Часть 1
7 марта 2015 г. в 20:26
Тео на миг закрывает глаза.
И открывает их, мысленно переместившись на десять лет назад. На улице темно и промозгло, именно так, как и должно быть в ноябрьскую ночь. Если бы не огромное количества алкоголя в организме, было бы невыносимо холодно; однако Тео пьян, молод и, собственно, на этом пока все. Он опирается на стену и равнодушно смотрит на кучку людей, которые увлеченно машут кулаками метрах в пятидесяти от него.
Расстояние доносит обрывки невнятных фраз, и они смешиваются с паршивейшей попсовой песней, которую слышно даже за пределами клуба, рядом с которым и происходит сцена. Какофония накладывается она на другую, и пьяное сознание само дорисовывает картинку в мультяшном стиле, как из фильма про подставу кролика Роджера. Тео нравится этот образ, и он улыбается своим мыслям.
- Неужели пьяные драки могут вызывать хоть у кого-нибудь улыбку? – Тео слышит голос и поворачивает голову.
Это потом он узнает Адама Андерсена и даже сколотит с ним группу.
А сейчас он оглядывает с ног до головы парня с бокалом мартини в руке. Тео щурится, но бокал мартини не пропадает. Тот действительно пьет мартини.
И это будет предметом подколок на пару ближайших лет.
Он делает это с таким достоинством, будто находится не на окраине Манчестера («В жопе мира», - поправляет себя Тео), а на закрытой вечеринке по случаю двухсотлетия Памелы Андерсон. Почему именно ее? Потому что Тео пьян, и на барную стойку, за которой он провел последние несколько часов, методически напиваясь с друзьями, кто-то приклеил вырезку, где она еще ого-го.
Времен Малибу, что ли.
Пауза затягивалась, и незнакомцу нужно было что-то ответить. Тео решает, что в данной ситуации пожимания плечом будет вполне достаточно.
- Это мои друзья там, - незнакомец салютует бокалом в сторону драки и недовольно морщится. – Дерутся с какими-то придурками.
- Мои тоже там, дерутся с муда… Так, стоп.
-Оу.
В будущем Тео всегда будет раздражать лаконичность Адама. Адам может обойтись одним лишь «оу» в такой ситуации, где по-хорошему требуется пара предложений.
- Значит, мы, типа, тоже должны подраться?
- Я не собираюсь драться под эту отвратительную песню.
- Вот здесь ты прав. Я Тео.
Часом позже они сидят за барной стойкой: Тео, Адам и горячая молодая Памела Андерсон.
Только у двоих из этой компании находятся общие интересы, и, извини, Пэм, они обмениваются номерами, чтобы не потеряться в этом суетном мире и алкогольном похмелье.
- Как познакомились? – Тео открывает глаза и переспрашивает вопрос интервьюера. – Обычное везение и общая нелюбовь к плохой музыке.