парень был очень милым. Думаю, что именно так должен выглядеть купидончик, когда вырастит. Только свои любовные стрелы и лук он сменил на оружие гораздо смертоноснее любовных чар.
Остальные два личных дела мне разглядеть не удалось, ибо мое личное дело перекрывало их.
- Эй, ты меня слышишь? – мужчина щелкнул пальцем перед моим носом.
- Ой, простите меня. Я задумалась. – я смущённо почесала затылок.
- Вот, распишись здесь. – генерал протянул мне лист с договором и ручку.
Я поставила подпись в нужном месте и отдала документ мужчине.
- Теперь ты официально числишься в рядах бойцов ОТГ- 141. Занеси эти бумаги своему командиру, чтобы он ознакомился с тобой. – он протянул мне копию моего личного дела.
- Подождите, а разве не вы мой командир?
- Нет, я являюсь главой Оперативно-тактической группы. Но внутри самой группы тоже есть командиры. Ты будешь служить под командованием капитана МакТавиша. А теперь иди.
Я отдала честь генералу и, развернувшись, направилась к выходу. Только я хотела открыть дверь, чтобы выйти из кабинета, как тут мужчина меня окликнул.
- И еще, Кейт. Добро пожаловать в ряды лучших бойцов планеты!
- Спасибо за поздравление, генерал Шепард. – я вышла из кабинета.
Выйдя на улицу, я решила немного отдохнуть и перевести дух. Вроде вышла из кабинета Шепарда 5 минут назад, а меня до сих пор колотило как никогда прежде.
Военный врач... Самый большой мой обман в моей жизни.
Когда отец сказал, что одного из врачей переведут в ОТГ- 141, я сразу же поняла одно - я должна туда попасть. На базе SAS мне было скучно. Мне говорили то же самое, что было в лагере. Единственным отличием было то, что я дополнительно обучалась военной медицине.
И вот в моей головке созрел блестящий план. У меня остался знакомый, ещё с лагеря, который занимался самым невинным занятием - подделкой документов. Ну не совсем подделкой. Его дядя был крупной шишкой в своих кругах и мог достать любой документ, который был нужен. Для меня его племянник был единственным билетом с военной базы. И вот я связалась к нему и попросила помочь по старой дружбе. Естественно это было не бесплатно. Через несколько дней я получила нужную мне бумагу, в которой говорилось, что я военный медик. Причём один из самых лучших. А это означало, что я могу прямо на поле боя проводить легкие по выполнению операции. Вроде вытаскивания пуль из тела.
А дальше все было делом техники. Я заменила пару листочков в своем личном деле и заменила их этой подделкой. Я знаю, что это считается преступлением и мне может грозить реальный тюремный срок. Но лица тех медиков надо было видеть. Никто же не ожидал, что меня возьмут, вместо них. Хотя по базе ходили слухи, что меня взяли только по просьбе моего отца. Надеюсь, никому здесь не взбредет в голову запрашивать какие-нибудь данные про меня.
Придя в норму, я потопала к казармам где, как я предполагала, и должен был находиться нужный мне капитан.
Я сама до сих пор не понимаю, как у меня все это получилось провернуть. Вернее сказать, не осознавала. Это тебе не простенькая афера, вроде списывания на важном экзамене, где одна-единственная ошибка может тебе стоить красного диплома. Здесь все куда серьезнее. Это государственное преступление. Если мой обман вскроется, то меня посадят лет на 10,минимум. Сама того не понимая, я вступила на скользкую дорожку. Один раз споткнулась – и полетела в пропасть. Только сейчас я начала осознавать то, что же я на самом деле натворила!
Но если посмотреть на дело с другой стороны, то я – большой молодец. Разве многие пойдут на такое? Не думаю. Большинство людей просто боятся за свои мягкие задницы, чтобы поставить все на кон.
Сейчас во мне боролись две стороны моей личности. Одна, правильная и порядочная, звонила во все колокола и кричала в мегафон, чтобы я как можно скорее уносила ноги с этой проклятой базы. Иначе я получу по шее за свой поступок. Другая же, настоящая стерва и хулиганка, спокойным голосом предлагала мне на все забить и жить в свое удовольствие. Подумаешь, документы подделала. Тоже мне преступление. Люди за убийства или изнасилования условные сроки получают, а тут всего лишь какая-то бумажка.
