Глава 10. "Череда спонтанных решений"
9 июля 2015 г. в 13:47
— Голова, — медленно протягиваю я почему—то шёпотом, хватаясь за голову, и дергаясь вперёд, но что — то мешало мне скатиться с кровати, крепко прижимая к себе, за талию… стоп, что? Меня за талию…
Боже, неужели я с тем парнем, который меня угощал выпивкой… о боже! В ушах слегка шумит, а в глазах пелена, и всё слегка плывёт, а во рту неприятный привкус. И до меня медленно доходят события вчерашнего дня, и вот теперь мне страшно поворачиваться в сторону того, кто меня прижимает, потому что я смутно помню кто это.
А ещё этот кто — то держит свою руку на моей талии, и футболка, к моему сожалению, или съехала под грудь, или он её приподнял… надеюсь первый вариант. Но больше всего меня сейчас волнует, тот факт, что мне в бедро упирается явно не телефон.
Задерживая дыхание, опасливо убираю его руку со своего живота, закусывая губу, от непонятного страха, что он может проснуться. И вот как мне ему в глаза потом смотреть? Вот ещё бы знать кому? Потому что я помню учителя… душ… и то, что я брала вещи из шкафа.
— Мамочки, — шепчу я, выскальзывая из кровати, приземляясь на свою пятую точку, медленно разворачиваясь в сторону кровати зажмуривая глаза. Всё ещё боясь взглянуть на того кто там.
Медленно приоткрываю глаза, поочерёдно каждый. И сначала они широко распахиваются, а затем у меня наступает паника…
Фэш…
Вашу мать! Если я с ним переспала, то это будет полный… абзац! Да ещё и из — за того, что напилась. Боже!
Глаза закрыты, дыхание вроде ровное, и ни единая мышца на лице не дергается, значит, он определённо спит, и даже мой шёпот его не разбудил. Да и джинсы вроде на нём. Да и майка. А значит, что мы просто уснули вместе. Именно!
Грея надежду именно такой мыслью, я тихонько выскользнула из комнаты, стараясь не шуршать и не скрипеть дверью, выбираясь на носочках, всё время, поглядывая назад.
Спит и хорошо!
Ещё немного подташнивает. Но вполне могу идти. Слегка пошатываясь, бросила беглый взгляд на часы. Семь утра. Да я в школу в такое время не встаю, а тут сама проснулась.
Прохожу к шкафу, где лежит чай, потягиваясь к верхней полке, а краска по прежнему не покидает моего лица, при одном воспоминание о том, что кажется, я возбудила своего учителя… мамочки. Хотя в какой — то степени это даже приятно осознавать.
Едва не роняю упаковку с зелёным чаем, одновременно включая чайник, потягиваясь и зеваю, опасливо оглядываясь назад, вдруг он уже проснулся и где Норт?
Надеюсь, он не видел нас в таком виде, а то страшно представить, что будет потом. Но чувствую за вчерашний концерт, я получу по первое и второе число в придачу.
Терпкий запах зелёного чая мягко щекочет нос, а руки греют бока чашки. Вот за что я люблю утро, а ещё за восход солнца, и сколько бы раз его не хотела посмотреть, но всегда просыпаюсь позже будильника, и так толком его не видела, ни разу.
— Привет,— звучит около дверей на кухню, и кружка, с моим испуганным вскриком, падает на пол.
— Блин, — раздосадованно мычу я, едва не топая ногами, глядя на свою любимую кружку, которая сейчас по частям была раскиданы перед моими ногами, — чашка, – досадливо выдыхаю я, присаживаясь перед осколками, собирая самые крупные из них в руки, пытаясь отвлечься от взгляда учителя.
— И тебе доброго утра, — усмехается Француз, проходя к столу, зевая, слегка взлохмачивая волосы, выпрямляю спину.
Сонный и уставший взгляд, недоуменно остановился на чашке, которая разлетелась по полу, переводя взгляд с меня на чашку, видимо складывая в голове логическую цепочку: почему чашка оказалась на полу. Усмехнулся краешком губ, и продолжая зевать опустился на стул, с насмешкой наблюдая как краснеет моё лицо.
