ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Такое прекрасное зрелище, не знаю, как у других, но у меня это ассоциируется, с началом нового дня, новой жизни... - Лин...давай заведем ребёнка? - спросил Мэтт, обнимая сзади, в то время, как я наблюдала за рождением нового дня. - Мэтт, это же не домашнее животное, которое можно завести. Это более ответственный шаг. - тихо ответила я. - Знаю, но я очень хочу детей...именно от тебя...- произнёс он, а я невольно улыбнулась. - Я тоже хочу, но сейчас не время... - Да почему? Мне уже 32 блять! Я бы сказал, что самое время! - резко ответил он. - Но мне не 32, - спокойно ответила я и зашла в дом. - Что ты хочешь этим сказать? Почему ты не хочешь детей? - он взял меня за плечи и легонько потряс. - Не тряси меня, я тебе не погремушка. Я хочу, но... - Что но? Что не так, чёрт возьми? - крикнул он и начал нервно ходить по комнате. - Не могу! Ясно? Я не могу иметь детей! Всё? Вопросов больше нет? - заорала я и осела на пол. Я давно хотела ему в этом признаться, но это труднее, чем кажется. - Что ты сказала? - спросил он осевшим голосом, - То есть как, не можешь? - Вот так... После того, как я потеряла ребёнка, выяснилось, что больше не могу. - выдохнула я и закрыла лицо руками. - Лин... - Не надо меня утешать, я уже давно смирилась с этим! А тебе нужна девушка, которая сможет тебе родить... - Стоп! - перебил он, меня, - Какая нахрен другая девушка? Мне нужна ты! И это не приговор! Мы будем пытаться, лечится.. Я слабо улыбнулась, но понимала, что со временем ему надоест пытаться. - Я скоро вернусь, - произнёс он и поцеловал меня в лоб, - Всё будет хорошо! Я кивнула. «Так, нужно сделать это, пока есть шанс! Я не хочу ломать его жизнь!» - с этими мыслями я рванула на второй этаж. Забежала в спальню, открыла шкаф, достала чемодан и накидала туда вещей. Перед выходом, взгляд упал на листок, лежащий на столе. «Нужно написать записку...» Найдя ручку, я села на диван и принялась судорожно писать, одновременно плача. "Мэтт, если ты читаешь это, значит я уже далеко. Надеюсь позже ты поймешь причину и не будешь винить себя. Я не хочу, чтобы ты страдал от того, что у нас не будет детей. Ты найдешь себе здоровую девушку, которая родит тебе малыша, а я постараюсь забыть тебя...хотя это будет сложно. Спасибо тебе за всё это. Будь счастлив. Лина." Слёзы застилали глаза, но я дописала ее и сложив, оставила на столе. Последний раз обведя взглядом дом, я села в вызванное такси. Pov Мэтт. «Не знаю зачем я ушёл, но мне нужно было переварить всё это. Я просто не могу поверить в это. Это не правда!» - Лин, ты дома? - спросил я с порога. Ответом мне была тишина. - Лин? Я поднялся на второй этаж, в спальню, лучше бы не поднимался.. Там был сплошной бардак, вещи разбросаны. Ее вещей не было. Я судорожно вздохнул и спустился вниз. Устало опустился на диван и закрыл лицо руками. «Она ушла...просто взяла и ушла.» - крутилось у меня в голове. Неистерпимо захотелось курить. И через пару секунд, я уже затягивался никотином. Думал, это поможет успокоится, но нет. Нечего уже не поможет. Туша сигарету об пепельницу, лежащую на столе, взгляд упал на свернутый лист. Неприятный холодок прошелся по спине. Взяв в руки этот лист, я начал читать. И чем больше читал, тем больнее становилось. Почему она так решила? Почему решила за двоих? Я в надежде схватил телефон и набрал ее. Гудки...гудки...бесконечно длились. Глупо было полагаться на это, она не возьмёт... «Проблема в том, что я не смогу тебя забыть... ».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.