ID работы: 2970760

Space

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0. Печальные воспоминания скрыты за бинтами тонких запястий, ломаных линий угловатого тела, черной дырой в сердце; пустоте, образовашейся после потери, словно вырваны все внутренности, нет дела до того, как именно ты ее встретишь. Я хочу любить тебя На улице середина марта, но аромат весны даже не чувствуется. Только чернота. Мрачно. Серая обыденность меняется, как дни календаря – немного быстро: поначалу совсем не заметно, тянуче, как нуга, а потом словно кран сорвало – не собрать в плошку расплескавшуюся воду. Но тебе все равно. Твой взгляд прикован к единственной фотографии на телефоне. Улыбки нет, лишь только усмешка. Но она до сорванного крика так близка и родна тебе, что выворачивает наизнанку, разрывая ребрами плоть; дыра чернеет, гниет сильнее, поражая руки, шею, переходя на бедра… Ты умираешь, Канда Юу.

***

1. В первый раз Канда просыпается от того, что одеяло скомкано у ног, а простыня, будто бы лиана, перекрывает кислород; в общем-то это и служит нарушением его сна. Он пару раз проводит по лицу, стараясь унять бешеное сердце - оно бьется так, что невозможно дышать нормально: стискивают невидимые оковы, леденящий душу страх подступает со спины. Это немного странно. Канда бредет на кухню и залпом осушает половину графина с водой. Чистой, сладкой на вкус, словно разбавленный мед. Второй раз Канда резко открывает глаза и чувствует, что задыхается. Дышащая жабрами рыба на песчаном берегу. Она бьется почти высохшим хвостом, пачкаясь в белых крупицах еще больше, и отчаянно просит море дать ей глоток спасения. Стоящая на прикроватной тумбе вода помогает привести в относительный порядок мысли, когда Юу с криком врывается в реальность в третью ночь. Во сне ему пару секунд кажется, что он впал в кому: неподвижен, глаза закрыты и ничего не чувствует. Ему отчаянно, до спазмов, не хватает кого-то родного, близкого; чудится постоянно, что рядом кто-то должен быть обязательно даже на четвертую и пятую ночь. Мир взрывается яркими фейерверками, тихими всхлипами, что чудятся то там, то позади, словно кто-то стоит и дышит в затылок. На шестую ночь Канда не может уснуть. Да и не хочет.

***

2. - Ты представляешь, что Линали почти удалось победить в одиночку акума Четвертого уровня! - мелкий орет на всю столовую так сильно, что у Канды уже болит голова. Он ест свой обед в гордом одиночестве, совершенно не завидуя компании за столиком у окна. Повышенного внимания ему хватает в тренировочном зале, куда стекаются в последнее время все кому не лень: от простых искателей, не ушедших на разведку и на поиски Чистой Силы, до разделивших точно такую же участь экзорцистов. Канда хочет быть один. - Мы с Кандой почти ничего не сделали, - продолжает тем временем Уолкер, размахивая руками и жуя неизвестно какую по счету булочку - Канду немного поражает эта прожорливость, - потому что Линали так резко взмыла в воздух, бац - и все акума почти повержен. Она бы и сама справилась, но чертов дураКанда все испортил, - вздыхает Недомерок под одобрительные реплики слушателей. Канда жует собу и ухмыляется. О да. Как же. Она, да. Глупый мальчишка, отдающий полную славу за успешную миссию той, кто не заслуживает. Канда ведь прекрасно знает, что Линали вышла из игры еще в самом начале битвы, а ее работу Уолкер доделал сам. Маленькая лицемерная сволочь. Он же прекрасно знает, что сидящая рядом Ли может в один момент опровергнуть его слова. Но почему-то не делает этого. Юу, в принципе, все равно, но от такого поведения девчонки его охватывает ярость. Ладно, мелкий - он глупый еще, рвущийся на каждую миссию с таким энтузиазмом, как заряженная частица - но Линали же намного опытнее его. Канде хочется придушить ее. Он старательно отводит взгляд, стараясь не думать, почему это вызывает у него жажду убивать и выпустить адских жуков. Наверно, ему нужно поспать?..

***

3. Аллен осторожно расставляет принесенные Линали пирожные, напевая себе под нос одну из глупых песенок, что крутят по радио двадцать четыре часа в сутки - незатейливый мотивчик прицепился, будто бы клещ. До открытия еще осталось пара минут, и хоть у них все нормально, Уолкера все равно начинает бить нервная дрожь. Как будто в первый раз, ей богу. Он шумно выдыхает, когда дверной колокольчик оповещает о первом посетителе их маленькой кондитерской. Линали копошится на кухне, помогая Лави, и ему волей не волей приходится выйти в зал, обслужить посетителя. Аллен замирает с открытым ртом. Его прошибает холодный пот и ноги совсем не держат. Нечем дышать, во рту сухо до такой степени, что Уолкер не может произнести и слова. Поток слов застывает на губах, когда юноша с волосами вороново крыла, так и не купив ничего, покидает их магазинчик. Сердце больше не бьется. У него дрожат руки, а в голове ни одной связной мысли, будто бы от него в один момент отключили питание - механизмы замерли, электричество пускает крохотные импульсы, но личный Космос игнорирует его. Взгляд пустой, словно стекло. Аллен не может работать и покидает кондитерскую через десять минут после открытия.