— Я так понимаю, ты не всё вспомнила, — саркастически улыбаясь, говорит он, подпирая голову рукой, видимо замечая, что я краснею, но больше меня раздражает тот факт, что он обращается ко мне на «ты». Я вроде не разрешала.
Обречённо качаю головой, поджимая губы, расстроено поглядывая на свою любимую чашку, а ведь на ней было моё имя, и даже Маркуса автограф… вроде. А нет, не вроде, вон он в углу лежит.
— Тебе напомнить? – усмехается он, роняя голову на стол, сдавленно промычав, поворачивая голову на бок, снова зевая.
Я отрицательно качаю головой, хотя желание узнать есть, но лучше мне самой всё вспомнить, потому что я начну краснеть и смущаться, когда он будет перечислять всё что я натворила.
— Даже так, — смеётся он, хрипло и сдавленно, продолжая зевать, доставая телефон из кармана, и я даже облегчённо выдохнула, понимая, что с утра это был телефон, хотя и обидно, что он даже не… кхм… проще говоря, моё самолюбие задето.
Отрешённо наблюдая за ним собирая осколки, я в очередной раз убеждаюсь, что не может человек быть таким красивым, но вот передо мной сидит живое тому доказательство. Волосы слегка взлохмачены ото сна. А глаза прищуриваясь, смотрят в экран, озабоченно кусая губу, что и я сама закусываю губу, не осознавая этого.
Качаю головой отгоняя мысли, продолжая собирать осколки, которые болезненно упираются в ладонь, и скидываю половину из них в ведро, осторожно обходя осколки, находя веник, и легко качнув головой в сторону стола. Замечаю, что он смотрит на меня, но поймав мой взгляд, поспешно отвернутся к экрану.
— Мы ведь с вами, не… — стесняясь задать вопрос, замолкаю я, замирая вместе с веником в руках пока на его губах пробегает насмешка, и лишь после он отвечает, не спеша, растягивая буквы.
— Ты про секс, — в лоб интересуется он, хитро улыбаясь даже телефон, зараза, в сторону, отложил, лишь пронаблюдать за моей реакцией.
Судорожно соображая, что такое он спрашивает, я удручённо уставилась на него понимая к чему он клонит, и смущаясь такого вопроса, туплю взгляд в пол, считая сколько осколков на полу, лишь бы отвлечься и не краснеть, хотя в голове мысли бегут словно бегущая строка, выдавая одно и тоже слово.
— Именно, — в горле резко пересыхает, и судорожно выдыхая, я отворачиваюсь от него, задевая дверцей рядом стоящую уже пустую бутылку, которая видимо, осталась после вчерашнего.
— Ну как тебе сказать, — уклончиво начинает он, и я, оторопевши, застываю, тяжело заглатывая ком удивления, который подошёл прямо к горлу.
— Ам — м, — испуганно хватаю воздух ртом, крепче сжимая руки, снова стараясь отвлечься, но смешок, который вырывается из его уст, опускает моё самолюбие с неба на землю.
— Не было ничего, — отзывается он, и я облегчённо выдыхаю, когда слышу эти слова.
Ещё раз спокойно выдыхаю. Закидывая веник в угол, понимая, что кроме того, что мы вместе уснули больше ничего… вместе не делали. И это радует, хотя чего плохого в том, чтобы… даже думать об этом не надо, так точно будет лучше. Он учитель я ученица, и не важно, что мы спали в одной кровати.
— Посуду бьют, значит будет драка, — сиплый голос Норта донёсся со стороны двери, и вторая тушка с похмелья приземлилась на стул рядом с французом, — итак, где драка? – поинтересовался брат, зевая, включая нас в цепочку, из — за чего зевать начала и я.
— Я просто разбила чашку, — пробурчала я, грозно надвигая брови на глаза, сопя себе под нос, делая несколько шагов в сторону стола.
— Кто бы сомневался, — иронично вскрикнул брат, вскидывая руки вверх, недовольно поджимая губы, всем своим видом напоминая, что это уже третья кружка за месяц и это при учёте, что апрель только начался.
— Я! — лениво приподнимая руку, вверх откликнулся Фэшиар, не поднимая головы с рук.
