ID работы: 2969771

Задание X или достать трусы Астрагора.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Слишком много Карапетов.

Настройки текста
« То, что тебе кажется, тебе никогда не покажется, ибо казалось тогда, когда не кажется даже то, что кажется только тебе, когда остальным не кажется»

Ван Гог Василь Сергеевич Из книги «Бред, который не бред»

Тут было темно. Ни малейшего признака света, как будто погрузилась в вечный мрак или что ещё хуже лишилась зрения. А видела ли она когда-то вообще? Фрагменты из жизни стремительно ускользали из памяти Василисы, оставляя лишь пустоту, поглощавшую её изнутри. Холод, казавшийся незаметным, дал о себе знать, заставляя прочувствовать его каждой клеточкой тела. Колкие мурашки пробегали по её коже, ускользая куда-то и возвращаясь вновь. Где она? Это неважно… Василиса шагнула вперёд, и этот шаг никогда ещё не давался ей с таким трудом. Что-то твёрдое чувствовалось под собой, не позволяло провалиться дальше в темноту. Ещё один шаг. Почувствовалась резкая головная боль. Василиса, полностью отдавшись инстинктам своего тела, медленно опускалась к чему-то твёрдому, пока не уселась, прильнув к коленам. В темноте ясно слышалось чьё-то дыхание. Была ли она одна? Сквозь чьи-то крики, исчезающие в пустоте, Василиса продолжала гладить обнимать чью-то… - Твою бритву, Василиса, отпусти мою ногу! Иначе клянусь волосами на заднице Марка, я пну тебя! Темнота исчезла, и, вновь обретя зрение, девушка четко разглядела небритую ногу. Каждый изъян кожи, каждый волосок… - Василиса, повторяю ещё раз, отпусти её! Девушка быстро пришла в чувство. Вскочив со своего места, она принялась машинально разглядывать место, то-бишь, навёрстывать упущенное под пристальные взгляды Фэша. Оказалось, что они стоят в небольшой зале с милым диванчиком и столиком поодаль него. - Всё-таки переходы в состоянии глобального алкогольного опьянения не рекомендуются, - задумавшись, сказал Фэш. Василиса только нахмурилась. А сам-то? Фэш бросил взгляд на столик. Оказывается там-что то лежало. Подойдя к нему, парень взял в руки кусочек пергамента. - Что это? – спросила Василиса. Неожиданно рядом со стеной появилось три нуль-зеркала: красное слева, жёлтое по середине и зелёное справа. - Тут что-то написано: « Налево пойдёшь на ликёроводочный завод попадёшь…» - начал читать Фэш. – Василиса, стой! Чёрт куда ты побежала!? Не успел парень опомниться, как после прочтения первой строчки, Василиса рванула быстрее ветра к слева стоящему зеркалу. Фэш побежал за ней, но не успел, та уже скользнула в красное зеркало, оставив его одного. Послышались чьи-то голоса, и парень рванул следом за девушкой, так и оставив недочитанный пергамент на столе. По коже успел лишь пробежать холодок, как Василиса оказалась в другом месте. Зрелище тут было поистине захватывающе. Это и в правду оказался самый настоящий ликёроводочный завод. Где-то вдалеке шумели моторы, доносились звуки работающей техники, а также голоса работников. Но что было самым удивительным, так то, что он Остальский. Кто бы мог подумать, что Астрагора привлекают напиточки с другой планеты. Впрочем, как и Василису. Переход вывел девушку на второй этаж завода, чьи полы распространялись на небольшом расстоянии от стен, оставляя, словно дыру в круге, вид на механизмы и работников, находящихся на первом этаже. Василиса прямо-то прикрикнула от восторга, что не осталось не заметным для других. Но то, что произошло дальше, было ещё страннее. Все работники с первого этажа мигом остановились и воззрились на девушку. После секунд перешёптываний, те в невероятной панике разбежались по приборам. Девушка невольно оступилась, как вдруг на неё налетел человек. С ужасом взглянув на неё, тот бросился к её ногам и зарыдал: - О-о, насяника, ни рухай меня! У меня дэти дома хгалоодные, жрать просят! Не пускай на мэня свои всякие магии из палочки-ковырялочки. Тот мущщино в прошлый раз засунуть в мэня эта палочка, так жёпа до сих пор болит. Василиса попыталась столкнуть его с ноги, но тот ещё крепче схватив, зарыдал громче. Из зеркала неподалёку показался Фэш. «Если он сейчас меня найдёт, то уведёт обратно. Ну, уж нет, придётся воспользоваться положением вещей. Ликёр не брошу!» - Слышь, ты? Этооо, человек, выведи меня скорее вниз, а то эта палочка сегодня побывает в более интересном месте. - Слушаюсь, госпожа, - перестал ныть мужик, схватил Василису за руку и затащил в лифт. Двери со скрежетом закрылись. Василиса и мужик стояли в небольшом сером помещении лифта, Человек нажал на кнопочку с цифрой один, и они начали медленно опускаться. - Дэивушка, а давайте общаться на отношениях, - вдруг обратился он к Василисе. - Чего-о? – недоверчиво протянула девушка. Чего это он ещё задумал… - Ну, эта… байфранд у вас есть? - Эй, как там тебя..? - Карапет, - ответил мужик. – Амирханян. - Слушай, Карапет Амихерня, или как-там тебя, ещё слово без разрешения и, твой язык застрянет у тебя там, где нет солнца! – разозлилась Василиса. Совсем народ оборзел. Знал бы об этом Фэш… хотя нет, знать ему как раз не желательно, - Где тут у вас склад? - Я вам помочь доходить до него, - улыбнулся он. Внезапно лифт затрещал и остановился, а ведь почти доехал. Сломался. Василиса зло зарычала. То ли от того, что теперь не выйти, то ли от того, что она заперта наедине с этим… Карапетом. Девушка нахмурилась и медленно повернулась к мужику, то ковырялся в проводах, но как было видно, толку никакого. - Вытащи меня отсюда!- закричала девушка. - Не беспокоиться, госпожа, братаны часа через пять нас вытащить. «Что!? Часа через пять!? Братаны!?» Василиса прижалась к холодной стене лифта, скрестив руки.

