ID работы: 2970740

Деревня

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-8.Как-то раз в одну прекрасную субботу мы с мамой собрались ехать к тете Лене. Тетя Лена-моя крёстная. Эта суббота предвещала женский праздник-Восьмое марта.       До дома крёстной ехали долго. Зато мне не было скучно. Я разгядывал бегующие пейзажи:мелькали поля, маленькие домики и мостики через реку. Под конец путешествия я задумался, будет ли мне там интересно и чем я буду там заниматься?       И вот машина наконец-то остановилась. Дверцы автомобиля со скрежетом отворились. Когда я вышел, я, как истинный джентельмен открыл дверцу со стороны мамы. Она вышла и сделала лёгкий реверанс. Мы поглядели друг на друга и засмеялись, а потом отправились к приветствующей нас Лене. Мы обнялись и пошли в дом.       Стол был уже накрыт к нашему приезду. Помыв руки, все весело отправились за стол. Там мы немного перекусили и поболтали. Внезапно мама вспомнила ,что мы готовили печенья с предсказаниями(в подарок к 8 Марту). Я быстро сбегал в коридор и принес их. По пути я подскользнулся и грохнулся... Хотя мы не об этом. Принеся печенья, я широко улыбнулся в ответ на вопросы о моём долгом отсутствии. Каждый получил по одному предсказанию, но я решил взять два...       Развернув маленькую жёлтую бумажку, я стал читать. В первом было написано, что в моей жизни скоро появится человек, который станет для меня особенным, а я стану для него центром всей жизни. В двух словах у меня появится спутник по жизни.До сих пор мой мозг и сердце продолжают это отрицать , они говорят мне ,что я не достоин никого.Но не буду углубляться дальше в мою скучную жизнь, не в этом суть этого рассказа. Как ни как, эти слова внесли в меня веру и стремление. Второе предсказание подразумевало собой то, что надо ценить данное, именно тогда я понял, что мне есть чем заняться, что мне есть чем развлечься и это что-то-моя семья. С этого-то и начинается череда счастливых моментов, а главная мысль этого рассказа вам уже предъявлена. Мы сидели за столом высказывались, рассказывали все интересное и все ,что накипело за те времена ,которые мы не виделись. Лишь мне не было чего рассказать.Мама мне улыбнулась, допила весь чай из кружки и начала разговор. -Лен, вот когда ты была последний раз в деревне, когда там ещё жила бабушка с дедушкой? -По-моему в третьем классе. -А я никогда там не появлялась, с тех пор как мы переехали в город! -Да нет же, ты была вместе со мной... -Нет, Лен. Не была. Представляешь, я до сих пор помню свою кровать, свою мягкую подушку, старую бабушкину перину и её улыбку. -Конечно, ведь там тоже мой родной, любимый дом. -Помню, как мы с тобой вместе прыгали на перине и медленно проваливались в неё целеком, как будто нас засасывало в зыбучих песках в далёких джунглях. -Да, но это в прошлом, да это был наш дом, но сейчас у нас с тобой есть семья, есть дети, теперь наша семья-это наш дом.       Цените то, что вам дано и не живите прошлым !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.