— О, — словно очнулся брат, только увидев учителя на нашей кухне, — и ты тут? – усмехнулся он, слегка пожимая его вытянутую руку, — кстати, а что тут делаешь? — с подозрением переспросил Норт, снова начиная зевать.
— Уснул, — лаконично выдал учитель, опуская руку вниз, и я медленно начала краснеть, волнуясь по поводу того, что Норт явно, что — то примет на этот счёт, чего мне не хотелось.
Но брат всего лишь хмыкнул и выдал, то отчего мои уши снова начали краснеть, на пару с лицом:
— Надеюсь, Василис, ты не храпишь, — слабо улыбнулся брат, заставляя меня безнадежно взвыть топнув ногой, и развернуться к холодильнику пряча алое от смущения лицо, — кстати, достань пива, — просит Норт заваливая голову на стол, и раздаётся характерный удар о дерево.
— Хорошо, — выдыхаю я рывком открывая дверцу. Находя в ней пару бутылочек, захватывая и третью, но меня опережает предупредительный крик Норта.
— Положи, закрой, включи чайник и сядь. – раздался приказ Норта, когда я едва успела дотронутся рукой до бутылки, и пришлось обе поставить на место проводив долгим взглядом, потому что сразу захотелось пить, но в холодильнике даже палки колбасы не было не то что воды.
— Изверг, — пробурчала я, ставя перед ними бутылки, плюхаясь на стул напротив них, ещё раз досадливо выдохнув, глядя на бутылочку пива, такого прохладного… может и мозги на место бы встали?
— Это ещё я изверг, — едва не подавился Норт, возмущённо глядя на меня, — то есть это я вчера напился? – напомнил мне брат про моё позорное фиаско ещё раз. На что я лишь смущённо пожала плечами, опуская голову вниз.
— И это я, сам себя наказал за то, что допился до того что… не буду в слух произносить, — усмехнулся Норт, и я слегка разочарованно выдохнула на слове "наказал", ведь я до последнего надеялась, что он забудет.
— И как меня наказали? – не удержавшись переспросила я скрещивая пальцы за спиной, а со стороны учителя послышалось приглушённое фырканье, мол, я могу ещё и сомневаться в этом.
— Ты сама вчера согласилась, добровольно, — замолчал брат, указывая одним пальцем на кучу мусора в стороне входа, — я повторюсь добровольно, на то, чтобы убираться в квартире.
С тихим стоном я опустила голову на стол, припоминая, что такое я точно сказала, и теперь отвертеться шансов у меня нет. И я ещё раз взглянула на кучу, и снова на брата, понимая, что одна в квартире я срач не уберу.
— Но—о—орт, — с милой улыбкой начала я, придвигаясь ближе к столу, в надежде просить его помочь, или хотя бы Диану позвать, чтобы разобрать весь этот… бардаком, язык не повернётся назвать… весь этот хаос.
— Нет, — отрезал Норт, делая пару глотков, блаженно прикрывая глаза, счастливо выдыхая, пытаясь меня окончательно вывести из себя, — и никаких гостей в доме, — добавил он, и сделав глоток, подумав сказал, — месяц!
Я ошарашено икнула, пару раз моргнув глазами на такое заявление, и хмуро сдвигая брови, уложила голову на стол, как и учитель, прикрывая глаза, расслабляясь всем телом, сладко зевнув ещё раз, благодаря Богов Олимпа, что могу ещё чуть — чуть отдохнуть. Не пожалуюсь, что с ним мне спалось плохо, но и не скажу что хорошо, тяжело спать, когда по твоей талии кто — то водит рукой, и что — то бормочет в шею, особенно, когда это делает человек от одного взгляда, которого подгибаются ноги, а про то что творится в голове я промолчу.
— Кстати, ты чего уснул у меня? – поинтересовался Норт лениво поворачивая голову в сторону Француза, который тихо сопел себе под нос, не смотря на бутылку перед его головой.
— Попробуй выспаться, когда каждые полчаса, к тебе комнату заявляются и чего — то требуют, — зевнул учитель тихо бормоча себе под нос поворачивая голову на другую сторону, не обращая внимание на бутылку.
— А что у них случилось, что Захарра у тебя уже неделю ошивается? – поинтересовался Норт, слегка кося взгляд на меня.
