ID работы: 2970472

20:56

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрежет замка во входной двери выдергивает из неспокойного старческого сна. Лампа загорается неохотно и еле разгоняет тьму. Часы мигают и выводят «20:56» колючими синими цифрами. - Здравствуйте, Антон Сергеевич. Как вы себя чувствуете сегодня? – Наденька спокойна и улыбчива, как всегда. Она приносит с собой аромат хвойного леса и спелой земляники. Антон, в который раз, удивляется – зима на дворе, а девочка словно с прогулки летней зашла. - Скрипим и временами грохочем, дорогая… скрипим и грохочем, - отшучивается подопечный. Через пару минут начинает посвистывать чайник. Из бумажного пакета появляются друг за другом яблочный пирог и кексы со сгущенкой. Хоть и не положено уже старику сладкого, не баловать его Надя не может. Они тихо пьют чай, с мятой и малиной. Надя говорит про свою учебу и предстоящую практику. Антон вспоминает свои студенческие годы и задорно шутит о кавалерах, которых у Нади должно быть много. Она лишь отшучивается в ответ и скромно улыбается. …Время летит незаметно, и вот уже начинает человек дремать. Девушка гладит его по волосам и вливает в него еще чуть-чуть своей Силы. Сердце бьется ровней, и кашель не прервет спокойный сон. Она проводит его до постели, пожелает добрых снов и пообещает вновь прийти через три дня. Отец ей тихо улыбнется и скажет спасибо. У подъезда Великую встретят ее муж и мать, обнимут и с печальной улыбкой спросят: «Как он?». Надежда просто кивнет в ответ. Все так, как и должно быть. Так, чтобы было не очень больно. Антон ведь сам попросил о реморализации и стирании памяти… Через несколько десятков лет имя его превратится в легенду, а через столетия – в миф. И только среди ушедших друзей, которых он так и не смог назвать врагами, он найдет покой, которого так не хватало в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.