ID работы: 2970403

Безумное Чаепитие

Джен
PG-13
Завершён
32
Jero3000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумное чаепитие в конференц-зале набирало обороты. Алиса задумчиво оглядела комнату и сделала очередной глоток терпкого чёрного чая. Горло уже совсем не обжигало, и девушка слегка морщится, мечтая долить в чашку кипятка. Но он, увы, уже был вылит в чай Китая. Сам Китай в это время пытается не уснуть от нудного бормотания Германии. Англия поправила сползшую на глаза шляпку и перевела взгляд на Россию. Тот довольно щурил фиалковые глаза, мило улыбался и едва ли не мурлыкал от счастья. Почему? Этого Алиса не знала, но подозревала, что если России хорошо, то какой-то другой стране явно плохо. Рядом слышится шум. Девушка вздыхает и снова смотрит в сторону Германии. А, это Италия задремал и едва не упал со стула. "Жаль, жаль", - думает она, но с безразличием смотрит на Венециано, тихо хмыкает и гордо отводит взгляд. Конечно, она сочувствует парнишке, но… Но она Англия. А Англия – это практически приговор. Англия – это горделивый взгляд, прямая осанка, идеальные манеры, спокойствие и чай. Большинство воспринимает Алису именно так. Меньшинство же видят в ней безумного Тёмного мага и психически нездорового человека. Вот так, из крайности в крайность. Англия сама виновата. Она сама создала себе такой двойственный образ. Она просто хотела сломать стереотипы, показать, что она тоже может развлекаться. Показала. Тогда она, пожалуй, слишком сильно увлеклась, желая доказать миру, что может не только сидеть тихо и пить чай. Увлеклась – и стала самой сильной колониальной державой. А потом пожалела – и стала едва ли не самой маленькой страной в Евросоюзе. Англия всегда была «самой». Самой гордой, самой самоуверенной, самой цивилизованной и – самой безумной. Просто по жизни «самой». Алиса снова слышит шум и поворачивает голову. Америка бросился помогать Италии, твердя при этом про геройство. Но он только мешает, и Венециано всё же падает. Альфред возмущается, заявляет, что это Германия толкнул своего друга, гордо разворачивается и идёт к своему месту. Людвиг сам помогает Италии подняться, заканчивает свой отчёт и садится. Эстафета переходит к Франции. Франсуа встаёт, поправляет свои локоны и зачитывает свой доклад, состоящий в основном из нахваливания себя же. В такие моменты он напоминает Алисе Красную Королеву из старой детской сказки. То есть, для людей старой, а они, страны, живут очень и очень долго, а значит и книжка эта для них как новенькая. Рядом с Францией – чашка красного каркаде, и это кажется абсолютно нормальным сегодня. Девушка снова делает глоток остывшего чая и теперь смотрит на Японию. Кику сейчас читает, а перед ним – как и перед Китаем, замечает девушка – чашка горького зелёного чая. Сегодня чай есть почти у всех и это странно. Рядом с Хондой – отчего-то хмурый Америка. Всегда весёлый, активный и вечно куда-то спешащий, он похож на Белого Кролика из той же сказки. Но сейчас он пьёт колу, закусывая гамбургером, и о чём-то напряженно думает. Алисе непривычно видеть названого брата таким – и это ещё одна странность сегодняшнего заседания. Девушка смотрит на пустое место рядом с Альфредом, слегка щурится и видит Канаду. Мэтью как всегда сложно заметить, если не пытаться найти его специально. Он сидит, держа в руках мягкого медведя, пьёт чай и нервно смотрит на брата. «Похож на Мартовского Зайца» - решает девушка и снова переводит взгляд. Вновь видит Россию. Иван всё так же доволен жизнью и это пугает. До дрожи в коленках пугает, и Алиса понимает, что, возможно, не она самая ненормальная на этом Безумном Чаепитии. Брагинский походит на Чеширского Кота. Он довольно улыбается и делает большой глоток чая. Снова переводит взгляд и утыкается в Италию. Тот снова спит. «Мышь-Соня» - характеризует его девушка. Такой же вёрткий, трусливый и сонный. Рядом с Италией сидит Германия, и Алиса выбирает роль и для него – Червонный Валет. Она не знает, почему так. Просто Валет и всё. Он не пытается разбудить сопящего Венециано – очередная странность. Перед ними тоже чай. Следующим за ними идёт Франсуа, читающий доклад, но у него уже есть роль, а потому девушка смотрит на азиатские страны. Япония и Китай братья. Очень похожие, но до невозможности разные. На них девушка останавливает взгляд и задумывается. А затем всё же называет их: Траляля и Труляля. И уже всё равно, что они абсолютно спокойны. Алиса вдыхает запахи чаев, что перемешались в комнате и в очередной раз вздыхает. Она единственная, у кого ещё нет роли. Сегодня их собрание не напоминает фарс – никто не кричит, не ругается, не пытается перетянуть одеяло на себя. И, пожалуй, это самое странное сегодня. Девушка слегка улыбается, поправляет вновь съехавшую на глаза шляпку и встаёт из-за стола. Её отчёт уже зачитан, нет смысла более задерживаться. Она идёт к двери и никто не пытается остановить девушку. Алиса ведь вовсе и не Алиса, она – Шляпник сегодня. Англия выходит из зала, чтобы в скором времени вновь вернуться. А кто же в этом спектакле Алиса? Алиса сейчас улыбнётся, слегка приподнимая уголки губ, поставит «+», возможно, напишет отзыв и пойдёт читать другие, куда более интересные работы и уже завтра забудет о странной истории. А Безумное Чаепитие будет продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.