А я что, я была готова утопиться, чтобы выслушать его от начала до конца, но я старалась притвориться спящей, а то кто знает, вдруг перестанут говорить.
— Локаторы прикрути, — с милейшим оскалом попросил Норт, говоря это уже мне, на что я лишь фыркнула и перевернула голову в другую строну от взгляда Норта.
— Она решила, что Ник смотрела на попу инструкторши, — сонно бормотал учитель, продолжая зевать, а я снова широко распахнула глаза. И начала медленно краснеть рассчитывая, что этого точно никто не увидит.
Норт слегка подавился пивом, недоуменно глядя на учителя переспрашивая его ещё раз:
— Куда смотрел? – брат оторопевши хлопал глазами, утирая губы салфеткой.
— На то что ниже спины, — скучающе продолжал учитель, и повернув взгляд на мою макушку, увидел перед глазами бутылку, соизволив взять её в руки, — а я говорил им, что добром это не кончится, и в итоге теперь я терплю Захарру с её закидонами, и Ника, который пробовал извиниться пару раз, но на третий раз избиениями розами, сказал, что она должна извиняться он и так восемь месяцев терпел её характер, больше он не сможет, ему тоже нужен отдых. Короче они разругались окончательно…
Зевнув ещё раз, он брезгливо посмотрел на бутылку отставляя её в сторону.
— Я вчера почти не пил, — объяснил он своё действие, — можно кофе? – он зевнул ещё раз, из — за чего ямочки на его щеках стали выделятся ярче, и на требовательный взгляд брата я лишь кивнула вставая со стола.
— И что теперь? – послышался голос Норта за спиной, пока я пыталась отыскать в этом сраче банку с кофе.
— Что, что… — пробурчал Фэшиар и я чётко слышала как отодвинулся стул, и слегка вздрогнула навострив слух, надеясь, что он идёт не ко мне, — Сестра мириться не будет, Ник тоже, — с недовольствием говорил он. И его голос был всё ближе, из — за чего я даже с банкой в руках зависла, но зависла далеко не от его голоса…
«Сестра» — проплывает в голове его голос. И едва сдерживаю широкую довольную улыбку минуя клеймо «любовница». Она просто его сестра! Не жена! Не девушка! А сестра… боже какая я дура! Почему я сразу не могла до этого додуматься… жаль Резникова ему не сестра, хотя та даже перед этим фактом не остановится.
— А я должен, — продолжал он, останавливаясь напротив меня. Выключая чайник из которого уже пар клубнями валил, потому что просто зависла от услышанного, и лишь ощутив его голос так близко продолжила сыпать в чашку кофе, — следить за тем, чтобы она не волновалась, потому что Миракл поставил точное число… и до него две недели, и на мою печаль, Захарра даже отказывается имя Ника слышать,— досадливо выдохнул он, ещё раз окинув взглядом меня и кружку.
— Можно? – это уже предназначалось мне и кофе, на что я неуверенно кивнула. Наблюдая за тем как он высыпает половину кофе обратно в банку заливая его кипятком, — сколько ты туда ложек насыпала, — усмехается он, находя видимо единственную чистую ложку в нашем доме.
Я неопределённо пожимаю плечами, заворожено глядя на чёрную жидкость в кружке, мысленно повторяя его диалог из раза в раз.
— И как вы его пьёте? – слова вылетают не задумавшись, и я поднимаю задумчивый взгляд на Фэша. Который пожимая плечами подносит кружу к губам, даже не смотря на меня садится на место. Рядом с братом, который задумчиво смотрит в бутылку.
— Это жо… — начинает брат. Продолжая пусто смотреть на горлышко бутылки.
— Знаю, — прерывает его учитель. – и теперь мне каждые полчаса проверяй телефон, и жди её криков из трубки, — он слегка поежился передергивая плечами делая ещё пару глотков, умиротворённо выдыхая, и моя жажда увеличивается ещё в несколько раз, — нормальный кофе.
— Не вкусный ваш кофе, — бурчу я ища взглядом на полках свой любимый чай, потому что весь мой сок выпили ещё вчера.