Я остановилась напротив баскетбольной площадки, на которой играли двое солдат. Решила немного понаблюдать за их игрой. Думаю, что за это здесь не наказывают. Но я с большим трудом смогла бы назвать это баскетбольной площадкой. Небольшая территория, которая ничем не огорожена. Вместо специального покрытия или же самого простого деревянного пола здесь была обыкновенная земля с мелкими камушками и примесью песка. Про кольцо вообще молчу. Оно здесь было единственным и уже давно все заржавело. И только на некоторых местах можно было заметить кусочки красной краски, в которую когда-то было выкрашено кольцо.
Мяч тоже был весь грязный и пыльный. Оранжевый цвет меча был уже не таким ярким и сочным, как в самом начале. А черная краска на специальных полосах вся стерлась, а в других местах стала более блеклой.
Если честно, я не ожидала увидеть здесь баскетбол. Хотя для них это было прекрасным времяпрепровождением в перерывах между заданиями. Не все время же этим людям собирать-разбирать оружие или чинить военные джипы и прочую технику. Солдатам тоже нужно отдыхать от своих военных обязанностей. Интересно, а мой капитан тоже любит отдохнуть или он большой трудяга и карьера для него превыше всего?
- Что ты тут стоишь? – один из солдат зло посмотрел на меня. – Вали отсюда. Не видишь, что мы играем?!
- Простите? – я сначала не поняла, что он обращается именно ко мне. На всякий случай я посмотрела по сторонам.
- Не верти головой. Я именно с тобой говорю! – в этот раз солдат разговаривал точно со мной.
- Я вам мешаю?
- Да, мешаешь! – второй играющий подключился к нашему разговору.
- И чем же я вам мешаю? Я здесь просто стою. – я решила предпринять попытку защититься от резких слов этих вояк.
- Вот именно. Здесь. Ты стоишь на территории нашего поля! – первый все не унимался.
- А откуда мне было знать, что здесь проходит ваше поле? Я что-то не вижу здесь никаких проведенных по земле линий или ограждения! – я решила включить свой борзометр, понимая, что могу за это поплатиться.
- А мы не обязаны каждому встречному об этом говорить. – ответил второй.
- Очень жаль, что здесь играет такое быдло, а не нормальные солдаты. – покачав головой, я развернулась и направилась в сторону казарм.
- ЭЙ! Я не понял, ты кого это быдлом назвала!
Я молча пошла дальше, не обращая внимания на крики за свей спиной.
- Что, струсила? И правильно! Вали отсюда, пока я тебе все кости не сломал!
Мои руки сжались в кулаки. Я с трудом пересилила желание развернуться и ударить этого нахала. Вот грубиян! Что он себе позволяет?! Так обращаться с девушкой!
Идя в сторону казарм я рассматривала базу. Несколько солдат были увлечены починкой военных джипов. Кто-то просто сидел и разговаривал о родных краях и о близких, которые их там ждут. Парочка солдат сидели в обнимку с автоматами и ели шоколад. На вертолётной площадке то взлетали, то садились на посадку вертолёты всех цветов и мастей. Наверное, так у них проходят учения или же пилоты просто проверяют работу техники. Большой военный самолет завозили в специальный ангар. На полигоне обучались стрельбе несколько новобранцев. Интересно, мне это тоже предстоит? Или здесь в моей крутости никто не будет сомневаться?
Как назло у меня развязался шнурок на моих берцах. Положив сумку с вещами на землю и присев, я принялась зашнуровывать ботинок. И тут мне повезло краем уха подслушать разговор двух отдыхающих военных.
- Эй! Ты же вчера тут был, да?
- Ну, был. И что с того?
- Видел, как здесь стреляла эта специальная группа, куда набрали самых отборных и пафосных петухов?
- А ты про этих? Про этот супер-пупер элитный отряд?
- Про них. Видел, как вчера тут тренировался парень с ирокезом?
- Ага, он прошел полосу препятствий за восемь секунд. По сравнению с ним, наши парни выглядели как сонные мухи. Это же насколько нужно быть натренированным, чтобы так быстро пройти эту чертову полосу? Даже нашим командирам такое не по силам. Я не говорю про обычных парней, вроде нас.
- А как тебе тот, что был в странной лыжной маске?
- Тоже хорош был. – второй немного помолчал. – Знаешь, он меня немного пугает. Ты его когда-нибудь видел без маски?
- Нет. – ответил первый.
- И я тоже нет. Каждый раз, когда я его вижу, то на нем постоянно надета эта дурацкая маска! И неважно на миссию он едет или просто гуляет. Может, он настолько страшный, раз маску носит? Или у него комплексы по поводу собственной внешности.
