ID работы: 2971237

Проиграна битва, но не война...

Гет
R
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все стихло… На место грома сражения пришла долгожданная тишина. Казалось бы даже природа затихла на какое-то время, оставив все еще стоящего на дрожащих ногах участника жестокой и беспощадной битвы одного. Земля под ним была выжжена чуть ли не до основания. Дымились бессчётные кратеры, догорали деревья и тлели остатки травы. Небо черное, будто окрашено пеплом проклятия. Валтор видел, как с последней искрой его заклинания сын Лилис – Бенджамин – бросил на мага взгляд холодных оранжевых глаз и унес изувеченного Левиафана – сына младшей из Прародительниц, Тармы – через волшебный портал с поля битвы. При других обстоятельствах Валтор несомненно попытался бы прикончить членов Сибиэл, но не в этот раз. Маг был истощен… Первое заклинание Левиафана буквально выбило из Валтора все украденные из измерений силы, лишив преимущества в грядущем бою. Следующее показало, что сражение будет не на жизнь, а на смерть. Впрочем… А ради чего собственно он, Валтор, ввязался в драку с одним из своих прошлых наставников, кровных сыновей Прародительниц? По закону жанра, маг должен был беспрекословно подчиниться первому же приказу и уйти с пути Левиафана. Возможно, Валтор так бы и поступил, если бы не одно большое НО. Сибиэл посмели покуситься на то, что по праву принадлежит Ему. Они посмели заявить свои права на сражение с принцессой Домино – Блум. Нет. Валтор не мог позволить кому-то другому вступить в смертельную битву с этой феей. Она, ее жизнь – все принадлежало Ему. Только Он мог убить ее. «Делайте, что хотите, но не смейте трогать Блум. Она – моя…» Произнося эти слова в лицо Левиафану, Валтор не думал об Алфее и столпившихся в ее дворе защитников школы, среди которых были профессора и сами Винкс во главе с Блум. Магу было наплевать на то, как все эти людишки воспримут его слова. Он все сказал. Однако, на Левиафана ни угроза в голосе, ни горящие бешеным пламенем ледяные глаза Валтора не подействовали. Член Сибиэл лишь громко рассмеялся и, недолго думая, нанес первый удар. Проклятие выбило из легких Валтора весь воздух вместе с похищенной магией и отбросило к стене Алфеи. После удара там остался глубокий кратер, а часть стены и вовсе обвалилась. «Так сдохни вместе с ней!» Кажется, это выкрикнул Левиафан, спуская своих грозовых тварей с цепи. Валтор мутно помнил, когда впервые острые клыки тварей вонзились в руку и почти разодрали ее до кости. Так же маг не мог вспомнить, в какой момент он перенес бесчинствующего Левиафана вглубь леса как можно дальше от Алфеи. К счастью, трюк, что он провернул с Фарагондой в их первую за последние семнадцать лет битву, сработал и на члене Сибиэл. О том, что было после, расскажут лишь деревья и бесчисленные раны на теле самого Валтора. Вернувшийся на поле битвы, где пахло гарью и кровью, ветер коснулся измученного тела мага. Обожжённые и перепачканные бурой плазмой куски плаща, жилета и рубашки были разбросаны по всему полю битвы. Ранее аристократически бледная кожа мужчины была окрашена в красный и синий цвета. Рваные раны отдавались болью во всем теле. Сломанные кости причиняли не меньший дискомфорт. Ощущая, как последние крохи сил покидают его, глядя помутненным взглядом в небо, откуда начали падать крупные капли дождя, Валтор смог выстоять против того, до кого не мог ранее даже дотянуться. Валтор мог отступить, когда расклад уже был не в его пользу, но даже истекая кровью, чувствуя, как дрожат ноги и перестают слушаться руки, он продолжал сражаться, пока в голове раз за разом повторялись обрывки мыслей: «Блум моя», «никто не смеет прикасаться к ней», «не позволю забрать ее у меня», «Блум только моя»… Валтор рухнул на колени, взвыв подобно загнанному в угол, израненному волку, когда озарение накрыло его холодной колючей лавиной. Он смог победить Левиафана лишь потому, что у него было то, ради чего стоило победить. У него была ясная, как небо Солярии, цель, ради которой он просто обязан был одолеть врага. Он должен был сохранить Блум для себя. Он впервые сражался не за себя, а за кого-то. И… По правде говоря, Валтор никогда не чувствовал себя куда более сильным и могущественным. Никакие магические знания не могли дать ему того, что он испытал сегодня. А значит… Все изначально было лишь напрасной тратой времени. -Валтор! – встречу с землей предотвратила появившаяся из неоткуда фея огня. Блум подхватила мага и аккуратно уложила на землю. Он застонал, кривясь от боли, и пытаясь сосредоточить взгляд на девушке. Принцесса Домино водила ладонью над телом мужчины, пытаясь залечить самые серьезные раны, а Валтор не смог сдержать грустной улыбки. -Я проиграл… - прохрипел маг, и удивленное лицо Блум позабавило его, но смех вызвал лишь новую волну боли, и Валтор закашлялся, чуть ли не захлебываясь собственной кровью. -Молчи! Боже, сколько крови… -Я проиграл, милая Блум… -Да не проиграл ты! Ты победил! Ты сделал этого Левана…Лекана… -Левиафана… -Не важно! Лежи и молчи, пока я не передумала и оставила тебя здесь кровью истекать. Блум переместила руку, но ее запястье тут же обхватили длинные тонкие пальцы Валтора. Фея чувствовала, как дрожат его руки, и испуганно смотрела в ледяные глаза мага. -Так оставь меня… Я проиграл… Я проиграл, лишь появившись на этот гребаный свет. Я был записан в проигравшие уже тогда, когда пошел за навязанной целью, пускай она мне и нравилась. Я проиграл, когда решил, что смог стать самым великим магом. Смешно… Мне самому уже смешно. Каким же кретином я был, считая, что смогу добиться этого… Почему только сейчас я понял, что даже обладая всеми магическими знаниями мира, я все равно буду уязвим перед простым человеком, который за что-то сражается…даже если это что-то старый облезлый кот! Фея слушала его затаив дыхание и не смея перебить. Возможно, у Валтора просто начался бред, из-за которого подобного рода откровения слетали с губ мужчины, а возможно…он действительно думал именно так. На какой-то момент Блум стало даже жалко мага, и она невольно обняла мужчину, прижав к себе. Валтор нервно выдохнул и, закрыв глаза, пробормотал: -Я проиграл…проиграл… -Да… Валтор, ты проиграл… Но проиграл только битву - не войну… Валтор чуть усмехнулся, позволяя беспамятству наконец накрыть его с головой. Дыхание мага выровнялось, и Блум облегченно выдохнула, продолжая залечивать раны мужчины, пока со стороны уцелевших деревьев в сторону феи спешили Винкс и профессора Алфеи, а Блум, улыбаясь, прижимала к себе бессознательного врага и возвращала ему силы, продолжая повторять: «Только битву… Не войну…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.