Часть 1
8 марта 2015 г. в 21:37
— Фрэнк? — голос Джерарда чуть трещит благодаря телефонной линии.
— Я здесь, — Фрэнк переворачивается на бок, кладя телефон напротив себя, на подушку. Они вновь замолкают. Айеро слышит приглушенное дыхание Джерарда. Он закрывает глаза и пытается представить, что звук исходит от пространства рядом с ним, а не от телефона. Но это не работает.
— Джерард?
— Да?
— Я скучаю по тебе.
Их телефонные разговоры именно так и проходят. Каждый из них рассказывает о том, что другой в их жизни отсутствует и обсуждают все, что угодно, а потом замолкают, слушая тихие звуки, исходящие из телефонной трубки, пока кто-нибудь не решится заговорить, убеждаясь, что на другой стороне линии не пусто.
— Я тоже по тебе скучаю, — опять наступает тишина. Голос Джерарда вызывает в голове Фрэнка неприятное ощущение.
— Помнишь, когда я приехал к тебе этим летом? Перед тем, как переехал? — последнее слово заставляет в горле Фрэнка появится горечи. Переезд Джерарда в Калифорнию, чтобы стать стажером в анимационной студии — не было его любимой темой. Конечно, это был огромный шанс, потому что не каждый возьмет ребенка, который едва окончил колледж, и для Джерарда это был первый шаг на лестнице восхождения. И Айеро был рад за него. На самом деле. Но в такие моменты было трудно себя чувствовать, ведь он застрял в колледже, живет с родителями в Нью-Джерси, пока Джерард на другом конце страны.
— Как я мог забыть? — слышно, как Джер улыбается. Фрэнк рассматривает фотографию, что стоит на тумбочке, на которой Джерард улыбается. Ему тяжело смотреть на это фото, в особенности, с трудом изображать улыбку, которую Уэй дарит ему прямо сейчас. Это больно.
— Помнишь, как ты приехал за мной в аэропорт? Ты не мог найти меня, потому что я невысокий? Но я видел, как ты шел впереди меня, и поэтому обнял тебя сзади. Куда мы потом пошли?
— Я не знаю, — это правда, Фрэнк полностью запамятовал, что они тогда делали, вспоминая внешность Джерарда, его руки, запах толстовки, который не был забыт даже спустя год.
— Я люблю тебя, — спокойно говорит Джерард.
— Я тоже тебя люблю, — Уэй промолчал, ничего не ответив, оставляя в очередной раз тишину. Фрэнк тянется к подушке, где лежал Джерард, когда оставался у него. На ней до сих пор та самая наволочка, на которой лежал парень, но уже не осталось приятного запаха, что принадлежал Уэю. Так больно, что этот запах был безвозвратно утерян. И да, на подушке сохранилось черное пятно, оставшееся от карандаша для глаз, что принадлежал Джерарду. Айеро тепло от того факта, что оно некоторое время было частью парня, а сейчас это лишь его ДНК или что-то типа этого.
— Я хочу, чтобы сейчас ты был здесь, — говорит Фрэнк, продолжая смотреть на пятно.
— Я тоже. Хотелось бы каким-нибудь образом сделать расстояние между нами меньше. На мгновение.
— Да, — шепчет Фрэнк, переворачиваясь на бок. Телефон, который лежал на плече парня, падает, и на другом конце линии слышится голос Джерард.
— Что ты говоришь? Телефон упал.
— О, — Уэй сделал паузу, — я сейчас пойду в туалет. Повиси, ладно? — Фрэнк что-то неразборчиво шепчет в знак согласия, и через телефонную трубку слышится, как телефон положили на тумбочку. Джерард ушел. Айеро берет в руки телефон, рассматривая цифры на дисплее.
«1:47:39, 40, 41...»
— Фрэнк? — голос Джерарда слышится издалека. Айеро надеется, что парень скажет еще что-нибудь, но этого не происходит. А вообще, почему, по мнению Фрэнка, Уэй должен говорить? Просто он хочет знать, что его возлюбленный не какая-нибудь машина, которая спокойно может провести время и без него.
