ID работы: 2971407

Предательство

Слэш
G
Завершён
41
timid_beaver бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я иду на дно, ничего не вижу. Вода заполняет лёгкие. Себастьян, почему ты не помог? Почему стоял и смотрел, как я падаю с обрыва? Ты предал меня, ненавижу тебя».       Сиэль погружался в холодную и солёную воду. Себастьян смотрел на исчезающие пузырьки воздуха и улыбался. Рядом с демоном стояла девушка и созерцала, как верный дворецкий убивает своего господина. Печальный взгляд все ещё смотрел из-под толщи воды. Слёзы смешивались с океанской водой. Хрупкое тело Сиэля шло на дно, но сердечко все ещё билось.       «Ты был для меня всем, я полюбил тебя, а ты променял меня на неё. Она отдала тебе приказ. Велела убить меня. Зачем же ты тогда меня спасал, если сейчас просто взял и убил?»       Себастьян с Рипли ещё долго наблюдали за смертью графа, а потом ушли. После в особняке Сиэля была вечеринка, все смеялись и веселились. Демон был счастлив, его больше ничего не связывало с этим ребенком, которого он возненавидел. Теперь у исчадия Ада новая жертва — Рипли, девушка с белыми, словно снег, волосами и большими алыми глазками. Невысокая ростом, с хрупкой фигуркой. Добрая и совсем непохожая на графа. — Себастьян, а давай уничтожим этот дом? Давай? — щенячий взгляд, а демон послушно кивает головой.       Кто знал, может, дворецкий был под чарами этой маленькой ведьмы, а может, и вправду ненавидел Фантомхайва. Никто этого не знал.       На самом дне океана лежал мальчик тринадцати лет. Он уже не дышал, а только смотрел стеклянным взглядом ввысь.       Прошло уже три месяца, Рипли с демоном жили в том же особняке, который Себастьян изменил на новый лад. Никто и словом не вспоминал графа Фантомхайва, но в доме стали жить неспокойно. Рипли начала сильно болеть, а демон — стремительно ослабевать.       А в одну из тёмных ночей Себастьян увидел синий светящийся шар, который преобразился в Сиэля. Воспоминания хлынули рекой в голове у демона. Он вспомнил, как обещал не предавать, быть рядом и клялся в вечной любви, а потом туман в голове, после которого он увидел, что сбросил Сиэля с моста. Вспомнил, как это маленькое и хрупкое тело погружалось в холодную воду, а губы шептали: «Прощай, я буду рядом». — Сиэль, — произносит одними губами, а мальчик печально смотрит и улыбается, — прости меня, я нарушил обещание. — Ты был под чарами Рипли. Кто же мог знать, что она ведьма, — шепчет мальчик и протягивает тонкую руку, чтобы прикоснуться к лицу демона, но она проходит сквозь него. — Я убил тебя, — хрипло произнёс Себастьян и взялся руками за голову, а потом устремил свой взор в синие глаза мальчика. — И что теперь? — Проклятие. Ты навсегда останешься моим слугой, — Себастьян посмотрел на свою левую руку, на ней появилась печать.       Демон с удивлением смотрел на печать, а потом вспомнил, что она никуда и не исчезала, он просто не видел её. Когда тот хотел что-то спросить у Сиэля, его уже не было.       Послышался крик, а потом огонь охватил комнату Рипли. — Рипли! — воскликнул демон и заметил Сиэля, который наблюдал за этим. — Найди меня и верни к жизни, иначе умрёшь, — улыбнувшись, он преобразился в шар и исчез, а Себастьян без лишних раздумий побежал на мост. — Я найду тебя, клянусь. Сиэль… Ты будешь жить.       Ночь, слабый ветерок и демон, который летит вниз головой в воду. Он найдёт его, по-другому и быть не может. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Себастьян нырнул и поплыл за синим шариком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.