ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
<<Я не поняла, это что было?>> - подумала я, держа в руке телефон. <<Позвонила Эмми и сказала, что домой мне нельзя. Типо там бешенные фанаты, поджидают Мэтта. Так, надо позвонить этому ублюдку кудрявому!>> - гневно подумала я и начала тыкать в экран. <<Гудки...гудки...да чтоб их! Что мне делать теперь? К Эмми нельзя, там такая же хрень творится.>> Телефон находящийся в руках, неожиданно завибрировал. Не знакомый номер...хм. Может Мэтт? - Алло? - осторожно спросила я. - Добрый вечер, надеюсь ты не забыла о встрече? - послышался на том конце голос Джека. - Оу Джек, сегодня боюсь не получится, - устало ответила я, - А откуда у тебя мой номер? Я помнится, не давала его. - Найти твой номер, не составило мне труда, - уклончиво ответил он. - Ну тогда может завтра встретимся? <<Вот пристал.>> - Я не буду обещать... - начала я, как меня он перебил. - Не надо обещать, ты просто скажи, когда за тобой заехать? - быстро протараторил он. - Давай завтра созвонимся и договоримся, а сейчас мне пора! - произнесла я и сбросила. <<Значит это твой номер? Ну ладно, запишу.>> - подумала я и быстренько наклацкала "Джек", в списке контактов. - Девочки, на сегодня всё. Лина, тоже можешь идти домой, - при слове "домой", я усмехнулась. Ага как же, попала я сегодня домой. Переодевшись и взяв сумку, я спустилась в холл. Уже собиралась выйти из здания, как меня окликнули. - Лина...- послышался знакомый голос. - Мэтт! - радостно вскрикнула я и бросив сумку, побежала к нему. Чуть не свалив его с ног, я буквально запрыгнула на него, скрестив ноги, у него на пояснице. - Как я соскучился, - прошептал он и прижал меня сильнее. - Я тоже. Почему ты не отвечал на звонки, почему мне звонит Эмми и говорит, что наш дом окружен фанатами? - спросила я, уже стоя на земле. - Ну тут такое дело...- почесав затылок, тихо начал он. - И почему у тебя футболка порвана? - я начала закипать. - Это не то, что ты подумала, - быстро ответил он, смотря на моё уже злое выражение лица. - Об этом потом, мне интересно где мы будем ночевать? - спросила я, скрестив руки на груди. - У парней никак, остаётся один вариант, - загадочно произносит он и подталкивает меня к выходу, прихватив при этом чемодан. - Какой это вариант? - с подозрением спрашиваю я, садясь в машину. - Узнаешь, - подмигнул Мэттью и завёл мотор.

***

Ехали мы пару часов, но куда? На этот вопрос, я пока не знала ответа. Мэтт упорно не отвечал на него, либо переводил тему. Отвернувшись от него к окну, я не заметила, как уснула. Pov Мэтт. <<Не сказав Лине, куда именно мы направляемся, я держал курс домой. А точнее, к маме. Возможно Лина не обрадуется, но когда-нибудь они всё равно познакомятся, так почему бы и не сейчас?>> Повернувшись к Лине, я увидел, что она мирно сопить. <<Ангел, когда спит.>> - я улыбнулся этой мысли. Вдруг зазвонил её телефон, дабы не разбудить Лину, я быстро ответил на звонок. - Алло Лин, завтра у меня дела, так что встретиться не получится. Может в выходные? - послышался на том конце, мужской голос. <<Это что за хуйня?>> - Алло, ты кто такой? - грубо спросил я. - Оу, а я не туда попал? - неуверенно ответил "некто". - Смотря куда ты звонил. - я начал немного злиться. - Звонил Лине. - Зачем? - с подозрением спросил я. - А ты кто такой? - Её парень! Позвонишь сюда ещё раз, сверну шею! - прошипел я и сбросил. Злость так и кипела внутри. Так хотелось, что-нибудь да разъебать! Будить её и спрашивать про этого сучонка, не имеет смысла. Но завтра обязательно узнаю. За этими мыслями, я заметил знакомые пейзажи. Припарковав машину, я аккуратно вышел. Потом подняв спящую красавицу на руки, пошёл к дому. Кое-как нажав на звонок, я стал ждать. - Мэтти, стоп, кто это? - сначала радостно спросила мама, но ее радость быстро сменилась удивлением и недоумением. - Мам, это Лина. - ответил я, проходя в дом. - Она жива? - тревожно спросила мама. - Она просто спит, я отнесу ее наверх и отвечу на все твои вопросы. - заверил я маму и пошёл наверх. - Как ты мог на это согласится? Это же пиар! - возмутилась мама, когда мы уже сидели на кухне. - Мам, успокойся. Да, сначала это был пиар, но сейчас...