***

Фэш огляделся по сторонам, но Василисы нигде не было. Но вот куда она опять подевалась? Пора бы уже задуматься над выбором своей девушки. Её увлечение к спиртным напиткам не приводит ни к чему хорошему. Нажрётся, как свинья, а потом ещё кредиты выплачивай за неё. Фэш подошёл к человеку, стоящему неподалёку, тот копошился в каком-то механизме. - Эй, чувак, ты тут… - Палковтыкатель! – пронзительно завизжал тот, недав Фэшу договорить. – Ты не пройдёшь! - Ты, это полегче. А то сейчас реально ченть воткну! - Прастить, сэр, я больше не будет. Что вы хотите? – успокоился мужик. - Как там тебя зовут? - Карапет номер два. - А почему это номер два? – удивился Фэш. - Потомушта Карапет номер один застрять в лифте с какой-то рыжей баба. - Рыжей!? В лифте!? С Карапетом номер один!? – закричал Фэш. Вот это поворот. Ну, точно, когда вернёмся, надо записать её в клинику. - Да вы не волноваться, Карапет номер один жена бросить, года два гёлфранд у него уже не было, - попытался успокоить его мужик. - Вытащи её немедленно!- приказал Фэш. - Да не волнуйся, брат, ща раз плюну, скотчем заклею, жевачкай замазать и, часа через пять выйдут. Не выдержав, Фэш схватил мужика за шиворот и затряс: - Я сказал немедленно! - Тише, тише, брат, всё хорошо. Давай послушать че там происходит, - с этими словами мужик нажал на какую-то кнопу и машина затрещала. Послышались голоса. - Госпожа, а, че, если мы застрять тут навсегда, может мы… ну это, того. Для разнообразия, - сказал мужской голос. Но тут машина затрещала, и разговора слышно не было. - Чет машина барахлит. Сэр, вы куды побежать? – сказал Карапет второй.

***

- Госпожа, а, че, если мы застрять тут навсегда, может мы… ну это, того. Для разнообразия… песенки попоём. Мая мама хаварит, что, еслиб я дебиль не быть, то был бы супир звезда эстрады. - Ну, спой что-нибудь… для разнообразия, - обречённо сказала Василиса. И тот запел песню таким голосом, что Василиса прослезилась: «Опа Карапет, оп, оп, оп…» Тут дверь лифта раскрылась, а, если точнее была выломана. В комнату влетел разъярённый Фэш. Парень накинулся на ещё поющего мужика и закричал: - Я тебе сейчас такое оп оп оп устрою! Василиса, ты плачешь!? Что он уже успел сделать!? - Насяника, отпусти! - Фэш, ты! Да ну тебя… - Василиса быстрей выпрыгнула из лифта, как оказалось, расстояние было не велико, и рванула в ближащий проход. Пробегая мимо автоматов с бутылками, Василиса ловила на себе взгляды мужиков. Да, что здесь вообще происходит!? Странным казалось то, что все они отзывались на имя Карапет: - Эй, Карапет, подай отвёртку! - Ща дам, минуту, Карапет. Дурдом какой-то! Василиса скользнула в узкий проход с табличкой «Склад спиртных напитков» и оказалась в просторном помещении, наполненном большими холодильниками и шкафами. Повсюду были разные банки. На одной из них Василиса прочла «Астрагорушка 1998 года урожая». Оказывается, Астрагор выпускает собственный ликёр. У Василисы разбегались глаза от такого огромного количества алкоголи, с чего бы начать… Девушка схватила бутылку с верхней полки шкафа «Ни в коем случае не пить!». На бутылке было написано «Ты че тупой!? Написано же НЕ ПИТЬ!». Василису это не волновало . Фэш нашёл её пьяной в стельку, правда, не одну. Рядом с ней сидело штук пять Карапетов, которым она упорно толковала, что бананы – это главные враги человечества и в будущем они завоюют мир. Парень схватил её, но та противилась, как могла. Крики, когда Фэш вынес её из склада, были слышны даже, когда Захарра, пройдя через зеркало, оказалось в зале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.