— Возможно, — спокойно выдыхает учитель, — и что же тогда ты пьёшь, — насмешливо протягивает он улыбаясь краешком губ как и всегда.
Пожимаю плечами опуская взгляд на стол, ставя перед собой банку теперь с чаем, судорожно рассуждая из чего мне теперь пить, если моя чашка сейчас по частям лежит на дне мусорного ведра.
— Зелёный чай и апельсиновый сок, остальное она на дух не переносит, даже чёрный чай, — смеётся Норт, делая ещё пару глотков, отставляя наполовину полную бутылку в сторону, с такой же ироничной улыбкой глядя на меня, — не так ли?
Молчу помешивая в кружке чай, и не важно, что кружка Норта, обойдётся. Нечего ляпать языком… и не важно, что это правда.
— Даже салаты Риммы съели, — я старательно вожу разговор в другую строну ещё раз косясь на гору посуды, которую придётся мыть мне! Не этим двум... а мне одной...
— Сам в шоке, — озадаченно почесал голову Норт, ещё раз окинув взглядом все тарелки, — видимо прогресс есть. И сама посуди, салаты у неё ещё более менее, но вот с остальным... проще говоря как у тебя, — хмыкнул Норт, лениво кидая рукой в сторону мойки.
Учитель недоверчиво посматривает на меня, флегматично приподнимая бровь вверх, заинтересованно отставляя чашку в сторону.
— Вот уеду от тебя будешь знать, — пригрозила я ложкой бурча в кружку с чаем, который при первом глотке неприятно обжег горло, заставляя слегка прокашляться, от горького привкуса во рту, после горячего чая.
— Никуда ты от меня не уедешь, — усмехнулся Норт, расплываясь в ехидной улыбке, потрепав меня по голове, что половина волос снова начало лезть в глаза и рот, — ты без меня не проживешь, — уверяет брат на что я лишь фыркаю, отставляя чашку в сторону, продолжая вынимать волосы лезущие в глаза, закрывающее мне обзор на происходящее в комнате.
— Получу Грант, и уеду. И звонить даже не буду, — продолжала бурчать я недовольно косясь на брата и кружку, а во ту слегка пересохло от горячего, и искать воду мне было лень, а вот бутылка рядом было самое то.
И вообще с утра после похмелья положено пить… а он считай меня мучает, брат еще называется!
— Не—а, — предупредил Норт, останавливая мою руку около бутылки, — пила много, вот и мучайся теперь сама, — продолжал насмехаться Норт, из—за чего у меня появилось огромное желание его чем—то треснуть.
А с другой стороны, по взгляду учителя можно понять что сейчас я выставляю себя не в лучшем свете, и лучше я больше не буду тянуть руки к этой бутылке…
— Грант? – удивленно переспрашивает учитель про которого мы кажется даже забыли.
— Ну да, — уверенно откликаюсь я, дополнив свой ответ кивком, и возмущенным взглядом в сторону брат, который только позорит меня перед своим же другом.
— Ну ты знаешь, — кидает Норт учителю, — каждый год факультет отбирает… — лениво разъяснял брат еще раз зевнув растягивая последние буквы.
— Учеников которые на отлично сдали вступительный экзамен… — поспешно продолжает Драгоций удивленно моргнув пока до него доходит. – но при чем тут Василиса? – удивленно вскидывая бровь переспрашивает он.
Это звучало обидно… определенно обидно!
— Моя сестричка греет душу надеждой сдать вступительный экзамен по юриспр… юриспроденсие… тьфу, — выругался Норт, после пары попыток, — язык сломаешь, — пожаловался Норт, оставив эту затею.
— Юриспруденция, — подсказала я, на что Норт лишь закатил глаза, недовольно сжав губы.
— Вот по ней, — указав рукой на меня говорил брат. – сдаст на пять, и получив Грант свалит от меня в Париж, Африку или куда там? – он отмахнулся рукой, от меня, скучающе перебирая города.
— Бостон, — поправила я, стараясь скрыть довольную усмешку на его попытки.
— Именно, — буркнул Норт, укладывая голову обратно на руки, — Университет оплачивает бучение и перелет, а проживание за счет учащегося, — подав печами Норт обиженно отвернул голову от меня.
