ID работы: 2970827

Родителей не выбирают

Гет
R
В процессе
28
Katesokol соавтор
Dark Gold бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Альбус прочел адрес на клочке пергамента: Вальдштрассе 8, Пулькерсдорф - значит, здесь теперь обосновался сын Тома Риддла. Вокруг располагались дома самых разных стилей, как новые, так и старые, одни сверкали свежей краской, на других она стала тусклой от времени. Альбус стоял рядом с домом 7 по Вальдштрассе-стрит и смотрел на молодого мужчину, который подошел к дому номер восемь. В том, что этот высокий темноволосый хорошо сложенный мужчина - сын Темного Лорда, не было никаких сомнений. Ведь после случайной связи с Гретхен Мозер, девушку родители выгнали из дома, узнав что она беременна, друг Альбуса предложил девушке работу и свободную комнату в своей квартире. Несчастная Гретхен даже не знала об отце ребенка - он просто стер ей память, а до этого, очевидно, пользовался Империусом. Вспомнив об этом, директор школы чародейства и волшебства поморщился, - методы Тома Риддла всегда были ему омерзительны.       Вот он вошел за ограду, странно, что он сейчас без собаки, а ведь этот пес его - неизменный спутник. Любимца Рихарда Мозера нет рядом с ним, причины должны быть вескими, ведь просто так они не расстанутся. У директора есть время выяснить, что произошло, нужно поговорить с этим человеком сейчас, важно получить его согласие, а уж перевод в Скотланд-Ярд он Мозеру устроит. Помимо прочего, он даже выкупит ему дом на Тисовой улице, Арабеллы недостаточно, а приглядывать за Гарри нужно. Альбус подошел к калитке, постучался, и, как он и ожидал мистер Мозер услышал его. Он тут же вышел, чтобы узнать, кто его беспокоит:       - Здравствуйте, чем могу быть полезен? - этот вопрос выбил бы из колеи кого угодно, но не Альбуса Дамблдора, он заранее при готовился к столь сложному разговору.       - Здравствуйте, позвольте представиться - Альбус Дамблдор. У меня к вам важный разговор, дело не терпит отлагательств, - Альбус нервничал, но старался держать себя в руках. На секунду он подумал, что всё может быть куда сложнее, ведь не каждый день люди узнают шокирующие факты о своих родителях. В некоторых случаях неведение и вовсе предпочтительнее.       - Очень приятно, Рихард Мозер, мы с вами не знакомы, хотите сообщить что-то важное? - собеседник Альбуса прищурился, словно почувствовал что-то недоброе. - Простите мою невоспитанность, невежливо держать гостей на пороге, проходите.       Внутреннее убранство дома совсем не поражало воображение - это был обычный загородный дом. Минимум мебели, лишь самое необходимое. Альбус внимательно смотрел, как Рихард заваривает кофе и кладет на тарелку булочки с колбасой. Он подумал: "Жаль, нет чего-нибудь сладкого, ведь под кофе и сладкое беседа прошла бы спокойнее". Дамблдор ел сладкое потому что очень нервничал, но собеседникам этого знать не полагалось.       - Что привело вас ко мне в столь поздний час? Вы так и не сказали, - собеседник Дамблдора был спокоен. Он поставил на стол в кухне две чашки кофе, а затем вернулся к разделочному столу, чтобы взять тарелку с булочками, которые так любят его коллеги, он сам и его пёс. Конечно, для гостей эти булочки с колбасой не Бог весть какая еда, но ничего другого попросту не было, да и Ричи не предвидел гостей.       - Дело в том, что вы являетесь сыном одного очень опасного человека. Он может быть угрозой для вас, - директор школы чародейства и волшебства рассчитывал сначала подготовить молодого человека. Для Альбуса Рихард был молодым, ведь самому магу было целых 148 лет.       - Вот как, и чем же он так опасен, - задавая вопрос, собеседник Альбуса нахмурился, даже немного напрягся, но волнения не выдал. Рихард ничего не знал про отца, его мама об этом старалась не распространяться, поэтому он всегда считал, что вероятно у мамы был просто тяжёлый развод. Новость о том, что его отец возможно опасный преступник, заставила его похолодеть.        Альбус достал палочку, взмахнул ей и прошептал Авис - из палочки вылетела стайка птиц и заметалась по кухне, не находя выхода. Рихард открыл окно и птицы вылетели. Он никогда еще не был так удивлен, и, заметив что Дамблдор протягивает ему что-то, он взял предмет на автомате. Он взглянул на ту вещь, что ему передал незнакомец - это оказалось старое и очень странное фото молодого человека в странной одежде. Странным было и то, что молодой человек щурился словно от вспышки и нервно проводил рукой по волосам. Не может быть! Изображения на фотографиях не могут двигаться! Но на этом фото юноша двигался, фото передавало даже эмоции, - юноша смотрел надменно и гордо.       - Как, - Рихард глубоко вздохнул, стараясь не вспылить, все еще не веря в происходящее, - как его зовут?       - Имя вашего отца Том Марволо Реддл, он подданный Великобритании, - Альбус сделал паузу, - как и я. Впрочем, это не так важно.       - Вы ведь пришли не для того, чтобы рассказать мне о моей семье. Точнее не только для этого, есть еще что-то, не так ли? - поинтересовался полицейский.        - Мне необходимо, чтобы вы присмотрели за одним юношей, - старик набрал в легкие воздуха. - Мальчика зовут Гарри, Том убил его родителей. Гарри живет у родственников со стороны матери. Он пытался убить Гарри, когда ему был год, но не смог. Все это очень сложно, мы могли бы побеседовать об этом утром. А сейчас, могу ли я рассчитывать на ваше гостеприимство, мистер Мозер?       - Да, я мог бы постелить вам в комнате для гостей. Располагайтесь.       По правде говоря Рихард хоть и поверил в происходящее, тем не менее решил для начала провести свое небольшое расследование, но сначала нужно знать что искать. Человек пусть и маг, мог лгать, а одного фото явно недостаточно, чтобы поверить. Утром Ричи намеревался выяснить подробности биографии так называемого отца, ему нужны были более твердые основания, чтобы поверить в услышанное. Выяснить про всех возможных Риддлов в Великобритании, и кому из них загодочный Том Марволо приходится родственником стало первостепенной задачей, но сначала надо закончить расследование. Пропадают маленькие девочки, одна из них найдена убитой, другая в больнице и отказывается говорить, что с ней произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.