ID работы: 297004

Много пить вредно

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день Англия ходил, как в воду опущенный. Весь день он печально вздыхал, потирая виски. Весь день он косился на Францию и пытался преодолеть себя и свое упрямство. Весь день он клял себя за то, что опять затянул с выбором подарка ко Дню взятия Бастилии. А праздник, как и обычно, нагрянул внезапно. Сегодня было тринадцатое июля, да еще и пятница, не самый лучший день для принятия какого-либо решения. В прошлом году ему удалось откреститься от посещения празднеств, сославшись на занятость, но в этот раз Франция так просто отступать не собирался и пригрозил международным скандалом, если кто-то из приглашенных посмеет не приехать. Пришлось смириться с неизбежным и занять себя ключевой проблемой – подарком, которого не было. Он и появиться-то не мог, ведь Англия сейчас находился в Париже, а в Париже уже наступил вечер, а вечером, в преддверии праздника разве что-то найдешь? Поэтому надо было, наконец-то, решиться или плюнуть на эти глупости и честно сознаться в своей беспечности. "Нет, последний вариант меня не устраивает", - со вздохом признал Артур. Так толком ничего и не придумав, Англия решил положиться на волю случая. "Будь, что будет". Спустя День взятия Бастилии Дома у Франции остались немногие. В их число вошли родственники (Бельгия, Монако, Люксембург и Канада) и родственники родственников (соответственно, Америка и Англия). Сам именинник сейчас мучился с больной после вчерашнего головой, поэтому большинством голосов его решили оставить в тишине и спокойствии в гостиной. Англия, который этого не знал, ввиду своего опоздания к завтраку, и Америка, которому на всяческие запреты было глубоко наплевать, ввиду его несомненного геройства, устроились в той же комнате, негромко разговаривая. Бросая в сторону поправляющего влажный платок на лбу Франсуа гневные взгляды, Артур сбивчиво пересказывал произошедшее с ним вчера несчастье. Очевидно, из-за еще витающих в голове остатков пьяного тумана в голосе Керкленда то и дело проскальзывали слезливые истерические нотки. - Я с ним не буду больше пить! – не обращая внимания на морщащегося француза, воскликнул Англия. – Я к нему, понимаешь, со всей душой, а он!.. Америка, рассеянно прислушиваясь к рассказу брата, задумчиво переспросил: - То есть вы вечера пили в баре после всех торжеств, так? - Угу, - неразборчиво буркнул Артур, укоризненно глядя на молча страдающего Францию, который тоже с интересом прислушивался к беседе. В отличие от собутыльника, такой феноменальной памятью он не обладал и никак не мог вспомнить, что же вчера произошло, поскольку на радостях он здорово перебрал. Альфред, который особого любопытства по этому поводу не испытывал, и так прекрасно зная, чем окончилась очередная пьянка этой парочки, рискнул предположить, чтобы поддержать разговор: - А он воспользовался твоим состоянием? - Да-а, - удрученно кивнул Англия, не отрывая того же скорбного взгляда от Франсуа. Обиднее ему было от того, что он придумал-таки подарок, но Бонфуа, как всегда, поступил по-своему. Зевнув (сказывалась бессонная ночь полная... м-м-м, геройских бдений), Джонс с ложным возмущением в голосе сказал: - Как это подло с его стороны! Вздохнув, Англия произнес: - Я бы ему все простил, но такого я просто не ожидал! – запнувшись, он с негодованием повернулся в сторону Франции. – Как он мог меня забыть в том баре?! Повисла недоверчивая пауза. Часто моргая, Америка осторожно уточнил: - Что значит "забыл"? Вот прямо так взял и оставил в баре одного? - Между прочим, в стельку пьяного, - нагнетал краски Керкленд, злобно щурясь. Альфред некоторое время молчал, пытаясь осознать сказанное братом, а потом уже искренне возмутился: - Но как так можно-то? – он перевел взгляд на Францию, вспомнив о его персоне, развалившейся на диване. Слабо приоткрыв глаза, Франсуа слабо попытался защититься: - Да я сам в тот момент не лучше был! Еле до дома дошел! - А я даже дойти не смог, - с ложным сожалением вздохнул англичанин, чуть ли не шмыгая носом. – Меня, вот, довели. Америка встал на ноги и принялся ходить по комнате, надеясь хотя бы в мыслях утвердить эту ситуацию. "Франция оставил Англию одного в баре. Напившегося до своих мятных кроликов Англию. Такое даже в голове не укладывается!" - Знаете что! – насупился герой. – Разбирайтесь-ка сами между собой, нечего меня к своим проблемам приплетать! И он быстро покинул комнату, что-то гневно бормоча себе под нос. Проследив за ним, Артур фыркнул и, смерив смешавшегося Францию пренебрежительным взглядом, вышел, бросив: - Да о чем мне с ним говорить? Оставшийся один Бонфуа осторожно сел, медленно соображая. "Ну что за праздник? – недовольно подумал он. – Что ни год, то огорчение! – вздохнув, он покачал головой. – И как это я умудрился забыть Артура?" Как это ни удивительно, вспомнить, что же происходило вчера вечером в баре Франсуа так и не смог. Англия, задумчиво потирая гудящую макушку, фыркнул. "Ну и славно, что он ничего не помнит. Но как он смог напиться быстрее меня, хотел бы я знать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.