Часть 1
7 марта 2015 г. в 20:17
Скорее всего, у каждого был такой ужасный день, что "хочется умереть". Только все эти проблемы были, мягко говоря, не проблемами. Нет таких событий, которые считаются оправданием к тому, что ты перестаешь бороться.
Но раньше я думала иначе. Я могла впасть в истерику из-за плохой оценки, потерянного дневника или сломанных наушников. Я сидела вечером и думала: я никому не нужна, смысла жить нет, пойду и сброшусь с крыши. Рыдала, резала себя из-за ерунды. Но уже на следующий день я радовалась очередной вкусняшке, пятерке и предстоящему свиданию. Но потом... Потом произошло то, что изменило мое видение жизни.
Моя подруга, Соня, была прекрасным человеком. Добрым, честным, умным. Все любили её. И ей все удавалось. Удавалось потому, что она не унывала по пустякам. По крайней мере, всем так казалось. Я знала, что по ночам она плакала из-за ссор с родителями. Её семья была не самой благополучной, родители часто били её ни за что. Но никого не удивляло, что она ходит только в длинной одежде. Все видели только то, что она показывала.
Но в один "прекрасный день" что-то в ней сломалось. Она шла по школьному коридору и упала в обморок. Казалось бы, ничего особо страшного. Но её положили в больницу. Детская душа не выдержала этого ужаса. Из больницы она сбежала. Два дня о ней никто не слышал, а потом её родителей пригласили на опознание трупа. Она погибла, попав под машину.
Это произошло, потому что она сдалась. Она даже не подумала о том, что другие почувствуют после её смерти. А ведь она могла все исправить, сидеть здесь, рядом со мной и смотреть фильм. Но она ушла, решив, что ей ничего не поможет.
После этого я решила, что никогда не сдамся. Ни. За. Что.