ID работы: 2971163

С праздником, мисс Крингл

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мисс Крингл! — в архив Департамента Готэмской Полиции буквально врывается Эдвард Нигма.       — Мистер Нигма? — вздрагивает, но потом как всегда спокойно, размеренно и не выражая никаких эмоций, отвечает Кристен Крингл.       — Кто прекраснее, чем восход солнца, нежнее, чем роза и смертоноснее, чем пуля? — выдаёт Эдвард, безумно глядя на девушку с улыбкой, по которой очень легко понять силу его предвкушения ответа.       — Мистер Нигма, давайте ближе к делу, — монотонно отвечает она, не оправдывая ожиданий мужчины.       — Эмм… В общем, поздравляю вас с праздником, — дрожащей рукой он протягивает Кристен цветок, что ждал своего звездного часа, прячась за спиной Человека, который любит загадывать загадки.       — Надо же, вы знаете, что у меня сегодня день рождения! — произносит, наконец, девушка, слегка улыбнувшись и вдохнув запах желтой хризантемы.       — Мисс Крингл, что вы делаете завтра вечером? — нервно сглотнув, а потом заметно осмелев, спрашивает Эдвард, смотря вслед Кристен, которая зачем-то вдруг отошла.       — Я иду в музей, — раздается голос из-за шкафов с документами, — вместе с мистером Уотсоном, он один из новых в G.C.P.D. — девушка выходит с вазой и огромным букетом. Она не скрывает своего восхищения пятнадцатью шикарными розами.       — Я так понимаю, он вам подарил этот букет? — спрашивает Нигма. Улыбка исчезла с его лица, а в душе появилось такое чувство, как ревность.       — Да. Надо поставить его и ваш цветок в вазу. — на ходу бросила мисс Крингл и принялась воплощать свой план в жизнь.       Ненадолго воцарилась неловкая тишина. Эдвард ждал, когда его любимая поставит в вазу эти чёртовы цветы.       — Спасибо за цветок, мистер Нигма, — Кристен подошла к мужчине, разобравшись с цветами, — Что-то ещё?       — Нет, мисс Крингл, — тихо произнёс он, отведя взгляд от самых прекрасных для него глаз в сторону, — До свидания.       Эдвард развернулся и уже сделал пару шагов к двери, но остановился. Он вернулся к девушке и, не говоря ни слова, быстро, но невероятно нежно и бережно взял её руку, поднес к своим губам и оставил лёгкий поцелуй.       Мисс Крингл стояла, удивленная его действием, а Нигма быстро скрылся за дверью. Его сердце буквально трескалось от ревности, и при этом ликовало от того, что он смог поцеловать свою возлюбленную. В её бледную бархатную руку, но все же. А вот разум повторял: «Какой же я идиот! Нельзя было так позориться!». Но разум был уже не важен…       Кристен пришла в себя и подошла к столу, на котором стояла ваза. Она взяла хризантему, которая прежде пряталась за большими зелеными листами роз и стала разглядывать её. На лицо девушки снова вернулась улыбка.       Мисс Крингл положила цветок на стол и опять отошла. Вернулась она через несколько секунд, держа белую кружку, наполненную водой. Кристен аккуратно поставила в неё хризантему и отодвинула от роз поближе к себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.