ID работы: 2970122

Пусть и не сейчас, но все равно прощу...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста

***

Pov Рафаэль

      - Лео, ты куда? - с зевком сонно и немного хрипловато спросил я, лениво потирая тыльной стороной ладони слипающиеся усталые глаза, под которыми явно виднелись синяки да мешки от бывалой порой бессонницы и ежедневных невысыпаний.       Ответа не последовало.       Я прищурился и кое-как присмотрелся к скрывающейся и исчезающейся в тени фигуре лидера, меня начал напрягать данный факт, что Лео упорно все продолжает и продолжает молчать... Осмотрев брата от пяток до макушки, я успел заметить две больше подозрительные сумки на мощных мускулистых плечах, почему-то напряженные ноги, ладони, которые были сильно сжаты в кулаки до побеления в пальцах, немного подрагивающие плечи... А еще, если как-то внимательно присмотреться и прислушаться, можно было услышать бешеное, будто после тренировки, сердцебиение и легко заметить странную наполненную горечью атмосферу, которая так беспалевно и будто нарочно исходила из старшенького.       Обстановка пугает, но в тоже время тянет прижаться к нему и не отпускать.       От беспокойных мыслей я нервно выдохнул, затем, немного расслабившись, протянул руку в его сторону, дабы коснуться или просто похлопать по плечу, дабы тот расслабился и растолковал все как есть... Но этого не произошло. Рука мгновенно остановилась и, так и не дотянувшись до своей цели, замерла в вытянутом положении, в позе "Дотянуться-до-него". Через несколько секунд все мое тело пробило дрожью от некого страха и появившихся в голове безумных мыслей, в которые, конечно же, не хотелось бы верить...       Успокойся. Забудь.

***

      Он рядом, близко, не так уж далеко, может чуть больше метра от меня... Ну почему я не могу дотянуться до него!? - ладонь, рука, все тело продолжало бить крупной дрожью, из-за чего все труднее было стоять на ногах, все труднее было держать в вытянутом положение левую руку...       Почти мгновенно, а если быть точнее, то через секунды три-четыре, сердце набрало свои обороты и начало бешено, немного даже с некой болью, биться. Появилось чувство, что сейчас, ну или же вскоре я лишусь своего сердца и сгнию, как лепесток, лежащий на мокрой, сырой земле осенью...       А что с дыханием? - оно сбилось, стало рваным и жадно глотающим будто заканчивающийся воздух. Такое чувство, будто я сейчас на тяжелой тренировке или на ежедневной пробежке утром.

Неуютно как-то...

      Шмыгнув носом и несколько раз проморгавшись, на щеках, почему-то, стало как-то прохладно и влажно.

Снова слезы...

      Ох, как же я хочу: прикоснуться к его коже, прижаться всем телом, послушать его дыхание и биение сердца, почувствовать родной любимый сладкий запах и ощутить тепло этой близости! Как же я хочу развернуть лидера ко мне лицом, снова посмотреть в его прекрасные, глубокие, завораживающие, синие глаза и снова, и снова утонуть в них. Так хочется притянуть его к себе, почувствовать его суховатые, разбитые губы на моих губах, прижаться носом к шее и обнять.. Обнять и не отпускать никуда, ведь без него я беззащитен, без него я слабак, без него я не могу. Он как наркотик - опьяняющий, заводящий, ведущий вперед к новым достижениям.       <<Вот почему я не могу дотянуться до него и прикоснуться к нему? Почему мне так страшно сейчас? Почему у меня так колко болит в груди в области сердца..? Почему я плачу? Почему..?>> - столько вопросов, столько всяких никчемных мыслей, больных лихорадочных рассуждений да всяких бесполезных догадок, а вот четких ответов на это все у меня как не было, так и нет.       Заметив, приличных размеров, набитые явно его вещами да всякими побрякушками сумки, которые висели на его сильных, больших плечах, резко возникла, вспыхнула, появилась из ниоткуда ужасная мысль о том, что сейчас Лео хочет уйти от нас... что Лео хочет покинуть меня, что он больше никогда не захочет вернуться ни сюда, ни к нам, ни ко мне, забыв все, как страшный, бесполезный, вовсе ненужный ему сон... Это убивает меня...       В груди больно все сжалось, и как-то странно с некой остротой что-то кольнуло. Глаза от боли прищурились, но из полузакрытых глаз я заставил себя смотреть на него, смотреть на него, дабы хотя бы запомнить его очертания, которые, возможно, я вижу в последний раз...       Хочу его остановить, хочу прокричать то, что не хочу, чтобы он уходил, не покидал и не оставлял меня одного в этом страшном опустошенном гребанном мире. Но, также хочу прокричать о том, чтобы Лео не забывал меня, как страшный сон, и... не говорил сейчас: <<Прощай>>. Ведь он убьет меня этим Прощай, закроет меня и превратит в кого-то другого...       - <<Прошу тебя, не покидай меня! Я не смогу без тебя! Ты мне нужен... Ведь, я люблю тебя все-таки! Я не переживу этот твой уход от меня, это расставание и долбанное исчезновение..! Прошу тебя, Лео, останься здесь, со мной, с нами, со всеми нами, твоими младшими братьями! Без тебя мы никуда и никак. Или же... забери меня с собой! Только... не выбрасывай меня, как сломанную бесполезную игрушку в мусорку...>> - хотел было сказать ему, донести эти слова до его ушей, головы... сердца и души. Но не смогу.

