Часть 1
7 марта 2015 г., 20:56
Знаешь, я потерялся в телефонных номерах.
Я так давно не улыбался «не всерьёз».
Я всегда улыбаюсь. Фальшиво, наигранно, но всегда. Сколько всего можно скрыть за этой улыбкой. Всю боль, все страдания. А люди чаще всего не замечают того, что скрывается за этим театром. Только ты это видишь. Ты всегда видишь меня насквозь, Виктуар Уизли. Ребенок, который рос без родителей, с бабушкой и крестным. Ребенок, которого никто и никогда не понимал. Да я сам себя не понимал. Меня понимаешь лишь ты. Улыбка для тебя самая искренняя.
Давай держаться за руки на крыше до утра
Под взрывы июльских гроз.
Жаркий июль. Ты же так его любишь. Особенно летние ночи, обволакивающие нас своим теплом. И мы заберемся на крышу какого-нибудь маггловского многоэтажного дома с пачкой крепких сигарет и бутылкой виски. И нам больше ничего не надо. Мы дети, которых никто не понимает. Мы будем целоваться. Наши языки будут сплетаться в страстном животном танце, а потом мы встретим рассвет, лежа друг у друга в объятьях. И днем вместе получим нагоняй от старших. И все это будет повторяться снова и снова.
Видишь — за горизонтом дым от старых поездов.
Нам дотянуть до них еще немного лет,
Но каждый день в пыли спускаемся в метро
И тянем опять билет.
Скоро мы повзрослеем. Наденем серые костюмы и будем ходить на ненавистную работу каждое утро. Но мне кажется, что это случиться еще не скоро. Ведь мы такие еще дети. И ведь в душе мы навсегда сохраним это, да, Вик?
Ждём.
Через все сплошные шагом.
Верим, что всё еще может быть.
Мы чокнутые последствия ошибок судьбы.
Мы чокнутые. Абсолютно ненормальные. Одинаково сумасшедшие. И это бесценно. Мы можем шутить и смеяться над всем. Устраивать соревнования по тому, кто охмурит большее количество парней и девушек. А потом смеяться над этим. Вместе. Все делать вместе. Косые взгляды со стороны взрослых, сверстников. Показные ссоры и поцелуи. Мы работаем на публику, оставляя нас настоящих лишь между нами.
Ждем на исходе последних денег.
Верим на основе обложек книг.
Такие редкие моменты тишины между нами. Когда не надо слов. Когда хватает прикосновения моих пальцев к твоим волосам. Ты смешная. У тебя безумно красивые волосы, словно сделанные из золота. Глаза, цвета чистой лазури. Тонкие черты лица. Но мириады веснушек — подарок от рыжих родственников, они выдают тебя. Делают тебя той Виктуар, которую я люблю. Ты мирно лежишь на моих коленях, уткнувшись в какую-то книгу. Я задумчиво перебираю твои золотистые пряди.
— Зачем ты читаешь эти нелепые книги? — срывается вопрос с моих губ тихим шепотом.
Ты загадочно улыбаешься мне, не отвечая на мой вопрос. Ты смотришь на меня своими голубыми глазами, отвечая на мой вопрос. Безмолвно. А ведь я понимаю тебя.
«Потому что они также нелепы, как и мы»
Скоро опять поменяется время.
Ты больше не пропадай.
Звони, звони…
Ты глупая. Глупая девчонка. Ты вдруг обиделась на меня и убежала в слезах. Непонятно куда. Непонятно зачем. Я волновался. Бегал по городу, в поисках тебя. А тебя нигде не было. Я запыхался, но бежал, бежал, бежал. А тебя как будто и не существовало. Простая мысль, что я потерял тебя навсегда, и вот уже в легких воздуха отчаянно не хватает. И я снова бегу. Пока не нахожу тебя в какой-то забытой богом подворотне. Ты плачешь. А я обнимаю тебя, невнятно шепча: «глупая, глупая Виктуар».
Вирус шагами марша растворяется в толпе,
Где разрезает в самом центре тишина.
Парами цифрового кислорода в плен
Попадаем на время сна.
Мы выделяемся среди толпы. Мы не такие, как они. Другие. Непонятые. Чокнутые. Парень с волосами постоянно меняющегося цвета. Неестественно красивая девушка с одной бирюзовой прядью средь золотистых россыпей. Ты покрасила ее ради меня. Мы вечно курим, пьем или открыто целуемся у всех на глазах. А иногда совсем недвусмысленно запираемся в комнате. И нам наплевать о том, что о нас будут думать. Мы просто знаем, что мы две половинки одного целого.
Город в твоих глазах сужается до света ламп
Потока встречного в ночи шальных огней.
Из не отвеченных коротких телеграмм
Слова тянутся к ней
Гулять по ночному городу. Притворяться каким-нибудь магглом и брать машину. Простую машину. Гонять по улицам всю ночь напролет. Ты весело смеешься и кричишь что-то проходящим мимо прохожим. Опять сигареты, алкоголь. То, что делает нас счастливыми. А потом мы бросим машину где-нибудь на обочине и будем целоваться прямо на улице. Снимем комнату в ближайшем отеле и предадимся грязной, животной, пламенной страсти. Сладостно стонать, кричать, впиваясь друг в друга, соединяясь глубоко внутри. Так близко, так желанно, так пьяняще.
Взглядом скользить по исчезающим сожжённым дням,
Сжиматься точкой в звук от напряженных вен.
По ржавым, нарисованным в уме путям
Идти наверх, наверх.
Ты ушла. Мы кричали друг на друга до хрипоты, а потом ты просто хлопнула дверью. Я сидел и курил. Сигарета за сигаретой. Затяжка за затяжкой. Но сейчас это не приносило никакого удовольствия. Вся боль, скрытая за маской ложной улыбки, выплескивается наружу. Я одинок. Я потерял единственного человека, который меня понимал. Потерял все моменты, которые грели мое сердце. Мое сердце ушло вместе с тобой.
Где-то, где километрами до федеральных трасс.
Где пьяным шагом, эхом крутится земля.
где по траве ногами, солнцами из глаз
И воздухом до нуля.
Я пьян. Я накурен. Но это не спасает. Абсолютно. Я разбит, убит изнутри. Потерял частичку самого себя. Чувствую, как веки наливаются свинцом, чувствую твердую поверхность пола под собой. Чувствую твои нежные руки. Сон или реальность?
Знаешь, я потерялся в телефонных номерах.
Я так давно не улыбался «не всерьёз».
И нам с тобой на крыше не сидеть до утра
Под взрывы июльских гроз.
Я просыпаюсь. На крыше. Вновь, с тобой. На той самой, «нашей» крыше. Ты рядом, спишь, как ребенок. И все мне кажется сейчас таким нереальным, лишь ты такая теплая, такая живая. Ты ушла ненадолго, а я лишился воздуха. Я думал, что больше никогда тебя не увижу, но вот ты рядом. Целую тебя в висок, а ты морщишься от прикосновений. Безумно нежно. И я знаю, что мы проживем с тобой жизнь. Возможно не слишком долгую из-за наших увлечений, но бескрайне счастливую жизнь. Без тебя я умру, как умер недавно. Но я выжил, ведь ты рядом.
Ты — вся моя жизнь.
Я тебя люблю, Виктуар Уизли.