- А я где-то слышал, что его поймала какая-то группировка и изрезала все лицо. Мол, он вел себя слишком выебисто для заложника. За что и поплатился.
- Даааа. – протянул второй собеседник. – Мне лично срать на сколько эти ребята крутые. Лучше Дельты нет никого на свете.
Я услышала все, что мне было нужно. Радует, что отсюда меня никто выгнал. Завязав шнурок, я встала и, взяв свою сумку, пошла дальше в сторону казарм.
Парень с ирокезом? Парень в лыжной маске? Уж не о тех ли они говорят солдатах, чьи дела я видела у Шепарда на столе? Если это так, то я буду иметь дело с весьма колоритными личностями. Вот только хорошо это или нет, я пока могу только догадываться.
Я посмотрела на папку в своей руке. Поскорее бы уже отдать ее моему командиру. Не терпится мне с ним познакомиться.
Поспрашивав нескольких солдат о том, где мне найти этого таинственного капитана МакТавиша, мне посоветовали отправиться в курилку. Либо он там будет, либо там будут люди, которые меня направят по нужному адресу.
И в этот самый момент я стояла у входа в эту самую курилку, прислонившись к стене. Мне было немного страшно заходить туда. Там находятся незнакомые мне люди. Как они отреагируют на мое появление, я могу только гадать. Будет ли это радушный прием, в чем я сомневаюсь, или же меня пошлют куда подальше и объяснят это тем, что представительницам женского пола здесь не место? Но я прекрасно понимала, что чем дольше я тут подпираю стену, тем больше я нервничаю и накручиваю себя. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я зашла в комнату…
Помещение было относительно скромных размеров. Здесь могло поместиться, максимум, 15 человек. Наверное, все остальные курят на улице. А еще комната полностью провоняла табаком. И все бы ничего. Но я на дух не переносила запах табака. И без разницы дорогой он или дешёвый. Просто мой чувствительный нос негативно воспринимал подобные запахи. В такие моменты мне хочется сделать только одно – уйти подальше от источника запаха. Но сейчас была не та ситуация, чтобы капитулировать на свежий воздух.
В курилке было не больше 10 человек. И все они сидели маленькими группами. В одной, что была в дальнем правом углу, сидело три человека. Двоих я сразу же узнала. У маленького столика, на котором стояла пепельница с кучей окурков, сидел парень в маске с черепом, о котором говорили те два солдата, и тот светловолосый молодой парнишка. Купидончик, как я уже успела его прозвать. Третьего я рассмотреть не смогла - он сидел ко мне спиной. Единственное, что я смогла рассмотреть, это надетая козырьком назад кепка синего цвета, крупные наушники (скорее всего пилотские), и синюю футболку с рукавом до локтя, которая обтягивала спину незнакомца и жилет бежевого цвета, который, как я думаю, был сделан из легкой джинсовой ткани.
Вторая группа сидела в дальнем левом углу. Они что-то обсуждали между собой. Рядом с ними было еще пара свободных мест. Но стулья были близко пододвинуты к курящей группе. И можно было предположить, что они ждут кого-то еще. И если придут эти недостающие люди, то в курилке будут заняты все места.
И, наконец, третья группа, сидевшая ближе всех к входу в курилку с правой стороны. Там сидело три человека. Они громко смеялись, и сигаретного дыма от них было больше всего. В этой компании мое внимание привлек здоровенный детина. Рост, на взгляд, метра 2. Его тело было похоже на одну огромную накаченную мышцу. Ноги крепкие, как бревна. А с такими крепкими руками этот качок без труда сможет двигать джипы, которые стояли на улице. Футболка цвета хаки обтягивала его накаченные спину, грудь и пресс. С одной стороны такая мышечная масса меня пугала, но с другой – вызывала уважение. Сколько сил и времени нужно было потратить, чтобы добиться таких результатов. Хотя тут наверняка не обошлось без стероидов. Трехдневная щетина покрывала его лицо с грубыми чертами. Мне стало не по себе от такой персоны.
Я снова осмотрела курилку и с ужасом поняла, что все посетители данного заведения смотрят на меня. Мои и так тонкие губы стянулись в тонкую полоску, от напряжения. Вот что значит быть человеком, который не любит общественные места. Даже 10 пар глаз хватило для того, чтобы заставить меня начать нервничать и запинаться при разговоре. Я почувствовала, что по моей спине побежал холодный пот.