***

4. - Тебе придется сегодня забрать детей из школы. И не ворчи, Юу, я совсем не успеваю - мне нужно в два быть с Лили у стоматолога, мы же говорили об этом. Конечно, ты можешь все скинуть на Джексона, но не думаю, что в школе так хорошо знают нашего дворецкого. Тем более, я чувствую, что дети тебе этого не простят, милый, - на фоне этой сбивчивой тирады в трубке слышны шорохи. Он куда-то собирается, под нос чертыхаясь. У Канды невольно возникает робкая улыбка - он представляет себе эту картину так отчетливо,что даже не стоит закрывать глаза: Аллен, зажав трубку между плечом и ухом, перебирает свои документы в поисках нужных ему. Или же одевает Лили. Скорее всего второе, потому что отстранено Юу слышит недовольный детский голосок. - ...и не забудь покормить Джаспера вместе с Полом, - он пыхтит в трубку. - Господи, нужно еще позвонить твоей матери - и да, я с ней общаюсь, чтоб ты знал, милый, не делай такой лицо, ясно? - и заказать закуски на барбекю в субботу. Ты же помнишь: барбекю, дети, я и никакой, никакой работы? Канда отвечает, откидываясь на спинку стула. Слышится щелчок - и собеседник отключается. Юу глупо улыбается в пространство несколько секунд, затем берет личный телефон и нажимает на кнопку. «У Вас четыре новых сообщения. Чтобы прослушать, нажмите один, удалить сообщение - нажмите ноль» Канда закрывает глаза и слушает немного запыхавшийся звонкий голос близкого человека. -...Ты не представляешь: Пол мячом разбил в классе математики окно. Вот в кого этот ребенок, а? Тебе придется съездить и выслушать лекцию директора о воспитании. Я тебя прошу, Канда, не сожри их. В эту школу еще нужно отдать Лили. И все же заскочи потом в магазин - я хочу сделать пирог. У нас закончились яйца, молоко...

***

5. Ломает: бездумно стоять перед холстом и не иметь возможности понять идею. Курить, наверное, уже сотую сигарету - дым в комнате сгустками, черными облаками. Все не то. Неправильный угол, материал, видение перед глазами нечеткое, размытое; пытаться ухватить его пальцами слишком опасно - может соскочить, как малек с удочки. У тебя никогда не выходило рыбачить правильно, Канда. Спать совершенно не получается; из-за недостатка отдыха словно в тумане: огретый по голове, пыльным мешком пытаться собрать пазл реальности правильно. И почти выходит, но в середине не достает огромного куска - будто бы землю из-под ног выбивают: рвешься, разбивая руки в кровь, ищешь в темноте заветное, не понимая, что действительно нужно искать. Образ или же предмет. Все слилось в единое целое; в темноте еще кто-то есть, незримый, он давит своим присутствием так четко, что немного дрожат руки. Шепчет, стоя за спиной, хрипит, холодными руками касаясь шейных позвонков. Смеется, когда видит, как нелепо ты тычешься в неизвестность; задыхаешься от леденящего душу присутствия, но не можешь выгнать. Огромная дыра в сердце. Терять под ногами почву так просто, и кажется, что все уже напрасно. Демоны кричат, указывая тощими пальцами за спину - там, в тени стоит нечто, его балахон серый, местами в жутких пятнах, и видно сморщенные старческие руки, что порой тянутся к тебе в немой мольбе. Демоны накидывают ошейник - видно поводок в руках. Ночь опускается на город внезапно. В комнате сумерки; сквозь алые льняные шторы проникает еще не зашедшее за горизонт солнце, и это похоже на кровавый закат. Тепло почти не ощущается: оно эфемерное, почти ощутимое на кончиках пальцев, но какое-то неправильное. Тоска в груди зажимает в кулак всю волю; сдавливает сердце, оно с хрустом и треском иссушается - злая королева. Канда подходит к столу, переворачивая его. Что-то падает, что-то ломается, но ему все равно. Время. Утекающее время никчемной жизни. Его так мало, оно проникает под кожу, и нужно проснуться, потому сейчас ничего нет - даже тела. Ему мало простого ощущения. Нужно чувствовать, видеть, знать, что образ возникший перед глазами реальный. Живой. Теплый. Любимый. ..но далекий.

