ID работы: 2971436

Такие разные крылья

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Кто тебя прислал? – скучающим тоном повторил Шерлок, всё ещё сжимая в пальцах смертоносную пилюлю. Убийца раздражённо нахмурился. Он ещё не подозревал, на какую опасную территорию вступил. Не понимал, что теперь стал интересен уже не как загадка, а только как орудие того, кто осмелился бросить Шерлоку вызов. – Я ведь сказал: от меня вы ничего не узнаете. – На твоём месте я не был бы так уверен, – очень нехорошо усмехнулся Шерлок, одним движением разворачивая угольно-чёрные перепончатые крылья. Глаза мужчины неверяще расширились – демона нисколько не удивила такая реакция. В следующее мгновение грянул выстрел, а Шерлока от пролетевшей пули будто заслонило заботливым крылом. Оберегающим. Шерлок яростно оскалился. Забавный маленький человек, с которым он познакомился вчера вечером, оказался отнюдь не так прост, как казалось поначалу. Если бы Шерлок понял это сразу – смог бы предотвратить нынешнюю ситуацию. Сейчас же ему осталось лишь беспомощно наблюдать, как уходила жизнь из убийцы – с этим он ничего не мог поделать. И о чужаке, так дерзко вторгшемся на его территорию, он рисковал ничего не узнать. – Имя! – прорычал Шерлок в последней надежде. – Ты умираешь, но тебе ещё можно причинить боль, которой ты и вообразить не можешь! Назови имя! Как он и ожидал, мужчина заговорил – поспешно, давясь кровью и остатками дыхания. Даже ничему не верящая погибшая душа инстинктивно понимала реальность угрозы демона. Про нежданно-негаданно объявившегося ангела-хранителя Шерлок заставил себя на время забыть, постановив разобраться с ним позже. Джон прекрасно понимал, что его сущность раскрыта. Понимал и неизбежность выяснения отношений с Шерлоком, на людях успешно притворившимся смирной овечкой. Убедить демона смириться с его опёкой обещало стать непростой задачей, но Джон готов был ухватиться за любой подвернувшийся шанс, лишь бы остаться рядом с Шерлоком. Свобода выбора доставалась ангелам дорогой ценой долгого идеального служения, и отказываться от неё Джон не собирался. Раз уж вздумал взяться за такое неблагодарное дело… Джон не смел и надеяться изменить природу нового подопечного. Даже просто хранить демона было невообразимо сложной задачей. Нужда в притворстве тотчас отпала, стоило им остаться наедине. Лишь только стихли на лестнице шаги их квартирной хозяйки, Джон развернул широкие крылья, концами перьев коснувшись противоположных стен. Шерлок незамедлительно распахнул свои, оглушительно хлопнув перепонками. Несколько мгновений оба стояли друг против друга посреди гостиной, откровенно меряясь размахом крыльев. Как два драчливых гуся, подумалось Джону невольно. Оценив иронию этого сравнения, он заставил себя отступить первым и с достоинством опустился в кресло. – Мне не нужен хранитель, – Шерлок процедил эту фразу сквозь стиснутые зубы, а последнее слово и вовсе выплюнул, будто ругательство. Джон только устало пожал плечами и не ответил, не отводя глаз от Шерлока. Тот кружился по комнате, словно большая летучая мышь. – Ты не меня спасал, а убийцу, – бросил Шерлок новое обвинение. – Не хотел, чтобы я его допрашивал своими методами, конечно, не хотел, ты же такой правильный, зубы сводит. Джон вновь промолчал, ничего не отрицая. Разве мог он возразить? Смотреть, как тот, кого он уже считал своим подопечным и другом, пытает человека, было бы выше его сил. Шерлок на мгновение замер, а потом сделал шаг к сидящему в кресле Джону, нагнулся к нему, перетекая, точно змея. – Я и тебе могу причинить боль, – прошептал на выдохе, широко раскрывая горящие глаза, грозя. – Как насчёт твоих крыльев, ангел? Я сломал бы их с лёгкостью. Джон, чуть приподняв голову, сглотнул. Шерлок мог. С лёгкостью, действительно. Джону не нужно было напрягать воображение, чтобы представить оглушительную калечащую боль, которую ему пришлось бы испытать, позволь он Шерлоку привести угрозу в исполнение. А он бы позволил. Если бы это помогло удержать Шерлока. Вот только Шерлоку об этом знать было вовсе не обязательно. Белое крыло ангела медленно поднялось и мягко скользнуло по перепонке крыла демона. Прикосновение крыльев светлого существа неминуемо должно было обжечь падшего, но Шерлок не дрогнул и не отпрянул, продолжая сверлить Джона вызывающим гневным взглядом. Джон мягко улыбнулся, не отводя и не пряча глаз. И не прерывая карающего касания, со стороны почти похожего на объятие. – Как пожелаешь, Шерлок, – произнёс он твёрдо. – Ты предупредил о возможной опасности, а я пришёл, помнишь? Твоя очередь решать. Пока ты предложил самый простой и банальный выход – уверен, ты ненавидишь банальности. Ещё несколько мгновений они глядели друг на друга, глаза в глаза, а потом Джон ощутил движение демона – но не от него, навстречу. Перепончатое крыло прижалось тонкими костями к упругим перьям, точно стремясь вплавиться и врасти в чужую плоть. Стороннему наблюдателю этот жест показался бы доверчивым, но по телу демона пробежала волна уже не сдерживаемой мучительной дрожи от боли. – Хорошо, – сказал Шерлок хрипло. – Оставайся. Посмотрим, на что ещё ты способен, а сломать твои великолепные крылья я всегда успею, хранитель. Джон согласно наклонил голову, благосклонно принимая комплимент, как и условия своего избранного подопечного. Того, с какой радостью забилось его сердце, Шерлоку тоже не обязательно было слышать. Во всяком случае, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.