ID работы: 2970298

Судьба

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж эта капризная и переменчивая погода. И уж далеко не по ней замшевые сапоги, которые скрывают ноги до колена. Вот походка тоже немного подставляет - как только ступят сапоги на трещину в асфальте или на камушек, так тут же нога и подкашивается. Со стороны можно подумать, что девушка пьяна, но только она знала, как ей наскучила обувь на каблуке. Но ничего не поделаешь, выделяться ведь ни в коем случае нельзя. Приподнимешь взгляд чуть выше - сетчатые колготы, которые уж точно не согревают в такую погоду. По обочине дороги вновь промчался очередной автомобиль и по железной бляхе сапог прокатилась мутная капелька. Еще через сантиметров тридцать начинается платье, состоящее полностью из небольших рюш, поверх которого была одета серебряная цепочка, которая явно не подходила к наряду. Пиджак, такого же мрачного черного оттенка как и все остальное, скрывает фигуру. Ах, как жаль, там же ведь наверняка есть что-то интересное. Шею обрамляет такая же серебряная цепочка, как и на округлых бедрах. Возможно, что на ней так же есть кулон, с изображением любимого или кого-то из родственников. С таким же успехом там ничего может и не быть, опять же пиджак закрыл обзор. А вот и лицо.. Чуть выступающий подбородок, щеки впалые, даже очень. На бледных губах ни намека на улыбку, лишь обреченность серых будней. Было бы интересно поглядеть в глаза сей особы, но они оказались скрыты солнцезащитными очками. Странный аксессуар, повторюсь, что погода далеко не из лучших - с самого утра моросит противный и холодный дождь. Цвет и строение волос тоже узнать нельзя. Во-первых - вечереет и плюс пасмурно, даже свой цвет волос не узнаешь, а во-вторых - они завязаны в конский хвост. Вот, поглядите! Цель ее путешествия... ....Шум машин только прибавлял головной боли, что начинало жутко бесить. Холодная и мокрая земля была где только можно: под рубашкой, в брюках, даже в ухо попала. Да, надо быстрее подниматься и выдвигаться домой, ведь спать на земле возле леса - не самый лучший вариант. И что же его заставило вновь сорваться и пойти в этот чертов бар? Никто точно не скажет, даже сам парень. Он просто ворвался в забегаловку и потребовал виски. Зря ему продали, ведь много кто знал его с детства и они же знали, как алкоголь влияет на него. Но нет, деньги оказались важнее. Ведь парень совсем не жалел зарплаты на выпивку. Черт, точно. Ведь завтра на работу. Да кто его туда пустит в таком виде? Упершись руками в рыхлую землю, он начал медленно приподниматься, но не тут то было! Проехавший автомобиль заляпал все на своей пути, считая помятое и грязное лицо бедняги. Вновь он упал обессиленный. Вот в такие моменты хочется, что бы произошло чудо, но оно не происходит. Ведь этот мир жесток, что знают уже многие. Но при этом мы не теряем надежды и продолжаем верить в чудеса. Еще один рывок, вспоминается армия, как там он отжимался по пол дня. Эх, стоило выбирать профессию военного. Не было бы сейчас этой сцены, если бы парень согласился на уговоры ныне покойного отца. Но судьбу не изменить. Еще раз оторвавшись от земли он наблюдает за тем, как прям перед ним прошлись черные сапоги, сопровождаемые характерным звуком железа, и резко остановились. Его схватили за волосы и приподняли лицо к тусклому свету ближайшего фонаря... ..."Вот что за черт меня дернул одевать эти очки? Тут ведь и упасть не долго - сплошная грязь и камни. Где там уже этот алкаш??" - Немного противный и вечно не довольный голосок не выходил с головы Тании с времени прошлого "покоса". Глубоко вдохнув, она споткнулась об небольшой камешек и непроизвольно рыкнула, продвигаясь дальше. Ох, Рея, за что это все. Нет бы просто взяла у Аида шлем-невидимку да прилетела бы на место. Да в Тартар этого Зевса со своими вечными заморочками. Нет, сейчас бы сидела спокойно у себя в чертогах да перебирала пряди, но это порядком наскучило всем соседям, за что и послали девушку за очередным алкоголиком. "Они что, думают так отвязать мою любовь к спиртному? Ну уж нет, не по адресу вы, дорогой сноп" - проведя убивающим взглядом неаккуратный автомобиль, она глубоко вдохнула и чуть сощурилась, вглядываясь в сумерки. А вот кажется и он. Жалко выглядит со стороны.. Сколько же она таких повидала? Без пиджаков, по любому без денег, пытающихся встать. Но нет. Через некоторое время врачи скажут, что печень или сердце не выдержали. А возможно он просто замерз. Но никто не сможет возразить, ведь усопший тогда уже будет нюхать запах асфодей и воды Леты. Проведя подушечками худых пальцев по пояску на бедрах, девушка краем глаза осмотрела как цепочка немедленно обращается в пояс и висящие на них ножны. Посмотрев на своего неизменного спутника уже многие века, он усмехнулась и выхватила меч. Он, казалось бы, только вышел из-под наковальни и так и ждал боя. Оглядев взъерошенную шевелюру парня, Тания остановилась и схватила эту же шевелюру мертвой хваткой. Оглядев испуганные и еще не трезвые серые глаза, она лишь холодно хмыкнула и опустила орудие на его голову, отрезая небольшой локон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.