ID работы: 2970281

Комплекс чертовщины.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она плакала, сейчас ей было действительно плохо. Всхлипы переросли в судорожные рыдания. Вошла мать этой девчонки: -Ну и что ты расстраиваешься? -Почему вы убираете меня из этой школы? Пожалуйста не надо. -взмолилась она. -Ну во-первых, будет далеко тебя возить за 600 километров. Во-вторых, если я тебя тут оставлю ты можешь снова устроить драку или порезать руки. За тобой нужен полный контроль. -У меня тут хоть парочка друзей есть, а там я никого не найду. Мать задумалась и спокойным тоном произнесла: -Никки, а ты вбей в соц. сеть название школы. Переписывайся сколько влезет. -Блин мам, это ужасная идея! -психонула Ника и вышла из комнаты. Но на утро она всё же вбила в поиске людей название- "Книга мнемы". Нашлось достаточно большое количество людей. Она не заходила на их страницы, просто смотрела возраст и аватарки. Случайно зашла на страницу к Луизе Маильянц. Сразу показало, что ей 16. Старше Никки на 2 года. Очень мало фотографий и очень много грустных записей.Ника не задумываясь добавила её в друзья, через несколько секунд пришёл ответ: -Мы знакомы? -В будущем. -ответила Ника. -Ты вообще, кто такая? -Я Ника Нежданова. Мне 14. все бы ничего, но я с родоками переезжаю в другой город. -И что? -Я буду скучать по друзьям. И не смогу найти новых... -Оу, это печально. У тебя написано, что ты из N, а в какой город переезжаешь? -В Z. -Я там живу! Случайно не в "Книгу мнемы" перейдёшь? -Именно туда я перейду. -Ааа, теперь ясно, как ты меня нашла. Не грусти, а меня зовут Лу, мне 16. Люблю спорт, но больше всего выживание в дикой среде орентирование. Теперь о себе побольше расскажи. -Люблю волейбол и карате, а так я играю на гитаре и пою. -А не страшно переезжать, война же?.. поинтересовалась Лу. -Ничего не будет, при бомбёжке поезда отменяют. -Когда переезжаешь? -Через несколько дней. -А мой брат агент тайного сообщества. -похвасталась Луиза. -Вау, круто.. Два дня пролетели скучно. Главное никто не вспомнил Нику и не навестил. Вот такие вот "друзья". Ника каждый день переписывалась с Луизой. На третий день семья уже собралась ехать. Отец - Осип. Мать - Глория. Ника. Уже сидели в поезде. Он тронулся. -А меня даже проводить не пришли.. -печально произнесла девочка. -Значит не друзья они тебе. -ответил Осип. -Новых найдёшь. Хм.. 12 утра.. Значит в полночь мы уже приедем. -Ммм.. долго и скучно. -пролепетала Ника. Дорога была скучной. Ника, то спала, то читала, то играла в телефон. Ума у неё хватила на то, что бы обследовать поезд. Она рассматривала сидящих, лежащих людей. Потом пошла в другой вагон. Там не было мест для людей. простое хранилище хлама. Неожиданно послышался взрыв, поезд остановился -Дура, ложись. Окно лопнет, стёкла в тебя попадут. -заорал проводник. Но она Стояла, тогда он повалил её. Второй взрыв, поезд качнулся, но вскоре всё затихло. Люди начали выбираться.Отец куда-то позвонил и за ними приехала машина. уже вечерело. Человек за рулём тихо переговаривал с Осипом. По разговору было понятно, что поезд обстреляли. Девочка уснула. Проснулась, когда машина остановилась. -Что мы не едем?-удивилась Ника. -Эх, колесо спустилось, придется на запаску менять.-ответил водитель. -Можно я выйду.-спросила Ника. Глория взволнованно заговорила: -Куда же это! Ночь, лес. не.. -Пусть проветриться. Дорога тяжёлая. Аника сильная, храбрая. Да и в лесу ни одной собаки.-перебил её Осип. -Спасибо пап.-Ника улыбаясь выпрыгнула. Дорога оказалась сырой и грязной. Да ещё дул зябкий ноябрьский ветерок. Ника поёжилась. Нет, не от холода. От ледяного взора равнодушной луны. Путница пробиралась через голые, но густые ветви деревьев. Послышался странный шёпот: -Ника... Ника. Скорей бы. Мы убьём тебя. Ар-р-р.. Голоса то раздваивались,то сливались во единое целое. Пока девочка прислушивалась сзади кто-то прижал её к земле. И вцепился клыками в плечо. Она скинула с себя существо. Напоминающее черную рысь. Бежать.. Никки убегала, стискивая зубы от боли. В машине было темно. Поэтому никто не заметил её ранения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.