ID работы: 2970480

По преданию

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове пусто, на душе боязно, В зрачках прозрачная гладь. Вот он ушел, и теперь не вернется, что подумает мать? Как горевать будет младший брат, как убиваться сестра, Не женится он, ох, не женится он, на дочери кузнеца. Теперь для него есть только русалка, что ждет его у пруда, И мертвые звезды, морочные звезды, снова ведут туда. Русалка же та лицом миловидна, глаза - болотная муть, Как же легко, ох, как же легко, в этих глазах утонуть. Губы, как клюква, щеки румяны, груди округлы, полны, Но ниже пояса не рассмотреть из-за речной воды. Голосом дивным, голосов звонким, голосом словно мед, Песню затянет, ох, песню затянет, про жизнь свою запоет. Как к речке ходила, как в поле играла, и как в первый раз влюбилась, И как не познавши ответной любви, в любимой реке утопилась. Как тело ее истлевало с годами, как силы ее угасали, Но новые сестры, ох, новые сестры, ей помогать не стали. Ее же родная сестра из села, что звала себя ведуньей, Пришла к тихой запруди, ох пришла, к своей беде в новолунье. И бросив венок из красивых листьев, и полевых цветов, Сказала сестричке «пей кровь девичью!», чтобы уйти от оков. Но к крови привыкла сестра колдуньи, и нету селу житья, Теперь кроме девочек, ой кроме девочек, в ход пошли сыновья. Так и не стало крестьянского сына, в простонародье - Ивана, Лишь красный кушак, отцовский кушак, остался у листьев дурмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.