ID работы: 2969954

Will Graham 7:30 pm

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал сидит в своем мягком кресле, нервно подергивает ногой и поглядывает на часы. Уже пора. Где же он. Почему так долго. Лектер в сотый раз открывает свой блокнот и сверяет дату и время. Уилл Грэм — 19:30. Все верно. Именно в пол восьмого. Именно сегодня. Изящные пальцы доктора Лектера тянутся к телефону и тут же останавливаются. Не надо его беспокоить, он, наверное, просто опаздывает. Нужно просто еще немного подождать и он объявиться. Ганнибал встал чтобы налить себе вина и заодно подлил вино в пустой бокал будущего гостя, Уилла. Стук в дверь. Ганнибал выдохнул и посмотрел на часы. Опоздал на пол часа. Рукой он быстро поправил свой костюм и мягкие волосы после чего отправился к двери. — Здравствуй, Уилл. Заходи. — Доктор Лектер, простите за опоздание. Кроуфорд задержал. Я надеюсь я не слишком поздно? — Уилл снял пиджак и направился к своему креслу. — Поздно? Нет, нет. Я даже не заметил, что ты опоздал, — Ганнибал посмотрел на часы, словно и правда только заметил как уже поздно. — Новое дело? — Что? — Кроуфорд просто так не задерживает. — Ах, да... Новое дело. Давайте не будем об этом, доктор Лектер. Это ужасно. Ганнибал кивнул, удобно расположился напротив своего пациента, взял в руки свой блокнот и ручку и решил приступить к сеансу. — Уилл, тебя еще беспокоят кошмары? — Это...так...невыносимо, — глаза Уилльяма неожиданно для него наполнились жидкостью. Грэм отвел глаза, сосредоточился и после минутной паузы продолжил.— Доктор Лектер, вы когда-нибудь испытывали страх перед самим собой? — Все боятся себя. У каждого в жизни бывает период, когда он задумывается о себе и задается вопросом: "Кто я?" И в это мгновение все боятся. Боятся самого себя, — Ганнибал смотрел на Уилла не отводя глаз. Он видел как глаза его опустели и застыли, смотря куда-то вниз. Уилл перестал моргать и слезы поневоле стекали у него по щеке. Лектеру было больно смотреть на такого беззащитного Уилла, но в то же время он был доволен тем, что Уилл медленно раскрепощался. — У меня кошмары. Только они больше не связаны со сном. Точнее связаны не только со сном. Каждое утро я просыпаюсь с ужасной болью в голове. Мои мысли пугают меня. Я не могу их остановить. Они бесконечны. И... Сегодня утром, когда я умывался, я увидел его в зеркале. Снова. Я увидел Хоббса. Он повторял одну и ту же фразу несколько раз. Повторял и повторял. Я пришел в ярость и ударил кулаком в зеркало, — Уилл протянул свою руку, чтобы показать последствия. Ганнибал посмотрел на многочисленные порезы на руке. Порезы были довольно глубокие. — Уилл, тебе нужно обработать и перевязать руку. Так ты можешь занести инфекцию. — О, спасибо, не надо, Ганнибал Лектер. Раны уже засохли, Алана Блум утром обработала их мне на работе. — Алана Блум? Хорошо, — Ганнибала охватило чувство некой ревности к Уиллу, но он перешел на другую тему. — И так, вы ударили в зеркало, что же было дальше? — А дальше самое интересное. Дальше я проснулся. Я встал с кровати и подумал, что это был сон, зашел в ванную комнату и как вы думаете, что я обнаружил. Разбитое зеркало и осколки повсюду. Затем я посмотрел на руку и она была в крови. Я не понимаю ничего, доктор Лектер, — голос его задрожал, а глаза смотрели пристально на Ганнибала ожидая помощи. Ганнибал неожиданно отложил блокнот и ручку и медленно встал с кресла, захватив с собой бокал. Уилл смотрел в одну точку, не замечая ничего вокруг. Затем он с глубоким выдохом откинулся и расслабил свою спину и голову. Кресло удобно подстраивалось под его движения. Лицо его смотрело в потолок, а глаза были закрыты. В это время Ганнибал, допивая свое вино, стоял возле окна, облокотившись об стену. Его глаза пристально наблюдали за Грэмом. — Доктор Лектер, — неожиданно произнес Уилл, — я не уверен в реальности происходящего, — тело его не шевелилось, а глаза так и остались закрытыми, —Может это опять сон... — Уилл, тебе нужно отдохнуть от... Не успел Ганнибал договорить, как Уилл продолжил свою речь, словно не замечая голоса доктора Лектера: — ... А может это все происходит в действительности. Я не знаю. Я не знаю кто я, — с каждым словом голос Уильяма становился все тише, — Я не знаю своих желаний, не знаю своих мыслей. Не знаю никого вокруг. — Ты знаешь меня, — добавил Лектер и медленно подошел к креслу где сидел Уилл. Тело Уилла осталось в не измененном состоянии. Его лицо так же смотрело в потолок, не замечая никого вокруг. Только губы шевелились, пытаясь что-то говорить, но не получалось. В горле слишком сухо. Язык совсем не слушался. Ганнибал крепко зажал своей рукой рот Уильяма. Грэм отчетливо почувствовал на своем лице горячую ладонь Лектера. Его губы перестали что-то шептать и успокоились. Он медленно погружался в сон. Уилл проснулся из-за яркого света в комнате. Кто-то отодвинул шторы, давая возможность солнцу обжигать его глаза. Чей-то силуэт двигался по комнате, но из-за внезапного света глаза не могли рассмотреть его лицо. — Доброе утро, Уилл. Как вы себя чувствуете? — прозвучал глухой голос в комнате. Доктор Лектер, успокоился Уилл. Но как он попал в мой дом? Немного привстав с кровати он осмотрелся и понял, что он не совсем в своем доме. Уилл осмотрел себя. На нем были только трусы. Его полуобнаженное тело покрывало белоснежное одеяло. Затем его глаза посмотрели на Лектера. Ганнибал смотрел в большое зеркало напротив кровати, застегивая рубашку. Уилл посмотрел на вторую половинку кровати. Постель была не заправлена, он явно спал не один. — Доктор Лектер... Я... Я не помню... Ганнибал повернулся к нему лицом и улыбнулся. — Все хорошо, Уильям. Вы в безопасности. Я подсыпал вам снотворного, вам это было необходимо. Вы крепко спали без всяких происшествий, согласитесь. Уилл не мог не согласиться. Такую бодрость он уже давно не чувствовал. А самое главное не было кошмаров. Ганнибал присел на край кровати. Улыбка с его лица не исчезала ни на секунду, а глаза смотрели пристально в глаза Уилла. — Уилл, все хорошо? — Да, да. Все... все отлично. Я просто пытаюсь понять как я оказался тут. Я... я же спал в своей постели. — Уилл, ты пришел ко мне на сеанс, помнишь? Только ты опоздал, сказал, что Джек задержал тебя. — Я... Не помню... — Все позади, главное ты не попал в беду и пришел именно ко мне. А теперь одевайся и пойдем завтракать. Ганнибал встал, посмотрелся в зеркало в последний раз и вышел из комнаты. Уилл не спешил одеваться. Он встал, подошел к окну и задернул шторы. Невыносимый свет исчез. Глазам стало легче. Он сел на край кровати, закрывая больные глаза руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.