- Здравствуйте. А может ли мне кто-нибудь сказать, где я могу найти капитана МакТавиша? – моё сердце бешено колотилось, и было готово покинуть грудную клетку в любой момент.
- Ух ты! – воздух сотряс громкий бас. – Не знал, что наш дорогой капитан падок на таких молоденьких девочек. – здоровяк встал со своего место и подошел ко мне. – Хочешь, я проведу все в лучшем виде. И заплачу гораздо больше. – его карие глаза, которые напомнили мне цвет крепко заваренного черного чая внимательно изучали каждую деталь моего тела и одежды.
Сначала я не поняла, про что именно этот качок говорит. Что именно он проведет? За что заплатит? Мне же не должен платить за лечение каждый солдат отдельно? Если только он не имел в виду те самые услуги, о которых я подумала…
- Что?! Я вообще не из этих! - мне взбесило, что меня сравнили с девицей легкого поведения. У них, что каждая девушка на военной базе приравнивается к проститутке?
- Оставь ее в покое, Эрик. Она здесь по другой причине. - солдат в маске с черепом затушил сигарету и бросил окурок в и без того переполненную пепельницу.
- Заткнись, Райли. Я не с тобою разговариваю! – бугай бросил презрительный взгляд в сторону заступившегося за меня парня.
- А тебе говорю, чтобы ты не лез. Не думаю, что генерал Шепард будет рад узнать о том, что ты приставал к новому члену ОТГ- 141. – Райли подошел ко мне и указательным пальцем показал в левую сторону. – Иди налево, пятая комната. Там будет тот, кто тебе нужен. – мне показалось, что он мне подмигнул, но за его солнцезащитными очками глаз этого солдата не было видно.
- Спасибо. – я легко улыбнулась в ответ в знак благодарности и направилась в указанном направлении.
- Эй! Как закончишь, зайди ко мне в комнату. Я тебе устрою приватную экскурсию. – у меня сложилось впечатление, что этот громкий бас был слышен на всей базе.
- Эрик, я же сказал, прекрати. Это неприлично так с девушкой общаться!
Через пару минут я стояла перед нужной дверью. Я еще раз пересчитала двери. Эта пятая. Все правильно. Именно здесь должен жить мой наставник. Но у меня опять не было решимости, чтобы постучать в дверь. Сердце часто билось - так всегда происходит, когда я нервничаю или волнуюсь.
Я прислонила к двери ухо. Из комнаты слышались какие-то тихие щелчки и звуки, словно что-то металлическое кладут на стол или пол, словно кто-то разбирал и чистил свой пистолет. И чистку делали аккуратно. Видимо, хозяин очень любил свое оружие и бережно с ним обращался. Я пару раз глубоко подышала, чтобы немного успокоить сердцебиение, и постучала в дверь на свой страх и риск.
*POV Соуп*
Тишина. Только я и пистолет, который я чистил в очередной раз. Его пистолет…
Все было обыденным и привычным. Ничего в последнее время не происходило. Жизнь шла своим чередом. Наверняка завтра ничего не изменится. Шепард пошлет меня и моих ребят на какое-нибудь зубодробительное задание. А мы это задание выполним. Причем идеально.
Я уже хотел собрать пистолет, как вдруг раздался стук в дверь. Чёрт. Они, что не знают, что меня не надо беспокоить по пустякам! Все вопросы только на брифингах! Нехотя встаю из-за стола, и глубоко вздохнув от раздражения, резко открываю дверь.
- Я же просил не мешать мне! - закричал я и тут же замолк.
Передо мной стояла девушка лет 22-25 в армейских штанах и футболке цвета хаки. Она была, примерно на несколько сантиметров, ниже меня. Рыжие волосы с мелированными прядями были собраны в низкий конский хвост, а чёлка закрывала весь лоб девушки. Кожа была персикового цвета и через нее отчётливо просматривались синие вены на руках. Слегка курносый нос был усеян веснушками. Губы были тонкими, что добавляло ее внешности немного аристократизма. А грудь третьего размера учащенно поднималась и опускалась. Глубоко посаженные глаза светло-карего цвета смотрели на меня с диким испугом. Кажется, я ее испугал.