***

6. Тренировочная площадка пуста. Полночь. Канда дышит ртом, он почти выдохся - мелкий потрепал его знатно, даже немного разноцветный калейдоскоп перед глазами. Стоит, опершись на согнутые колени. Пот стекает по лицу, теряясь где-то в складках одежды. Канда не может оторвать от него взгляда. Недомерок сейчас открыт, почти беспомощен - бери, не хочу. - Дев...чон...ка, - судорожные вздохи не дают ему произнести слова нормально. - Я думал, ты сильнее, дураКанда. И ухмыляется, поднимая взгляд, во все лицо. Канду прошибает. Он заворожен, ошеломлен внезапным открытием простой истины - не нужно корчить из себя мученика, когда другие нуждаются в помощи намного больше, чем ты сам. Во взгляде Мелкого есть что-то такое, что заставляет Юу нервничать. Густое серое небо, немного наивное с утра, когда солнце только робко стучится в его мечты, сейчас медленно догорает, словно уголь в костре. Погибнуть можно от одного неосторожного движения. От скупых слез, что скрывать ночами так сложно. - Можем повторить, - Канда уже прижимает его к стене: Уолкер дышит, смотря широко раскрытыми глазами. Облизывается, шумно вдыхая воздух, наклоняясь ближе. Больной. Канда замирает, когда теплый и немного шершавый язык, словно у животного, касается шеи. Мир пестрит яркими красками, у него теряется гравитация - кажется, что парит, ведь ноги не держат, и ему приходится ухватиться в отчаянном жесте за деревянные выступы. Тяжело, неправильно. Но он поддается только ближе, желая, чтобы это никогда не заканчивалось. Хочется верить, что это только сон. Желанный, запретный, мертвый на руинах ушедших в небытие личностей. У него сладкие губы, сухие, горячие. Канде нравится это ощущение.

***

7. Аллен стоит напротив простой железной двери и собирает в кулак всю свою мужественность. Он сам не знает, как оказался здесь - обшарпанный подъезд, грязный, пропитанный насквозь пороками нездорового мира; полный безразличия и гниющий душ. У него дрожат руки, и Уолкер не совсем уверен в том, что поступает правильно. За спиной противно дышит черное нечто, что возник рядом совсем внезапно. Серый балахон, сморщенные руки, лицо скрыто под рваным капюшоном. От него веет смертью и холодом погибших человеческих душ. Нечто хранит в своем кармане коробочку алого цвета. Крохотную с золотым орнаментом по ребрам. Аллен старается не смотреть на нее - ему чудится каждый раз стук человеческого сердца, и дикое желание прикоснуться к запретному. Аллен знает, что в ней. Забытые жизни параллельных миров с глупыми и наивными людишками. Двойниками, почти похожими на оригинал. С дикими и бешеными чувствами, разъедающей страстью и дикой болью. Поломанные и никому не нужные, забытые и никогда не узнанные. Уолкеру холодно. Март приветливо распахнул теплые объятья солнцу; реакция замедленной смерти начинается бесшумными и приветливыми разговорами влюбленных парочек. Аллен не любит весну. Принято в это время года любить, жаждать романтики, чувствовать, как просыпается жизнь, но Аллен каждый раз умирает. Тлеет, догорает будто бы свеча. С украденными воспоминаниями о счастливой жизни, только с глупым одиночеством один на один. Глотком горячего напитка и незримым присутствием стертого из сердца человека. Важного, близкого, родного. Со вчерашнего вечера это ощущается сильнее. И когда желанная дверь открывается с тихим скрипом, Аллен знает, что это шаг в пропасть. Это парень стоит этого. Общих, неуверенных воспоминаний. Шизофренией лучше страдать вместе.

***

0. Воспоминания - фразы на белых листах поэта; неровный почерк невозможно прочесть без подсказок: витиеватые узорчатые буквы почти не различимы, славные эпитеты, метафоры, что не понять. Неразличимое добро и зло. Зажженная свеча в келье, немного одинокая, очаровательная и холодная. Догорает, вызывая внутри сладкий спазм боли. Воспоминания скрыты за печальным взглядом, за робким прикосновением, за едва слышным шепотом и давлением внутри. Пропущенный удар сердца - Я могу любить тебя в одиночестве. В каждой жизни, но в одиночестве. В одиночестве и на расстоянии вытянутой руки, сотен миль и отрезков времени. Сжимая кулак, ощущая пустоту внутри. Жалея себя до глупых и детских слез. Я не нуждаюсь в тебе Такие воспоминания вызывают революцию. Обуревают, ломают привычное восприятие и хочется скрыться. Стать невидимкой. Предсказуемо оставаться в тени кучкующихся людей - знать, что небо падает позади; жизнь робко протягивает руку помощи, и это шанс. На нестабильную правду. Жизнь без восприятия, ощущения робости и первозданного счастья. Не-реально. Я всего лишь люблю тебя. Это не больно. Это не страшно. Это всего лишь твой Космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.