ID работы: 2969771

Задание X или достать трусы Астрагора.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Задание принято.

Настройки текста
Сейчас я поведаю вам одну историю, но так, как вы не раз усомнитесь в моей психике, во время прочтения, спешу вас заранее предупредить, что данный бред является лишь плодом бескрайних просторов моего мозга. Начну с того, что повествование ведётся в несуществующей параллели Змиулана, ибо таких историй не вытерпела бы любая книга. Перед прочтением данной ахинеи советую вам морально подготовиться, а конкретнее принять узбагоительное. Ну, пожалуй, я начну… Всё началось на новогодних каникулах в Змиулане. Ещё не отошедшие после праздника часовщики прибывали на редкость в весёлом состоянии. Но вот уже третье января, а под полностью разгромленной ёлкой, до сих пор слышались писклявые песни пьяной Мортиновой, Нортон-старший на пару с Мираклом продолжали танцевать тверк, что с удовольствием снимал Лазарев на свой нортонпад, а Белая королева всё вкладывала эфларские деньги в организованный Черной королевой фонд помощи пересадки мозга Елене Мортиновой. Впрочем, это было ещё нормальным по сравнению с Астариусом, поющим песни Леди Гаги в целлофановом костюме. Многолетняя зала Змиулана за три дня успела превратиться в, своего рода, остальский ночной клуб, только после захвата террористами. Ещё три дня назад зал напоминал чудесную сказку. Повсюду украшенный мишурой и разными атласными лентами, он переливался всеми цветами радуги, заставляя замирать при виде этого праздничного безумия. Непонятно откуда шедший снег сиял, плавно опадая на что придётся. Огромные фуршетные столы были расположены буквой «п» , а посередине царила пушистая, чем только не украшенная ёлка неимоверного размера. За эти три дня зал изменился до неузнаваемости. Каким только образом, но ёлка упала, да и на кого!? Столы сместились, как только можно, теперь еда была не только на полу, но и на потолке. Длинные ленты оборвались или свисали к полу, а на одной из них висел храпящий Войт. Повсюду доносилась громкая музыка и вопли (Да вопли, ибо пением это никак не назовёшь) часовщиков. Напрочь забытые взрослыми друзья продолжали наслаждаться безграничной свободой действий, из – за чего не теряя времени, Василиса уже успела осилить бутылку эфларского коньяка, Фэш пел перед ней серенады, Ник пытался оттащить Диану, которая продолжала тыкать часовой стрелой в волосатые ноги Елены, а лохматая Захарра верхом на Мааре, разъезжала по залу с криками «Это Змиулан, чувак!» . Впрочем, другие тоже не отставали. Маришка в компании Драгоциев планировала полёт в космос, Дейла который час наглаживала стул, почему- то называя его Толиком, а Марк пытался покрасить Норта кетчупом. Рыжеволосая девушка сидела за одним из столом, с обожанием разглядывая поющего для неё Фэша. Правда после того как ей почудилось, что он в костюме хот-дога, она задумалась над тем сколько уже выпила, но так и не смогла расстаться с заветной бутылочкой. Василиса тяжело вздохнула, поправляя волосы, перед очередным глотком, но, к счастью, веселье друзей поспешил прервать подходящий, чуть пошатывающийся Примаро. Усевшись напротив Василисы, мгновенно вызвав недоумение Фэша, он начал свою монотонную речь: - Развлекаетесь…хорошо. Но,- начал парень запнувшись.- Пока вы маетесь дурью, у меня есть предложение интересней. Но оно только для САМЫХ рисковых. Облокотившись на локоть, Примаро неожиданно соскользнул и плюхнулся лицом в стол. Фэш заразительно захохотал, вызвав улыбку Василисы: - Да он же пьяный в стельку! - Молчал бы, Драгоций, это предложение точно не для тебя и твоей жалкой компашки.