*POV Кейт*
На меня смотрел тот самый мужик, про которого говорили солдаты на полигоне и чью фотографию я видела. На вид ему было 34-36 лет. Он был немного выше меня, что меня обрадовало – наклонятся к нему мне не придется. Особое внимание привлек его шрам на левом глазу, на его начале не росла бровь - особенность затянувшейся рубцовой ткани. Похоже, он бывалый вояка. Глаза были голубого цвета, такие я привыкла видеть только у скандинавов. Было видно, что капитан мускулист. Ещё бы - хлюпикам тут не место. И еще эта интересная прическа... Этот его ирокез мне сразу же петуха напомнил. Неужели он действительно лучший боец ОТГ-141? Пока мне в это мало верится…
Мужчина выпрямился и хмуро посмотрел на меня. Мне стало неуютно. Наверное, накричит на меня. Скажет, что я его отвлекла от какого-нибудь очень важного дела. Ну, давайте начинайте, капитан. Уверена, что вам нравится орать на своих подопечных. Ведь это же так весело вымещать свой гнев на ни чем неповинных людей! Я прямо так и жажду получить свою первую порцию нагоняя от своего командира.
- Я шлюху не заказывал. – он стал закрывать дверь.
Черт подери! Да вы достали меня сравнивать с проститутками! Они у вас тут так часто появляются! Или может быть моя одежда или внешность говорит о том, что за пару сотен баксов я раздвину перед вами ноги?!
- Но я не шлюха! – я успела поставить свою ногу, чтобы дверь не закрылась. – Меня послал к вам генерал Шепард. Я новый военный врач в вашем отряде. – я постаралась, чтобы в моем голосе не звучало раздражение от нового сравнения с путаной.
- Что? Ах да, мне про тебя говорили. – мужчина потер переносицу. – Ты новенькая, да? - он тяжело вздохнул.
- Да, я новичок в вашей команде. – повторила я для особого глухого и тупого командира.
- Ладно. – капитан выхватил папку из моих рук. – Твоя комната рядом с моей. – МакТавиш указал левой рукой на комнату, которая должна была теперь стать моей обителью. – Можешь пока положить свои вещи. Через пять минут я зайду к тебе и посмотрю, что ты из себя представляешь. А еще познакомлю тебя с твоими будущими пациентами. – он хлопнул дверью перед моим носом.
Зайдя в комнату, я увидела печальное зрелище. В помещении было всего несколько предметов мебели: один шкаф, несколько стульев, один письменный стол, кровать и прикроватная тумбочка. М-даааа не густо, совсем не густо. По сравнению с этим, моя комната в Манчестере была просто королевскими покоями.
А еще меня смутило, что мне так быстро дали комнату. Просто сказали «Твоя комната рядом с моей». Вот так. И все? Разве не нужно сначала удостовериться, что там никто не живет, чтобы избежать неловкой ситуации, которая случается в комедиях? Просто указали рукой. Ну ладно. Я согласна.
Первым делом я вытащила свое постельное белье. Оно было очень простым, но в тоже время очень милым – силуэты одуванчиков черного цвета на фоне бежевых и бордовых квадратов. Я думала, что длины простыни не хватит на этот матрас, но я ошиблась - все было в пору.
Потом я положила всю свою немногочисленную одежду в шкаф. Свой ноутбук я спрятала в ряды одежды. Перестраховаться от воровства никогда не помешает. Я еще не знаю, какие люди здесь находятся.
Книги я положила на тумбочку. Я их взяла в надежде на то, что я смогу здесь почитать. Во время наших технологий все уже давно перешли на электронные книги. Но я не торопилась к этому. Мне важно в руках чувствовать саму книгу, её переплёт, обложку и мне нравилось переворачивать листы бумаги. Такого с электронной книгой не проделаешь.
Когда все вещи были на своих местах, я достала из сумки ту вещь, которая занимала большую часть багажа. Это был мой любимый плюшевый мишка Говард. Мне его подарили на Новый год, когда мне было всего-то 5 лет. Совсем сопля. Оставить его дома я просто не смогла. Он был моим другом на протяжении всей жизни. Был, своего рода, опорой. А сколько моих девичьих слез он впитал в себя во время моих гормональных скачков и депрессий, аж страшно представить.
Стоило мне положить медведя на кровать, как в комнату зашел капитан МакТавиш. Просто взял и вломился без стука. Какой он галантный. Наверное, так все тут делают. Это я такой древний динозавр, который еще помнил знаки приличия.
- Вставай, я тебя познакомлю с остальными членами ОТГ- 141... – он бросил взгляд на плюшевого мишку. – Принцесса.
Я подождала, пока он выйдет. И недовольно фыркнула.
- Я не принцесса!