ID работы: 2970288

Touch

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прикосновения-самая прекрасная вещь на свете. Прикосновением можно выразить огромное количество чувств. От грубого раздраженного толчка, до дружеского похлопывания по плечу. От строгого сердитого подзатыльника матери, до теплых материнских объятий. От робкого прикосновения пальцами, до страстного поцелуя. Так думал Фил, который любил читать чужие прикосновения, но лишь потому, что не любил их сам.

***

      Обычный осенний, пока еще солнечный, день, скучный, как и все, потому что учебный год еще только начался и несчастных детей заставляют вспомнить все после очень веселых каникул.       Фил просто сидел в коридоре, рисуя и ожидая очередного звонка, на очередной урок, который нисколько не прибавит знаний, а только морально уничтожит ученика.       С такими мыслями пролетели два последних урока и Фил, наконец-то, вырвался прочь из школы, к любимому компьютеру. Он тихонько зашел домой, но обнаружив, что родителей дома нет, прямо-таки заплясал, кинул сумку в сторону и побежал за компьютер.       Он серфил в интернете до вечера, наплевав на уроки, полагая, что на сегодня с него хватит. Тут до слуха Фила донесся звук поворачивающегося в замке ключа-наверно, мама пришла с работы. Парень с воплем дикарей побежал к двери и помог маме с пакетами. -Ты купила хлопья?-спросил он с надеждой. -А ты поел?-ответила она вопросом на вопрос. Тут Фил вздохнул, зная, что никаких хлопьев ему не достанется, пока он не запихнет в себя мерзопакостный овощной суп. "Ладно, сейчас разогрею"-пробурчал он, ставя тарелку с супом в микроволновку. Вскоре прозвучал характерный писк, оповещающий, что суп подогрет. Фил в несколько ложек, не вдыхая запаха, опустошил тарелку, потянулся за коробкой со "Shreddies" и потащил ее к компьютеру. Как обычно, он засиделся в интернете до поздней ночи и уже собирался идти спать, как услышал звук входящего сообщения. Писал ему некий Дэн135 "Привет, ты не против, я тут добавился?" "Нет, нет, что ты, всегда рад новым знакомствам:)" "Чувак, ты нереально классный, я тут пролистал твои группы и фотки, такое ощущение, что ты-это я:D" "Ахахахах, откуда ты можешь знать, а вдруг я..." "ИЛЛЮМИНАТИ"-написали они одновременно, и Фил невольно улыбнулся. Он уже знал, что они хорошо поладят.       Ребята знакомились всю ночь и выяснилось, что Дэн ненамного старше Фила, всего на пару лет и что он такой же ненормальный на голову, как и Фил. Еще они оба не могут жить без аниме: покемоны, мультики Хаяо Миядзаки-особенно "Мой сосед Тоторо"-от него они оба были в полнейшем восторге.       Совершенно не выспавшись за полтора часа, Фил решил притвориться заболевшим, ибо в таком состоянии он был не в силах выдержать давление словно обезумевших после каникул учителей. С блеском совершив задуманное и отпустив обеспокоенных родителей на работу, он снова сел за компьютер, и обнаружил, что Дэн тоже не пошел в школу. Весь день они переписывались, Дэн кидал ему интересные видео с YouTubе, а Фил ему смешные посты с тамблера, и так все время.       Чем больше он общался с Дэном, тем больше он привыкал к нему. Фил часто присылал ему свои фотографии, где он корчит рожи, заставляя Дэна смеяться. Ему было приятно, что он может вызвать у него улыбку. А что до Дэна, то тот нечасто баловал его своими фото, говоря, что не очень любит фоткаться. Но каждую фотографию Фил сохранял и ему было достаточно хоть иногда видеть эти прекрасные карие глаза цвета выдержанного коньяка.

***

      Прошло уже несколько месяцев с их знакомства, но у обоих было такое ощущение, что они общались всю жизнь. У них даже имелись клички друг для друга "Тоторо-брат". А история их появления такая: как-то раз они оба решили сменить аватары, и в обе головы пришла идея поставить фотографию плюшевой игрушки-Тоторо. И теперь, каждый раз, когда им приходит в голову одинаковая мысль, они пишут "ТОТОРО-БРАТ", что тоже нередко получается одновременно.