Я слишком слаб и отвратителен

Прости.

      Такое чувство, что, если он все-таки уйдет, покинет нас, если забудет про меня и братьев, я забудусь, растворюсь в этом нашем личном, ну, а также семейном мирке. Наверное, мир перевернется передо мной и подо мной и поменяет свои краски, и тогда я стану другим, таким, каким и должен быть в реальности... Да, именно так.       Если он уйдет, то и исчезнет и моя душа, и мое сердце, и все мои воспоминания о нас, теперь когда-то сделанные нами. И когда это произойдет, все это исчезнет, и останется лишь опустошенное тело, оболочка, под которой будет крыться лишь пустота, одиночество и темнота... И когда я начинаю об этом думать (эти мысли у меня не впервые), когда начинаю представлять, чувствовать эту опустошенность на своей шкуре, меня начинает трясти, и я перестаю дышать, ведь воздуха будто меньше становится... и так практически до потери сознания.       Черт, похоже снова это начинается.       Мир шатается, расплывается, как и его образ, находящийся в чуть дальше метра от меня.       - <<Тянись, и ты достанешь. Не сдавайся. Будь сильным>>, - твердил, тихо шепча, мне мой внутренний голос.       Закрыв глаза и нервно вздохнув, я потянул руку еще сильнее в его сторону, кончиками пальцев еле-еле касаясь его панциря. Легкая улыбка заиграла на моих губах от того, что я все-таки дотянулся до него, при этом и прикоснулся к нему, пусть и не к плечу, как я хотел, но хотя бы к панцирю, по которому, проводя едва касаясь пальцами, вырисовывал разные бредовые узоры и теперь наслаждался прекрасным, чудесным мгновением.       Как я хочу, чтобы это легкое счастье никогда не заканчивалось, чтобы эти мгновения придали мне бы еще немного сил ради того, чтобы прижаться к нему и не отпускать... Как же я хочу его п...       - Прощай, - неожиданно тихо прохрипел Леонардо, обессиленно опустив плечи, и, взявшись руками за ремни сумок, пошел вперед, где и через некоторое время растворился в темноте канализационного туннеля...       Улыбка исчезла, глаза намокли, и по щекам побежали обжигающие соленые слезы. Крупно задрожав, я обнял самого себя и, без сил упав на пол, подполз к холодной каменной стене, о которую сразу же облокотился и несильно с прикусыванием до крови губу ударился головой, дабы больше не чувствовать эту острую боль в груди.       <<Все-таки наш... мой лидер ушел, все-таки он сказал мне это запретное слово: <<Прощай>>, - все-таки он исчез, испарился в темноте канализационного туннеля, так легко покинув наш родной дом, в котором мы все вместе прожили около целых семнадцати лет>>.       И теперь, когда Лео исчез, исчезла вместе с ним и моя душа, и мое сердце, и все воспоминания о счастливых днях, проведенных вместе с ним... И вот теперь завтра моя жизнь перевернется, изменится, поменяет свои светлые краски на противоположные, а также, возможно, и убьет мою старую личность, которую заменят на новую, незнакомую мне оболочку. Осталось только дождаться...