- Неожиданно встрял Марк. Не заметив его появления, все взгляды тут же воцарились на светловолосого парня. Фэш нахмурился и, погрозившись кулаком, вызвал ухмылку Марка, но за парня ответил только вернувшийся Ник, держа под руку Диану: - У кого жалкая компания так только у тебя. Чего пялишься, передумал мазать Норта кетчупом!? - Не наживай себе неприятностей маленький Лазарев,- заступилась отделавшаяся от поклонников Маришка. – Тебе- то точно с нами не тягаться. Василиса нахмурилась, не давая начало новой соре, она громким голосом проговорила: - Давайте лучше дослушаем Примаро. О чём ты говоришь?- Девушка медленно повернулась к парню. Примаро загадочно улыбнулся, но из- за «не лучшего» состояния это выглядело скорее глупо. Его ответ не заставил долго ждать: - Говорят, что в Змиулане, а точнее в покоях Астрагора творятся странные вещи. Те, кто был там, никогда не возвращались, ну, конечно, кроме самого Великого Духа. Пробраться туда тяжело, но…- парень помедлил, наслаждаясь заинтригованными лицами друзей.- Я тут обнаружил тайный переход, который проведёт вас прямиком в нужно место. - А не врёшь ли ты нам!?- воскликнул, лежавший на столе Норт. - Вы можете доверять мне.- Невозмутимо ответил парень. Марк, тут же повернувшись к Фэшу, вызывающе улыбнулся. Подойдя чуть ближе, вызвав недоумение черноволосого парня, он обратился точно к нему: - Мы доберёмся туда первыми! - Только попробуйте! Мы опередим вас.- Запротестовала, слезавшая с Маара Захарра.- Примаро, говори путь. Тот медленно встал из- за стола и, также медленно потянувшись, предложил: - Что ж … довольно интересное событие. Ооочень интересное. Пусть будет так. Чья команда первая принесёт мне трусы Астрагора, те и самые рисковые. Все дружно прыснули и только Марк серьёзно добавил: - Мы согласны. Маришка, Норт и Дейла мигом кивнули. Фэш же только хмыкнул, поймав любопытный взгляд Василисы. - Мы тоже согласны. Говори, давай! – Поспешно выкрикнул парень. Наконец, Примаро сообщил, где же находится этот заветный путь в комнату Астрагора. Погрузившись в праздник, забыв перед уездом закрыть переход, Великий Дух поспешно удалился куда- то из Змиулана. Само же зеркало с проходом осталось в его кабинете, которым сейчас руководил Рок. Что ж …Тем временем в битве уже участвовали две команды. Не теряя ни минуты, команда во главе с Марком бросилась в поиски, но по пути Норт два раза споткнулся, а Дейла даже успела попрощаться с Анатолием. Марк тоже хорош, пробегая через проход, мальчик стукнулся головой об косяк. Только Ник собирался побежать вслед, как неожиданно Фэш остановил его: - Не спеши торопиться. У меня есть идея получше.- Парень хмыкнул.- С другой стороны путь короче. Василиса тяжело вздохнула. Попытавшись встать, её голова закружилась, и вся зала поплыла своим ходом. На мгновение ей показалось, что друзья изменились и стали похожи на...на...Винкс!?4 Феш недоумевающе уставился на подружку. А та в ответ лишь промямлила: - Блум, ты ли это? Ник тут же хмыкнул, продолжая отстранятся от прозорливых рук Дианы, которые продолжали копошиться в его волосах. Не долго думав, Фэш схватил Василису и, дав сигнал другим, ринулся к другому коридору. Захарра снова уселась на Маара и, назвав себя рыцарем конфетного царства, вслед поскакала на своём верном "коне". Увлечённые своими делами, взрослые даже не заметили их бегства. Зал постепенно исчезал из виду и лишь голоса слышались до сих пор отчётливо: - О боже, какой Нортон, я хочу от тебя ролтон!- Напевала Мортинова из- под ёлки. - Срочно собираем деньги на пересадку мозгов Елене!- Кричала Белая королева, стоя на столе. - Точнее на их появление в её голове, ибо пока их там не обнаружено!- Поправляла Чёрная королева. - А сейчас моя следующая песня. Ра-ра-ра-а-а Эфла-ра-а-а!- Во всю пел Астариус, крутясь на стуле. - Нет, Миракл, здесь бедро нужно отставить больше. - Поправлял давнего друга Нортон- страший, обучая его правильному тверку. - Поактивней, ребятки. Скоро вы будете звёздами часотуба. - Веселился Лазарев, случайно наступив на ногу кого- то из Драгоциев. По пути Фэш проговорил: - Итак, задание X принято, цель кабинет Астрагора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.