***

      Иногда, у Дэна случаются приступы ощущения, что он всеми брошен и вообще одинок в этом мире. Вот тогда Фил рядом, пусть и не физически, но морально и успокаивает его, чем может, больше всего на свете, в этот момент, желая быть рядом с Дэном, в Манчестере, чтобы просто взять, крепко прижать его к себе и успокаивающе говорить "я здесь, я рядом".

***

      Один из таких приступов случился и сегодня ночью. -Фил, я лежал и думал сейчас. -Такое начало не сулит ничего хорошего. -На самом деле, никому нет дела до меня, такого мелочного. -Не говори глупостей, хорошо? -Серьезно. Людей которым я доверяю, кроме тебя, просто нет, а ты далеко от меня. Слишком далеко. -Дэн, ты же знаешь, я всегда рядом, хоть и не физически, но морально. Ты всегда можешь положиться на меня, выговорись, давай. -Ну вот смотри, у меня два по химии за полугодие, но матери все равно, она только сказала, что заберет ноутбук и вообще перекроет доступ к интернету. Вместо того, чтобы поддержать. И вообще всем плевать. -Дэни, вот сейчас, послушай меня. Мне не плевать, а если есть хоть один небезразличный человек, значит плевать не ВСЕМ. Я переживаю за тебя, за твои неудачи. я все переживаю с тобой. И я люблю тебя, несмотря ни на что. -Я знаю это, Фил. Спасибо, мне это было нужно. -Форевер-евер, пока не сгниет ютюб. -Форевер-евер.

***

      Вот настал тот самый день, когда Дэн и Фил должны были встретиться. Назначили встречу в центре Лондона и Фил стоял, переминаясь с ноги на ногу в огромной толпе, отыскивая Дэна.       Он зря волновался, своего Дэни, он узнает из миллиона других лиц.       Неподалеку от него, блеснули озорные карие глаза и он уверенно знал, кто это. Но не решаясь подойти, он просто стоял на месте и вдруг с ужасом заметил, что эти самые глаза пронзительно смотрят в его собственные, ярко-голубые. И что этот человек приближается к нему. У Фила приросли ноги к земле и ему вдруг захотелось убежать на край света, настолько сильно он волновался.       Кареглазый был совсем близко и вдруг, с тихим криком, бросился пареньку на шею. "Вот мы и встретились"-прошептал он Филу в самое ухо. Еще раз напомню, что Фил не любил всякого рода к себе прикосновения, но сейчас он совсем не ощущал того чувства отвращения, какое обычно у него возникает, дотронься до него хоть одноклассник. Нет, сейчас ему хотелось лишь прижаться крепче и никогда не отпускать, не отдавать никому. Так долго он ждал этого момента и чувствовал, будто какая-то пустота внутри, какая-то дыра в душе заполнилась. Будто давно потерянное вернулось и все стало на свои места.       С трудом понимая, что он делает, невзирая на снующее вокруг огромное количество людей, Фил сначала отстранился, а затем мягко поцеловал Дэна. Он никогда этого не делал и волновался, что у него не получится, или Дэни воспротивится. Но его опасения были напрасны. Хотя кареглазый сначала и ошалел, но затем ответил на поцелуй, так же наплевав на людей. Они не знали, сколько длился поцелуй, но каждый хотел, чтобы этот миг продолжался вечно. В конце концов, пришлось закончить, так как вокруг уже собралась кучка зевак: кто-то аплодировал, кто-то смотрел с отвращением. Но парням было совершенно все равно, они только ухмылялись в лица тех, кому сие действо оказалось не по душе. Взялись за руки, и растолкав толпу, пошли гулять по Лондону.

Эпилог.

      Прозвенел будильник. Значит, уже восемь утра. "Пора будить Дэна"-зевнув, подумал Фил. Он повернулся на кровати и увидев улыбающееся сонное лицо, невольно умилился, Дэн такой милый, когда спит. Но каким бы милым он ни был, пора вставать и бодрым шагом идти на радио, потому что слушатели не будут ждать. -Дэээн, уже восемь, вставай, чучело. -Еще пять минут, ладно?-пробормотал он сквозь сон. -У тебя пять минут растягиваются в час-натягивая штаны, с укоризной произнес голубоглазый. Он нежно потеребил Дэна за плечо и сказал: "Я пока пойду готовить завтрак", на что в ответ получил мычание. Прикосновения значат очень многое. От дружеского объятия, до совсем не дружеского поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.