я люблю её и скоро мы расторгнем этот договор и будем уже официально встречаться. - Мэтт, ты сказал она модель? Как и Харпер! Ты помнишь, как всё кончилось? Ты опять наступаешь на эти грабли! - строго упрекнула меня, она. - Если Лина модель, это не значит, что всё кончится так, как и с Харпер! - отрезал я. - Ты уверен, что она любит тебя? - Мам! Если она тебе не нравится, то пожалуйста, мы уедем сейчас же! - раздраженно произнёс я и встал из-за стола. - Нет-нет Мэтт. Я просто не хочу, чтобы ты опять страдал. - поспешно добавила она, я опять сел. <<Начинается...щас будет промыв мозга, а потом и полоскание!>> - устало подумал я. - Пойду покурю, - коротко бросил я и встав, вышел на задний двор. <<Интересно, что это за парень звонил Лине? Они значит договорились встретиться? Может он просто друг? Тогда почему я его не наблюдал последние месяцы, в нашей компании?>> - вопросы родились в голове, как пчелы в улие. За думками, я не заметил, как скурил несколько сигарет. <<Завтра всё узнаем, как только приедем домой. Надеюсь этим фанаткам надоело караулить возле нашего дома и они свалили.>> Конец Pov Мэтт. Громкий грохот мигом разбудил меня и я вскочила на кровати. << Стоп! На кровати?>> - удивленно пролетело в голове. Тут я вспомнила события вчерашнего дня. Репетиция-Приезд Мэтта-Дорога в неизвестность. Так мы приехали значит? Я начала рассматривать комнату, как негромкий стук в дверь, отвлёк меня. - Доброе утро, соня, - улыбнувшись до ушей, произнёс Мэтт и сел на кровать. - Где мы? - недоуменно спросила я. - Пошли вниз, сама узнаешь, - подмигнул он и взяв меня за руку, повёл вниз. Мы вышли из комнаты в светлый коридорчик, спустившись вниз, я увидела женщину, которая что-то готовила. - Доброе утро, Лина, - эта женщина приветливо улыбнулась. - Здрасте, а вы кто? - спросила я, разглядывая её. - А это моя мама, - отозвался Мэтт. <<Что блять?!>> - Оуу, очень приятно познакомится что ли, - я натянула улыбку. - Да ты не смущайся, - улыбнулась она. <<Да я как бы и не смущаюсь, вот только знакомится с вами я планировала, в другой жизни.>> - я решила не озвучивать свои мысли, а просто улыбнулась. - Мэтт, можно тебя на минуту? - тихо произнесла я и отошла с ним в сторону. - Что это за хрень? Ты решил меня поставить перед фактом? - прошипела я. - Успокойся, вам рано или поздно пришлось бы познакомится! - невинно ответил он. - Если бы не она, - я показала пальцем на его маму, пока она отвернулась, - Я бы прибила тебя на месте! - Лина, я не понимаю, чего ты злишься? - улыбаясь, спросил он. - Нечего! - буркнула я и вернулась на кухню. <<Что ж, если я всё-таки здесь, почему бы и не пообщаться с ней? Но Мэтт, дома ты ответишь за эту нечестную подставу.>> В общем знакомство прошло лучше, чем я ожидала. Миссис Бусек, оказалась дружелюбной и весёлой женщиной. Мы попили чаю, посмотрели фотографии маленького Мэтта. Погуляли втроём немного. Но хорошее всегда заканчивается. И сейчас мы вынуждены уехать. Мне завтра на работу, а Мэтту в студию. - Приятно было познакомится, Лин, я рада, что у моего сына такая добрая и милая девушка, - произнесла она и обняла меня. - Спасибо, я тоже очень рада, что наконец познакомилась с вами, - улыбнулась я и бросила взгляд на Мэтта. Он сегодня какой-то задумчивый. - Ну вот, а ты боялась, - сказал Мэтт, когда мы уже ехали домой. - Ты прав, - улыбнулась я и залезла в телефон. <<Ого. Мне звонил Джек? Странно, что я не слышала, ведь телефон всегда в кармане.>> - пролетело в голове. - Лин, я бы хотел кое-что спросить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.