ID работы: 2971251

Какое-нибудь попсовое название

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео на миг закрывает глаза. И открывает их, мысленно переместившись на десять лет назад. На улице темно и промозгло, именно так, как и должно быть в ноябрьскую ночь. Если бы не огромное количества алкоголя в организме, было бы невыносимо холодно; однако Тео пьян, молод и, собственно, на этом пока все. Он опирается на стену и равнодушно смотрит на кучку людей, которые увлеченно машут кулаками метрах в пятидесяти от него. Расстояние доносит обрывки невнятных фраз, и они смешиваются с паршивейшей попсовой песней, которую слышно даже за пределами клуба, рядом с которым и происходит сцена. Какофония накладывается она на другую, и пьяное сознание само дорисовывает картинку в мультяшном стиле, как из фильма про подставу кролика Роджера. Тео нравится этот образ, и он улыбается своим мыслям. - Неужели пьяные драки могут вызывать хоть у кого-нибудь улыбку? – Тео слышит голос и поворачивает голову. Это потом он узнает Адама Андерсена и даже сколотит с ним группу. А сейчас он оглядывает с ног до головы парня с бокалом мартини в руке. Тео щурится, но бокал мартини не пропадает. Тот действительно пьет мартини. И это будет предметом подколок на пару ближайших лет. Он делает это с таким достоинством, будто находится не на окраине Манчестера («В жопе мира», - поправляет себя Тео), а на закрытой вечеринке по случаю двухсотлетия Памелы Андерсон. Почему именно ее? Потому что Тео пьян, и на барную стойку, за которой он провел последние несколько часов, методически напиваясь с друзьями, кто-то приклеил вырезку, где она еще ого-го. Времен Малибу, что ли. Пауза затягивалась, и незнакомцу нужно было что-то ответить. Тео решает, что в данной ситуации пожимания плечом будет вполне достаточно. - Это мои друзья там, - незнакомец салютует бокалом в сторону драки и недовольно морщится. – Дерутся с какими-то придурками. - Мои тоже там, дерутся с муда… Так, стоп. -Оу. В будущем Тео всегда будет раздражать лаконичность Адама. Адам может обойтись одним лишь «оу» в такой ситуации, где по-хорошему требуется пара предложений. - Значит, мы, типа, тоже должны подраться? - Я не собираюсь драться под эту отвратительную песню. - Вот здесь ты прав. Я Тео. Часом позже они сидят за барной стойкой: Тео, Адам и горячая молодая Памела Андерсон. Только у двоих из этой компании находятся общие интересы, и, извини, Пэм, они обмениваются номерами, чтобы не потеряться в этом суетном мире и алкогольном похмелье. - Как познакомились? – Тео открывает глаза и переспрашивает вопрос интервьюера. – Обычное везение и общая нелюбовь к плохой музыке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.