— Я повторюсь, причем тут ты? – он обратился ко мне, на что я лишь измученно выдохнула а со стороны Норта послышался короткий смешок.
— Я сдам, вам обоим на зло сдам! И уеду от вам… в Лондон! Вот! – вставая с места оставляя на столе злосчастную кружку пригрозила я… или это звучало как угроза.
— В Бостон, — хихикнул Норт поправляя меня.
— Куда угодно, главное по—дальше от вас, — бормотала я себе под нос, ставя кружку в мойку, не смотря на то что сделала только один глоток.
— Ты действительно хочешь стать юристом? – заинтересованно протянул учитель подаваясь вперед ко мне, через стол, из—за чего я начала медленно краснеть, снова вспоминая не самый радужный период прошло ночи, стараясь крыть лицо за волосами.
— Она даже законы уже знает, — зевая оповестил Норт француза, — только ты еще расскажи откуда ты эти законы знаешь, — он обратился ко мне, сверкая мстительной улыбкой.
— Это было всего пару раз, — пристыжено бормочу я , опускаясь на стул напротив учителя, заправляя локон за ухо, лишь бы куда—то деть руки от смущения, — и я их и до этого знала.
— Не, процитируй мне, — усмехаясь просит Норт, поднимая на меня взгляд своих глаз.
— Обойдешься, — бурчу я кидая в его сторону салфетку вырванную перед этим из салфетницы, но та словно на зло приземлилась прямо возле его носа, пока он не спускал с нее заинтересованного взгляда.
— Как хочешь, — пожимает он плечами, и глупая улыбка не сходит с его лица.
— Не уже интересно что это за статья, — усмехается Драгоций, пряча колкую улыбку в чашке кофе, и я снова фыркаю, раздраженно закатывая глаза, пока не станет больно. От поведения этих двух… почти людей.
— Итак, — многозначительно говорит брат, приподнимаясь со стула, — у меня скоро сессия, и мне сегодня на смену, — продолжает он на что я киваю прекрасно зная его расписание, — есть у нас всё равно нечего, да даже если бы и было, готовить всё равно никто не умеет, — усмехается Норт, взяв в руки бутылку, и подумав отставил её, перед этим пригрозив тем, чтобы я не трогала.
После слов Норта, заинтересованный взгляд учителя даже не сходил с меня, видимо потешаясь над тем, что я и готовить не умею… зато я огурцы резать умею, следующий шаг буду учиться чистить картошку. А там и до борща не далеко… надеюсь.
— И переоденься, — попросил он, ещё раз окинув меня взглядом, — и желательно причешись, — снова саркастически улыбаясь проговорил он, указав на мою комнату рукой, заставляя меня недовольно поджав губы, отставить чашку в сторону, и гордо закинув голову прошествовать до свой комнаты, борясь с желанием показать ему язык, а вообще зачем меня позорить перед моим же учителем?
Изверг…
Недовольствуя на тему поведения, я снова выпотрошила шкаф, в надежде найти хоть что — то стоящие, чтобы выглядеть как можно лучше. Странное желание, но отделаться от него не могу. Хочу, чтобы он на меня посмотрел! Хочу! Очень хочу… но он же не смотрит. Может я действительно для него просто ученица. Хотя почему «может».
Поочерёдно вытаскивая из той кучи, которая вывалился перед моим ногами, я нашла более менее нормальную футболку со странной надписью на английском, в которой так и не разобралась, и шорты, а поиски юбкой не обвенчались успехом, вот зато сколько у меня комплектов белья… вот что значит шопинг с Риммой. Пол магазина мне скупила, и я даже сама поразилась встретив в это куче белья чёрное школьное платье, и белую блузку… но больше моё внимание привлекла юбка клеш в клетку, а точнее её длина. Но надеть её я не решилась, уверив себя, что обойдусь и шортами, но стоило мне стянуть это подобие пижамы, как дверь щёлкнула, и перед этим кто — то что — то крикнул. Видимо учитель уже ушёл. Вот и смысл был выпотрашивать шкаф, а потом ещё и убираться придётся.