***

      Ночной город - что надо. Чистое темное небо, огромная яркая луна, миллиарды звезд - все что нужно для легкого одинокого счастья. Свет в квартирах разных домов выключен, почти все люди спят, машин нигде не видать, тишина вокруг - это тоже входит в лично мой список некого Счастья. Пока не случиться...       С соседнего района послышались громкие крики, которые точно не предвещают ничего хорошего.       Если често, то, если бы всегда стояла тишина, в городе было все хорошо: никаких ограблений, банд, драк, - то, я так думаю, жизнь для меня, как и для многих, казалась бы скучна, просто нечем было бы заняться в ночную пору. Наверное, если представить такую жизнь, я бы сошел с ума со скуки. А вот когда город вроде спокоен, но в тоже время находится в постоянных грабежах, драках и так далее, то это другое дело: жизнь прям становится интересна, и мне есть чем заняться, есть за чем следить, есть кому помогать и кого спасать.       И вот сейчас тот случай.       Нацепив шлем на голову и широко ухмыльнувшись, я быстренько слез с крыши дома вниз в темный маленький узенький переулочек, где сел на мой любимый непобедимый припаркованный мотоцикл, и, выехав на главную дорогу, помчался в сторону очередного преступления, грабежа.       Чувствую, ночька опять будет сладкой с некой горчинкой.

***

      Как же я устал. Нужно пойти поспать, что ли... Нет, для начала нужно обработать несколько несильно глубоких ранки, ведь не очень хочется, чтобы какая-либо там инфекция попала в кровь и заразила меня какой-то там болезнью или лишила меня чего-то... допустим, той же руки, где и находится одна из этих ран. Бред, ну и ладно. Нужно, конечно, меньше заморачиваться об этаких пустяках, а то слишком много думаю, а это не по моей части.       Ладно, плевать.       Включив свет и войдя теперь в освещенную кухню, я принялся искать мою любимую незабываемую аптечку, постоянно открывая попавшиеся под руку дверцы определенных шкафчиков, в одном из которых она точно должна находиться.       <<Странно, где же аптечка..? Она точно должна здесь где-то быть, ведь всегда беру ее в одном из этих шкафчиков. Может кто-то взял?>> - снова разговаривал я сам с собой. - <<Ладно, схожу ка я к Дону, что ли>>.

***

      - Опять? - зевнул хренов Компьютерщик, потирая усталые глаза и открываясь от своего родного, близкого друга монитора, переводя свой тяжелый взгляд на меня любимого.       - Не опять, а снова, - отрезал я, раздраженно скривив лицо. Задолбало.       Этот устало выдохнул, отъехал от рабочего стола на своем кресле в сторону к маленькой тумбочке, откуда и извлек ненайденное мной на кухне сокровище, которое носит особое название "Аптечка".       Достав оттуда какую-то баночку с некой жидкостью внутри (лень читать явно знакомое мне название или просто лень присматриваться к этой долбанной баночке), щипцы, ватку и бинт, Дон подъехал ко мне снова на этом самом кресле со всем содержимым в руках и принялся, не вставая с кресла (!), лечить меня. Доктор Айболит блин.       Посмотрев на Дона, можно точно сказать, что он явно исхудал, мышцы попропадали, и теперь, вместо нормальной черепахи, можно увидеть высокую сосиску-очкарика. Куда же время уходит?       Я точно могу сказать одно, что он явно не станет прежним из-за того, что практически ничего не ест (будто анорексичкой хочет стать), не поддерживает себя физически (или просто не тренируется (как вам угодно)), и лишь сидит только перед своим этим гребаным монитором компьютера и вообще не выходит из своей лаборатории... Прям компьютерный червь, черт его побрал.       Кстати, он стал таким после того, когда... кто-то там, просто уже не помню его имени, покинул нас. Кажется, после того дня прошло чуть больше года, если я конечно не ошибаюсь. Ладно, плевать. Не хочу об этом дне и вспоминать... Хотя, итак ничего и не помню.

