ID работы: 2971253

Я никогда тебя не забуду..

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элла сидела на крыльце своего летнего домика в своем кресле-качалке, погруженная в воспоминания. -И не звони мне больше, Козел!- звонкий голос внучки нарушил ход мыслей старушки. Разъяренная девушка шла к дому. Она опустилась ступеньки рядом с бабушкой, и весь ее боевой пыл куда-то испарился. -Ну почему все парни такие уроды? -Парни? Ты же вроде собиралась пройтись по магазинам с подругой. -Мы и пошли. Зашли в кафе перекусить, а там Дима.. и он целовался с какой-то наштукатуренной блондинкой. И сказал, что я сама виновата, потому что отказалась поцеловать его. Мы знакомы всего два дня. Я делаю что-то неправильно? -Нет, Мария. Ты все делаешь правильно. Ты умница. И ты уже такая взрослая. Я хочу рассаказать тебе то, что никогда и никому не рассказывала. -И что же?- Маша поудобней устроилась на ступеньках и приготовилась слушать. Она всегда любила бабушкины рассказы. -Мы с тобой отличаемся друг от друга, Мария. Когда мне было шестнадцать, я была совсем другой. У меня не было ни одного парня, и я ни с кем не целовалась, хотя я была красива, мне многие говорили об этом, но мне было не до них. Окружавшие меня мужчины находились на уровне друзей, не больше. А потом мне исполнилось восемнадцать. И родители отправили меня отдыхать за границу, в Италию. Там я познакомилась с Александром. Любовь с первого взгляда, так кажется, это сейчас называется. Он был прекрасен. Невероятно красив, умен и обаятелен. Мы с ним провели вместе прекрасный месяц. И за это время я подарила ему один поцелуй. Первый и последний. Маша смотрела на бабушку с непониманием. -И чем вы занимались целый месяц? -Мы гуляли по улицам Рима, ели мороженное в уютных кафешках, Александр проводил для меня целые экскурсии по этому волшебному городу. Но наш месяц быстро закончился. Я должна была ехать домой, а он- женится. Его родители не считали меня достойной пассией для их сына, и как он не старался идти им на перекор, ему нашли невесту. Я никогда не видела её, и никогда не стремилась увидеть. Накануне моего отъезда мы с ним отправились на прогулку по городу в последний раз. Тогда он признался, что женится. Его свадьбу назначили на день моего возвращения домой, но я простила его родителей, они не виноваты в собственной слепоте. -И он не смог тебя проводить?- глаза Марии были наполнены слезами. -Нет, он отправился в церковь. Но меня приехал провожать его друг. И он передал мне это..- рассказчица протянула девушке лист бумаги, на котром было что-то написано. -И что это? -"Я никогда тебя не забуду"- вот, что гласит эта надпись. -А что было потом? -Потом.. Потом я вернулась в Россию. Я больше никогда ничего не слышала об Александре, не пыталась найти его, хотя часто думала о нем. А после я встретила твоего деда, и он единственный мужчина в моей жизни, единственный, с кем воедино сплелись тела.. -А Александр? -А с Александром воедино сплелись души. Повисло молчание. Они сидели на крыльце и смотрели на закат. Мудрая женщина, прожившая жизнь и успевшая узнать её, и совсем юная девушка, которая только начинает осознавать всю красоту этого мира. Такие разные и такие родные. Кто знает, может когда-нибудь, Мария встретит свою любовь, и ее судьба сложится справедливей, но все это лишь догадки, а пока.. Пока она просто сидит здесь, на крыльце летнего домика любимой бабушки, и думает о чем-то своем. А о чем- нам не дано узнать, и остается лишь Надежда. Надежда на счастье и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.