ID работы: 2971247

Искупление

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Вызывали? - спросил Ютака, зайдя в кабинет начальника. - Да, присаживайся, - мужчина указал на стул напротив своего стола и, подождав пока подчиненный сядет, продолжил. – Хочу поручить тебе одно деликатное дело, - начал мужчина. – Сегодня около четырех утра в городе К был найден труп мужчины. Жертву звали Филипп Берг, студент по обмену, подрабатывал иногда проституткой по вызову и брал только дорогих клиентов. Тело нашли у мусорных контейнеров. По предположительным данным, жертва находилась там около семи часов, место убийства неизвестно. Убийца сначала истязал жертву, затем убил и изнасиловал. Труп выбросил на видное место, точно предполагая, что его найдут. Возможно, что даже сам убийца и сообщил в патруль. По мере того как начальник говорил, сердце Ютаки начинало биться с удвоенной силой. Такого просто не могло быть, ведь он точно видел труп, дело закрыли. Ладони тут же вспотели, а в душе нарастала тревога. - Ты ведь понимаешь к чему я все это виду? – аккуратно спросил начальник. - Да, - выдохнул Ютака. - Это дело нельзя придавать огласке, иначе начнется паника. Из той группы остался только ты. И только ты знаешь все детали и сможешь помочь в этом деле. - А детектив Ямада? - тихо спросил Юта. - После ранения он ушел в отставку. Я связался с ним и объяснил ситуацию. - Он согласен помочь? – с надеждой спросил Ютака. Он точно знал, что не справится один с этим делом. Не сможет вновь окунуться в ту грязь, о которой так старался забыть. - Пока ничего не ответил, но как только согласится, я немедленно отправлю его тебе на помощь. Сегодня ты вылетаешь в город К. Над этим делом уже работают детективы. Лишних в группу не привлекай, постарайся не раскрывать всех деталей, работай аккуратно. Твои напарники очень опытные детективы, думаю, справитесь, - подбодрил его начальник. - Хорошо, - кивнул Ютака и поднялся. - Постарайся сделать все быстро и без огласки. Ютака кивнул и вышел из кабинета. В самолете поспать так и не удалось. Мысли словно заводные вертелись в голове, а память то и дело подкидывала воспоминания десятилетней давности. А ведь он уже и забыл о том кошмаре, который пришлось пережить. Ему не хотелось снова переживать нечто подобное, ведь в ту ночь он был уверен, что все закончилось. Похоже, судьба все-таки решила сыграть с ним злую шутку. Но несмотря на все это радовала лишь одна мысль, что наконец-то он встретится с Юу и Кою, по которым успел жутко заскучать. Одно дело - разговаривать по телефону, а другое - видеть их. Сердце радостно билось в предвкушении долгожданной встречи. Больше всего ему хотелось увидеть Кою, обнять его, снова увидеть эту красивую улыбку. Не смотря на прошедшее время, он до сих пор не мог забыть вкус его губ, тихие стоны. Пусть тогда Кою видел кого-то другого, был не с ним, но Юте и этого было достаточно. Он точно для себя решил, что если судьба сводит их снова вместе, то он непременно должен взять реванш, даже несмотря на данное в то утро обещание. На улице было прохладно и Кою поежился. На месте преступления сновали журналисты, полицейские и просто зеваки, которым видимо в это утро субботы было совершенно нечем заняться. Труп все еще не убрали, дожидаясь детективов и следователь прошел вперед к мусорным бакам, остановившись у накрытого простыней тела. Рядом копошился судмедэксперт, заканчивая с осмотром жертвы. - Привет, - поздоровался Кою с невысоким парнем, складывающим инструменты в маленький чемоданчик. - О, Такашима-сан, здравствуйте, - улыбнулся парень, протягивая руку в перчатке для рукопожатия. - Собственной персоной, - усмехнулся он, скептически взглянув на протянутую ладонь. - Что у тебя? - Ой, простите, привычка, - улыбнулся парень, тут же убирая руку. - По предварительному осмотру, на теле жертвы многочисленные ссадины и ушибы, к ней явно применяли насилие и судя по характеру ран, не один день. Его медленно и со вкусом истязали. Следов сопротивления нет, но на запястьях гематомы и ссадины от наручников. Скорее всего, его держали прикованным все это время. Смерть наступила в результате удушья, пока не могу точно сказать, что убийца использовал в качестве удавки. К тому же, беднягу изнасиловали, причем посмертно. Следов спермы нет, так что смею предположить, что либо использовали презерватив, либо перед тем, как избавиться от трупа, убийца его помыл во всех местах. - То есть? – удивился Кою. - Сначала задушили, потом изнасиловали. Повреждения прямой кишки нанесены уже после смерти, но жертва абсолютна чистая. Ни остатков экскрементов на коже, ни других биологических жидкостей. Остальное позже скажу, только после вскрытия. - Хорошо, спасибо. Судмедэксперт, устало зевнув, снял перчатки, попрощался с детективом и отшел в сторону, передавая дальше инициативу следователям. Кою присел на корточки возле трупа, приоткрыв простыню и осмотрев лицо жертвы. Он чуть наклонился вперед, смотря в открытые глаза парня. В блеклых замерших зрачках застыл страх и следователь вздохнул. - Жаль что в твоих глазах нельзя увидеть лицо этого ублюдка, было бы куда проще, - тихо прошептал Кою, продолжая смотреть в застывшие глаза. - Какие новости? – спросил подошедший Юу. Такашима вздрогнул от неожиданности и отклонился от трупа. - Не самые утешительные. Этот псих сначала его убил, потом изнасиловал, а перед тем как выкинуть в мусорку тщательно помыл. Юу присвистнул. - Некрофил-педант что ли? - Да нет, похоже, просто больной ублюдок, который к тому же еще и чертовски умен. - Кою вздохнул и накрыл лицо трупа простыней. - Еще один псих на нашу голову свалился. - Нужно проверить, не было ли раньше похожих дел. - Думаешь, все новое, хорошо забытое старое? - А почему нет? Действует профессионально, будто не в первый раз. - Проверить не помешает. Посмотрим, не выходил ли кто в ближайшее время из психиатрической больницы. Может, чего и нароем. Ладно, поехали к этому "последнему" клиенту. - Ребята его уже навестили, он у нас. На вопросы не отвечает, ведет себя довольно агрессивно. - Еще бы, мало того, что репутация подпорчена,так еще и в убийстве обвиняют. Я бы тоже дергался, - усмехнулся Кою. - За любое удовольствие надо платить, а за сомнительное по двойному тарифу, - засмеялся Юу, вызвав улыбку у напарника. - Искупление, - тихо проговорил Кою, внезапно всплывшее в уме слово, после минутного молчания. - Что? – не понял Юу. - Как думаешь, что такое искупление? – задумчиво спросил Кою. - Расплата за грехи? - предположил Юу. - С чего вдруг ты об этом спрашиваешь? – Кою пожал плечами. - Просто всплыло что-то. Не бери в голову, - улыбнулся он напарнику, хлопнув того по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.