— Я устал, — в конечном счете говорит Фрэнк.
— Ох..
— Да.
— Гм... Спокойной ночи, — шепчет Джерард.
— Да, ночи, — к Фрэнку возвращается чувство нерешительности.
— Ты в порядке? — Айеро кивает гловой и хочет сказать Джерарду, что нет, ничего не в порядке, и он, на самом деле, не может спать, когда его любимого нет рядом. Парень мечется, представляя, что рядом с ним лежит возлюбленный, и он, наконец, может услышать его дыхание, тепло и ощутить, как волосы щекотят татуированное тело.
— Я просто хочу, чтобы ты был рядом, — томно шепчет Фрэнк.
— Да. Я люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя, — кажется, будто линия обрывается, но этого не происходит, Фрэнк фокусирует свой взгляд на небольшом пятне, на потолке, сдерживая слезы, которые так и рвутся наружу. Парень пытается успокоить себя тем, что когда-нибудь все станет лучше.
— Ну, спокойной ночи, — в конечном счете утвердительно говорит Джерард.
— Я не хочу вешать трубку.
— Я тоже не хочу, поэтому не вешаю, — голос Уэя звучит более спокойнее.
— Останься на линии, а я буду засыпать? — шепчет Фрэнк, осознавая, что это звучит слишком глупо, но он хочет чувствовать себя хоть немного спокойнее.
— Да.
— Спокойной ночи, — повторяет Айеро, зная, что с легкостью может подделать дыхание сна, чтобы Джерард со спокойной душой мог отключить телефон. Он кладет телефон на подушку рядом с собой и нажимает в на динамик, чтобы дыхание его возлюбленного было лучше слышно, но перед этим смотрит на время — «1:50:26». Из телефонной трубки слышится какой-то шум, вызванный функцией, которую нажал Фрэнк, поэтому дыхание парня слышно не четко.
Айеро открывает глаза и смотрит на время.
«1:59:03»
— Джерард?
— Да, Фрэнк.
— Скажи мне, чтобы ты сделал, если был бы сейчас рядом со мной? — В этом нет никакого сексуального контекста, ведь Фрэнк не просит секса по телефону, что обычно бывает в глупых ток-шоу. Нет, это была сухая просьба со стороны парня, и он молился, чтобы Джерард правильно понял его эмоциональную потребность.
— Я бы смотрел на тебя, пока бы ты не уснул. Так что я бы мог наблюдать за каждой эмоцией на твоем лице, пока бы не провалился в сон. Я бы убирал волосы с твоих глаз, сладко целуя в лоб. И я бы чувствовал себя прекрасно, потому что ты рядом, и я бы мог держать тебя в руках. Я бы начал дремать, но очнулся бы, потому что ты бы ерзал, как делаешь всегда. Я бы приоткрыл один глаз, немного раздраженный, но, увидев тебя, я бы улыбнулся, обнимая еще крепче, чувствуя, как ты ко мне прижимаешься. — Фрэнк пытается сдержать комок в горле, но на этот раз слезы находят выход.
— Я действительно скучаю по тебе, Джерард.
— Я тоже по тебе скучаю, Фрэнк.
Айеро смахивает слезы.
— Я не могу спать, — шепотом говорит парень. — Джерард?
— Я не слышу тебя, тебе стоит быть чуть громче, — Фрэнк закрывает глаза, понимая, что ему не хватит мужества, чтобы вновь это сказать. — Тут ужасная буря, возможно, из-за этого тебя и не слышно.
— Это не буря, — говорит Фрэнк, в голосе которого есть сомнения.
— Если ты так уверен, то что тогда? — в конце концов произносит Джерард.
— Слушай, уже действительно поздно.
— Да, ты прав, — Джерард замолкает, будто хочет что-то сказать, но вместо этого добавляет: — Спокойной ночи. Люблю тебя.
— Тоже люблю тебя. Ночи, — он закрывает глаза и быстро нажимает на кнопку «завершить», будто сдирает пластырь, чтобы сделать ощущения менее болезненными. Парень смотрит на экран — «2:07:59», перед тем как положить телефон, проваливаясь в состояние не-сна.