ID работы: 2970321

Во власти моря

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море... тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камушки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками забавляются возле берега. Вода настолько спокойна и неподвижна, что мысль о том, чтобы искупаться, сразу отметается, ведь тогда придется нарушить покой этой водной глади... Но таким море было вчера. Сегодня оно совсем другое - беспокойное, встревоженное, волнующееся. Резкий порывистый ветер гонит волны к берегу, и они устрашающе несутся к цели, поглощая все на своем пути и обрушивая на песок всю силу своей ярости и мощи. Вода становится мутно-зеленой, иногда — темно-синей, а временами она даже поражает своей чернотой, зловещей и непроглядной. Не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть только неистовые волны, которые с силой бьются о прибрежный песок, поднимаясь во весь рост, беснуясь и закручиваясь в огромные спирали. До меня долетают соленые брызги, и я каждый раз вздрагиваю, словно эти капли обжигают мне кожу. Одна из капелек попала на губу и я с каким-то болезненным чувством щемящей тоски ловлю языком эту частичку моря. Ветер, дикий, бешеный, безумный, толкает в грудь, словно требуя уйти. Но я не могу оторваться от созерцания силы, величия, всепоглощающей мощи воды... Над морем в это время летают и кричат взволнованные чайки. Я тоже предпринимаю дерзкую попытку закричать, пытаюсь перекрыть шум волн, посоревноваться с морем. Но победа всегда достается ему - оно с легкостью перекрывает мой голос, который словно тонет в этой бурливой пучине. Я переполняюсь смирением перед этим могуществом водной стихии. Я понимаю, как я мелок и ничтожен в сравнении с морем. Внутри меня все трепещет, я начинаю мелко-мелко дрожать. Мне не страшно, нет. Просто я вдруг понимаю, что мне хочется нырнуть в эту бездну вод. Море влечет, притягивает к себе, к неминуемой погибели. И я поддаюсь, шагаю вперед по влажному холодному песку. Брызги все чаще обжигают кожу, жалкие отголоски мятежных волн касаются щиколоток. Мои мысли пусты, я просто иду навстречу безмерно великому морю... И просыпаюсь. Всего лишь сон? О да. Сон, снившийся мне не раз и не два. Сон, не дающий покоя ни в царстве Морфея, ни в реальности. Сон, заставивший меня отправиться туда, куда меня зовут. К морю. И вот через каких-то пару недель я стою у кромки воды, разглядывая переливы света на водной глади. Сегодня море не такое, как вчера. Вчера был шторм. Но не звала меня морская бездна к себе, как во сне. Зачем? Ведь я и так уже во власти моря. Душу еще одного человека покорила морская стихия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.