***

      Выйдя из лаборатории, мой взгляд первым делом упал на диван со сладко спящим и с тихим неразборчивым бормотанием наш Весельчак, который сразу же привлек мое внимание. Он явно только недавно пришел. Наверное, опять где-то детей развлекал - все-таки это его нынешняя работа.       <<Не повезло ему - я лично так считаю. Но, если ему интересна данная работа, значит у меня не должно быть никаких возражений по этому поводу... Нравится - занимайся, не нравится - так вали>> - таково мое мнение и мои слова.       Если честно, Майки тоже изменился. Нет, не внешне, а внутренне. Он, конечно же, остался с таким же характером, но вот явно в нем что-то да поменялось. Он стал, что ли, взрослее да немного ответственнее за свои поступки и действия. Теперь он не так часто, допустим, играет во всякие компьютерные игры или не так часто ест пиццу. Даже, бывает, и отказывается от пиццы! Это удивительно, но поймите - прошел целый год, и за это время я уже успел привыкнуть к его всяким изменениям.       Однако радует то, что его некоторые привычки и характер, пусть и частично, но остался все также с ним. Насмешки, шуточки, танцы, катание на скейтборде не покинули его - это не может не радовать.       Легонько улыбнувшись, я подошел к нему и погладил по голове. Заметив висевший на спинке кресла плед, я, как заботливая мамочка, взял этот теплый пледик и укрыл им холодное тело своего самого младшего брата. Майки, похоже почувствовав некое тепло, взялся за концы пледа и, слащаво улыбнувшись, сильнее прижал ткань к себе.       Усмехнувшись, я направился обратно к лаборатории и, приоткрыв немного дверь, сказал:       - Ты это, там не засиживайся. А то у меня такое чувство, будто ты там скоро сдохнешь! А мне еще этаких проблем не хватает.       - Хорошо, - усмехнулся Дон, наконец-таки выключая электротехнику. Как только свет погас, из темной лаборатории послышался удовлетворяющий храп.       Тихо прикрыв дверь и самому себе улыбнувшись, я направился в сторону своей комнаты.       Поднявшись на второй этаж, вместо того, чтобы пойти в свою комнату, я вошел в чужое, пустующее помещение. Родной, любимый запах еще витал в воздухе, из-за чего на душе сразу же становилось погано, и на глазах появились слезы... Не могу вспомнить его имя, не могу практически ничего вспомнить о нем в своем прошлом...       <<Кем же мы были чуть больше года назад? Почему мне так больно становится в области сердца из-за этого родного запаха? И слезы почему? Черт, не знаю... Ничего не знаю, ничего не помню>>, - никак не мог понять я, сильно сжимая ручку двери.       Выдохнув и сказав себе парочку "ласковых" слов, я не спеша закрыл дверь и лениво, зевая по пути, поплелся в свою комнату, где и сразу же уснул, погрузившись в страну Морфея.

***

      Проснулся я из-за странных или просто уж сильно радостных криков, смеха, которые доносились за моей закрытой дверью. Что же там такое грандиозное произошло, что там так все сильно радуются? Нужно проверить.       Собравшись и по-быстрому убрав разбросанные вещи, я открыл дверь и сразу же заметил внизу какого-то, жутко знакомого мне Незнакомца (так я пока что назову его), который спокойно обнимался с моими братьями.       - Лео, - произнесли мои губы, похоже его имя...       Наверное, услышав свое имя или заметив мое присутствие, он перевел глаза на меня, и наши взгляды встретились. В этот момент я почувствовал на душе некий страх, но в тоже время некое облегчение, что было непривычно для меня. Сердце бешено заколотилось, дыхание сбилось, и по щекам побежали отвратительные соленые слезы от резко нахлынувших воспоминаний, особенно той ночи.       Закусив губу, я развернулся, зашел обратно в комнату и тихо медленно закрыл дверь. Обессиленно сползя по двери вниз на дрожащих ногах, ладонь прикрыла рот, дабы сдержать крик и дабы не издать никаких звуков. Слезы ручьями скатывались/бежали по моим щекам, тело от некого адреналина тряслось, зубы немного постукивали.       Самый ужасный вечер за весь этот год...

***

      Зайдя на кухню и открыв холодильник, ладонь быстро схватила холодную бутылку и с водой и прижала ее ко лбу. Мурашки побежали по моему телу, и я с кайфом негромко выдохнул.       - Привет, - послышалось за моей спиной.       Не могу дышать, двигаться, что-либо делать, говорить и мыслить. Будто время остановилось и весь мир замер, в том числе и я. Будто тело не принадлежит мне, и я просто блуждающий призрак (черт, охриненное сравнение)...

