ID работы: 2970964

За тишиной. Глава 1.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Мистер Вейд и начало истории.

Настройки текста
Днем выглянуло ясное, приветливое и такое светлое солнышко. Его тонкие, сверкающие лучи падали на землю, освещая зеленую, коротко выстриженную травку. На дороге был самый час пик – отовсюду слышались сигналы, звоны, крики недовольных водителей. Вся это суета была привычна для центра культурной столицы, и абсолютно ничего из этого не удивляло Мистера Вейда, который расположился на балконе своей гостиницы, расположенной в самой середине города. Стройный, высокий мужчина очень гармонировал с шикарным пятизвездочным отелем, стоимость проживания в котором переваливала за сто евро в день. Весь его строгий и хмурый вид приводил пешеходов в безмолвный трепет, и заставлял приковывать к себе многие взгляды. Возле его окна пролетела неописуемой красоты ласточка, и сделав над отелем изящный пируэт, скрылась в голубой, бескрайней дали. Мистер Вейд проводил ее глубоким, печальным взглядом и опустил голову вниз, погружаясь в свои мрачные мысли. В дверь постучали, и мужчине пришлось зайти обратно в номер. - Мистер Вейд,- послышалось за дверью,- это Николас Ранами, мыс вами договорились вчера о встрече. Мужчина распахнул дверь, и перед ним предстал худощавый, высокий парень в круглых незатейливых очках. Его каштановые волосы были весело взъерошены, а в руках был зажат черный, потрепанный портфель. - Здравствуйте,- робко сказал он, поправляя очки на переносице,- Меня зовут Николас Ранами, можно просто Ник. Мистер Вейд оценивающе осмотрел молодого человека, и вопросительно приподнял брови. - Мы с вами знакомы? Парень, заметно волнуясь, кивнул и перебросил черный портфель из левой руки, в правую. - Вчера вечером мы с вами встречались в кафе в двух кварталах отсюда,- начал он, теребя пальцами замок столь ценной для него вещи,- Вы случайно услышали как я договаривался об аренде дома на Уолл – Стрит, и попросили меня не соглашать договор, пока я не поговорю с вами. А потом вы мне дали вот это. Щуплый паренек протянул мужчине белую кредитку с адресов отеля, и его личными псевдонимами. Мистер Вейд нахмурился, и тут же прояснился в лице. Он вспомнил вчерашний день. Тогда он действительно в гордом одиночестве выпивал в кафе виски, и был погружен в свое темное, гнусное прошлое. То, что он тогда услышал, до глубины души шокировало его. Никто не должен покупать этот дом. Никто и никогда больше не подойдет к этому исчадью ада, к этому ущелью смерти и душевной боли. - Проходите,- сказал он, пропуская в номер удивленного и до крайности застенчивого парня. - Ничего себе,- прошептал Ник, рассматривая во все глаза шикарные апартаменты мистера Вейда,- Мне с моей зарплатой можно на него только посмотреть… из бинокля с крыши здания напротив. Мистер Вейд ухмыльнулся и закрыл дверь. - Знал бы ты, какими путями я заполучил этот номер. - А я понимаю,- ответил Ник, выходя на белоснежный балкон, на котором уютно был расположен белый стол с двумя белыми стульями,- Бизнес там, акции, много труда и все такое. Хозяин номера загадочно улыбнулся и внимательно посмотрел на любопытного гостя. Захватив со стеклянного стола бутылку шампанского и два бокала, он подошел к Николасу и жестом пригласил его за столик. - Скажи мне, Николас,- начал мужчина, разливая шампанское по бокалам,- Что побудило тебя покупать именно этот дом? - Понимаете. Мистер Вейд… - Зови меня Кристианом. Глаза Ника расширились, и он в недоумении опустил глаза. Кристиан взял в руку бокал с шампанским, и вальяжно расположился на стуле напротив Ника, ожидая долгожданного ответа. Николас тяжело вздохнул и сказал: - Дело в том, что я работаю разносчиком пиццы, в пиццерии за два квартала отсюда. И у меня есть девушка, Соня. Она работает местным детективом на Уолл – Стрит. Зарабатываю я совсем мало, а нам бы очень хотелось снять какую-нибудь квартиру, хоть самую никчемную. И вот, она неделю назад, сообщила мне о том, что неподалеку продается дом за 500 долларов! Мистер Вейд вопросительно поднял брови, и поставил бокал с шампанским обратно на стол. - 30 тысяч? Николас кивнул, и отхлебнул шампанского из своего бокала. - Я сам по - началу не поверил. А потом она нашла мужчину, который и выставил этот дом на продажу. Мы договорились встретиться с ним в кафе, и как оказалось, он был предыдущим хозяином дома. - И он объяснил столь малую сумму за целый дом?,- раздраженно спросил Кристиан, во все глаза глядя на Ника,- Ты понимаешь что это почти даром? Нет, это бесплатно! Мистер Вейд вскочил на ноги, и тяжело дыша, посмотрел на безоблачное, ясное небо,- Это слишком мало, бесплатно продавать память о ней… - Кристиан?,- робко спросил Ник, вставая вслед за ним на ноги,- С вами все в порядке? Мужчина обезумевшими глазами посмотрел на парня, стараясь взять себя в руки. - Конечно. Конечно, Ник. Давай сядем. Вновь оказавшись за столом, богатый мужчина трясущейся рукой налил себе шампанского. - Так он объяснил причину? Ник немного испуганный столь бурной реакцией на исходящую от него информацию, чуть помедлил с ответом. Потом он, наконец, переборов в себе какую- то невидимую черту, продолжил рассказ. - Он не успел. Вы подошли ко мне, и я решил отложить покупку дома. Кристиан залпом выпил шампанское и со стуком поставил бокал на круглый стол. - То есть тебя не насторожила ничтожность этой суммы? - Нет, Соня все проверила, этот человек влиятельный и его желание продать этот дом совершенно безобидное. Просто он хочет от него поскорее избавиться… - Как зовут продавца? - Бен Коллинз. Воцарилось молчание, и Кристиан полностью погрузился в себя. Не ясно, прошел час или пять минут, в эти мгновения тишина казалось протяжной и бесконечной. - Мне кажется, друг мой, ты здесь надолго задержишься. Николас испуганно заерзал на стуле. Решительность его собеседника пугало парня, ему захотелось выйти из этого отеля и уехать домой, забыть этот дом и этот разговор. - Не бойся,- будто прочитал его мысли мужчина, и посмотрел Нику прямо в глаза,- Я просто должен тебе кое – что рассказать. Но ты должен пообещать мне, поверить в эту историю. Обещаешь? - Обещаю,- ответил парень, заметно расслабляясь. - Это было двадцать лет назад,- сказал Кристиан, глядя на возвышающиеся над город величественные небоскребы. Вид с его балкона был неописуем, это был почти самый высокий этаж и самый высокий отель в городе,- Ты, когда - нибудь задумывался, что таиться за тишиной? Тогда я тоже не задумывался. А теперь жалею. Кристиан немного помолчал, выдерживая торжественную паузу, и улыбнувшись, тихо произнес: - Я убил его, Николас. За тишиной теперь следует лишь она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.