Недовольно сжав губы, в очередной раз поразилась своей тупости в слух, и вынудила свой старый топик, который ношу под футболку на тренировки, и оставив те самые странный и короткие шорты, прошествовала в гостиную где по теории был Норт, чтобы выяснить у него тот факт, который пришёл в мою голову, когда я едва вчера влезла в шорты.
— Норт, — крикнула я проходя в гостиную, где на шкафу висело огромное зеркало, в которое мы каждый раз смотрелись перед уходом.
— Норт, — я крикнула ещё раз и не услышав ответа досадливо выдохнув поняв, что и Норт уже ушёл.
Проходя ближе к зеркалу я привстала на носочки, разглядывая себя в зеркало. Ну вроде ничего особенного, и разбросав волосы по плечам, сначала втянула живот. Потом выдохнула.
— Да вроде плоский, — задумчиво выдала я, кладя руку на живот. Судорожно соображая, что ещё ночью там лежала рука учителя. И снова начинаю краснеть, что из зеркала на меня смотрит уже не Василиса Огнева, а перезрелый помидор. Глупая физиология!
Ещё раз привстав на носки, я повернулась лицом к зеркалу внимательно рассмотрев свою грудь. Вроде и большая, а вроде и нет. И вообще какой у меня размер. До второго наверное не дотягивает и французу явно нравятся большие формы. Да и какое мне до него дело!
— Надо больше, — сводя грудь вместе — я ещё раз взглянула на своё отражение. А точнее на ту форму, которая оказалась между руками, — а про ноги я молчу. — Теперь я внимательно рассматривала свою ляжки в зеркало, которые и нормальные, а вроде и худеть надо, а вообще это всё мой ненормальный рацион, худеть надо!
Так, а что там с филейной частью…
Разворачиваясь к зеркалу спиной, всё время смотрю на отражение слегка приподнимая полы шор вверх, чтобы внимательно рассмотреть нормально ли я ещё сзади выгляжу. И снова привставая на пальчики, внимательно разглядываю. Приседать всё таки придется… а то вроде складочка появляться начала.
Всё, решено, худею…
Именно с такой мыслью, я повернулась в сторону входной двери, осознавая, что Маришка явно лучше меня, но вот чёрт бы побрал меня и мою невнимательно…
— А вы не ушли? – смущённо лепечу я отступая слегка назад, удивлённо глядя на учителя, который только натягивал куртку на руки, и о чёрт…
… надеюсь это всё — таки телефон…
— Вам дверь открыть, — всё также улыбаясь через силу, я делаю несколько шагов назад к шкафу упираясь в его деревянную поверхность, осознавая, что он то точно рассмотрел меня со всех сторон. Ну почему зеркало не показывает ту сторону?
— Огнева, — боже какой у него хриплый голос, всё, держите меня.. да у меня действительно земля из под ног уходит. Какие к чёрту поцелуи, если от одного его голоса у меня уже реакция.
— Да? – неуверенно шёпотом говорю я, потому что голос явно сорвётся если я что — то попробую сказать громче.
Мамочки! Он идёт ко мне… он правда идёт ко мне. И всё что мне остается это отступить назад, хотя бежать уже некуда, впереди он, с красивыми и такими затуманенными глазами, сзади шкаф, и посередине всего этого я, которая даже шага не сделает глядя исключительно в его глаза. И по телу уже дрожь бегает.
— Огнева, — выдыхает он, делая всего один шаг разделяющий меня его и шкаф, который вообще тут не причём, и я тяжело сглатываю подступивший ком страха. Ну а что мне не боятся парня, у которого явно не телефон из штанов выпирает.
— Василиса, — зачем — то говорю я, боясь оторвать от него взгляд, и мне действительно начинает казаться, что я слышу стук своего сердца так громко, что наверное улавливает и он.
— Не надо, — говорит он рукой проводя по губе, которую я закусила от стыда, чтобы отвлечься на боль и не забивать свою голову мыслью, что меня сейчас действительно могут изнасиловать.
Молчу, боюсь, и теперь сжимаю руки до боли. Пока он не отрываясь смотрят на мои губы. И свои пальцы на ней, и я стараюсь подавить возрастающее желание закусить губу и убрать взгляд в пол.