- <<Страшно...>>

      - Задолбало бояться!>>

- <<Не могу...>>

      <<- Я все смогу!>>

- <<Я слабак...>>

      - <<Да и плевать!>>

- <<Хватит...>>

      - <<Никогда!>>              Повернувшись к нему лицом, я нахмурился и сжал кулаки. Видя все это, Лео с чуть опущенной головой все также спокойно продолжал стоять передо мной, будто готовясь к чему-то такому - серьезному.       Я не могу его простить. Не могу простить это внезапное исчезновение по неизвестной мне причине, простить это <<Прощай>>, простить то, что ничего не сказал братьям о его внезапном уходе и то, что заставил их волноваться, меня свою жизнь и уничтожать самих себя изнутри... И во всем виноват только он и его уход. Не могу это ему простить. Потому что...       Ненавижу!       - Мне сейчас не до разговоров, - отрезал я и, грубо толкнув плечом, прошел мимо. - Мне пора. Может быть как-нибудь в другой жизни.       Пусть сейчас все так плохо между нами, пусть я груб с ним и не могу простить его, но, я точно знаю, что - пусть и не сейчас, но все равно прощу его.       Так что осталось только дождаться...

***

      Эх, уже пять часов утра. Но, у меня сегодня некий праздник - сегодня я спас город пять раз за какие-то там четыре с половинкой часа! Это огромный прогресс для меня, моей ловкости и моего звания "Защитник города"! Нужно обязательно записать этот рекорд в мою специальную книжечку последних установленных рекордов ночью. Но, еще для меня приготовлена очень хорошая награда - больше времени на отдых от еженочных дел, на что и спасибо.       Забравшись на крышу и скинув с себя все эти "доспехи", кинув их куда-то в сторону, мой взгляд стал блуждать по просыпающемуся городу, по разукрашенному небу красными, оранжевыми, желтыми и немного голубыми оттенкам, по большому, ослепительному, поднимающемуся солнцу.       Красиво, незабываемо, завораживающе. Запомню навсегда, пусть это и не по мне, не по моей части.       Наконец-то послышалось первое пение первых птиц, шум проезжающих машин, разговоры идущих на работу людей, а еще гавканье собак, и также мяуканье котов да кошек.       Вот так город и просыпается. Не часто такое увидишь или застанешь, особенно, если ты не ранняя пташка.       Неожиданно кто-то прижался ко мне сзади и сильными руками обнял меня за талию, положив свою голову ко мне на плечо и легонько прижимаясь своими губами к моему плечу.       Так мы простояли в молчании еще минут так семь, затем послышался низкий хриплый голос:       - Прости... меня, - чуть ли не прошептал Лео, сильнее упираясь головой в плечо.       Тепло тела, горячее дыхание, хриплый низкий голос, биение сердца, слова - все сводило меня с ума, заставляя этим сердце быстрее биться, и этим ненавистным слезам снова давать волю.       Закусив губу и тяжело выдохнув, моя ладонь легла на его ладонь, и взгляд снова устремился на это яркое красивое солнце, которое мне напоминало Лео. Такое же теплое (а точнее, горячее), родное, обжигающее, согревающее, яркое... любимое. И я не поменяю своего мнения, ведь так оно и есть.       Эх, вот кажется, что Лео только недавно вернулся к нам, ко мне, а на самом деле уже как месяц живет с нами вместе. За этот месяц много чего произошло между нами - постоянные терки, ругания, споры, крики, ненавистные взгляды с болью, сожалением и огорчение в душе. Постоянное скрытие чувств, избегания, страх.       Но сегодня особенный день, когда мы стоим спокойно на крыше дома, не ругаясь, не споря. Просто молча стоим, обнимаемся, наслаждаемся друг другом, не бежим от реальности, как мы делали весь этот месяц. МЫ просто раскрылись друг другу и освободились от этих ненавистных жалких масок и оков.       Освободившись от его объятий, я развернулся к нему лицом и положил ладонь на его щеку, поглаживая ее большим пальцем.       - <<Пусть и не сейчас, но все равно прощу>> - сказал было тогда я. И вот сегодня тот самый день, когда я могу тебя простить... - прошептал я, медленно приближаясь к его губам. - и когда я могу сказать <<Люблю>>, - и медленно нежно коснулся его губ.       Разорвав поцелуй, я заметил слезы на его щеках.       - Ну не реви, - усмехнулся я, обняв его. - Не будь бабой!       Почувствовав улыбку и объятия в ответ, я тоже улыбнулся и подсознательно дал сам себе подзатыльник за то, что сам не лучше. Ведь тоже по щекам текут слезы, но уже не те слезы боли, а на этот раз слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.