Мгновение… и вот теперь земля действительно уходит из под ног, и я едва успеваю ухватится за его плечи, пока его мягкие губы накрывают мои и внутри всё переворачивается, подпрыгивает вверх, и резко опускается вниз. Сжимая его плечи, я даже думать не могу, чувствуя лишь тепло на губах, и мысль о том, что его не плохо бы оттолкнуть теряется. Да и мыслить я нормально не могу, если у меня сейчас действительно в животе порхает это чёртово стадо бабочек, а в голове каша.
Я напугано замерла привыкая к этому чувству, не способная даже вздохнуть. И я судорожно соображаю, что даже целоваться не умею, и всё что у меня получается это слегка приоткрыть рот, чтобы хоть как — то в это вникнуть, но я слегка не предугадала с результатом…
Слегка углубляя поцелуй, его руки медленно пустились на мою талию освобождая из груди испуганное «ох», и я лишь крепче прижалась к нему, медленно соскальзывая рукой на грудь, не зная что мне делать. А Диана была права, на пару со своими бабочками, гусеничками… да какая теперь уже разница. Но всё — таки… теперь я действительно поняла, что мне этот французский язык, далеко не безразличен.
— Вы украли мой первый поцелуй. – зачем — то говорю я, восстанавливая сбитое дыхание, не переставая смотреть в его сосредоточенный взгляд.
Улыбается, мягко без насмешки, и у меня даже дыхание срывает, когда он снова приближается ко мне, мягко касаясь губ, прикусывая нижнюю губу зубами, и острое чувство проходится покалыванием по телу, заставляя судорожно вцепиться в его волосы, лишь бы устоять на ногах, которые просто подгибаются.
Тихо вскрикивая опасливо хватаясь за его плечи, когда меня буквально подбрасываю вверх, и цепляюсь ногами за его талию, обвивая её ногами, резко вдыхая и выдыхая от такой близости, а особенно от того, что ощущаю своими ногами.
— Не ври, — шепчет он в самые губы, продолжая улыбаться, и я недовольно всхлипываю, на его слова, боясь отвернуть от него взгляд, вдруг одно неправильное движение и он просто исчезнет… а что? Я умею придумать себе проблему.
— Я не вру, — ещё раз всхлипнула я, проводя ладонью по щекам, глупо улыбнувшись обнаружив, что щёки сухие и слёз нет.
— Правда? – он недоверчиво приподнимает бровь, а для меня этот момент сравним с чем — то заоблачным. Нет ну правда, я не была уверенна, что вообще буду с ним целоваться. Нет, не так. Что он будет меня целовать!
— Вы мне не верите, — ещё раз протянув носом, спрашиваю я, и его нос слегка морщится после моих слов, и я испуганно замираю, опасаясь что прямо сейчас всё кончится. Нет я не намекаю на продолжение… но от одного поцелуя я бы не отказалась.
— Не называй меня на «вы», — просит он, бережно проводя рукой по щеке, зарываясь в волосах свою руку, и я на секунду прикрываю глаза, и тут же широко распахиваю глаза, осознавая свою ошибку, но встречаюсь взглядом с неизменно, и такой же мягкой насмешкой.
Закусывая губу, понимая, что молчание и так затянулась, и боюсь даже пошевелить ногой, и у меня складывается ощущение, что я всего боюсь…
— Васька, я пришла помогать… — слышится голос со стороны дверей и замок щёлкает и я едва успеваю дернутся как дверь открывается. И я мысленно проклинаю тот факт, что Норт никогда не закрывает дверь, когда дома кто — то есть, и в квартиру проходит Диана с широкой улыбкой, которая спадает следует ей увидеть нас в таком положение.
— Упс… — опять её голос, и кажется, она даже не собирается уходить, а вот моя сказка заканчивается…
Я резко опускаю ноги на пол, и глупо смотрю на то как Драгоций буркнув «Привет» Диане, поправил куртку и исчез за дверью, пробежав перед оторопевший Дианой, которая как и я удивлённо смотрела ему вслед, а точнее его спине, и шагам, которые быстро исчезали в глубине подъезда.
— Я не вовремя, — поздно доходит до подруги, пока я обречённым стоном скатываюсь по этому чёртову шкафу…