ID работы: 2971575

Будни эльфийской войны

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Гевердия

Настройки текста
Примечания:
- Война... - я нервно закусила губу. - Самое ужасное слово на свете. - Может, не будем устраивать драмы? - Дикревсия, кажется, уже поняла всю реальность ситуации. - Расскажи поподробнее, Ди. - попросила я подругу. Солнце близилось к закату. Его розовато-красный диск осветил комнатушку подруги. Красно-розовые обои, которые так любила Дикревсия, фото фанатов любимой реффанской команды(1) "Кари Келл", школьный дневник, небрежно валявшийся на столике, рыжий коврик, окно с незатейливой рамкой - всё было мне знакомо. - На нашей планете Кёльн стали появляться восстающие, которые против монархии и хотят свергнуть королеву Симпл и на престол посадить... как они сказали... Точно, народного избранника, который почти целиком и полностью будет зависеть от народа. - Мда... - вздохнула я. - Не перебивай! - гневно произнесла Дикревсия.- Мне продолжать? Я молча кивнула. - Королева приказала почти всем подданным защитить Родину от... как она назвала... иноземных захватчиков. Эти, сверху(2), считают, что восстающие почти все с планеты Фригг... Но этого не может быть. Выждав паузу, так как не хотела перебивать Ди, и убедившись, что это всё, что она хотела сказать, я осмелела и спросила: - Почему? - Лори за них. - эти слова дались девушке с явным трудом. Всё это время я стояла, но услышав эту фразу с открытой челюстью плюхнулась на одиноко стоявший стул. - Ммы... - Должны, - кивнула Ди, помогая мне произнести слова. - Ввоевать.. - Против него. - подытожила подруга. Голова затуманилась полностью. Затем она закружилась в вальсе, а мысли запрыгали польку. Нестерпимая боль. Страх. Волнение. Отчаяние. - Ты это... Не волнуйся. Мы с ним договоримся, и он перейдёт к нам... Сколько раз ей говорить, пессимистка я! - Или мы в плену должны будем переходить к нему... - Зато рядом с ним... - улыбнулась Дикревсия. Я угрюмо посмотрела на эльфийку. Её крылья размеренно хлопали, а она ослепительно улыбалась. Ну как можно быть таким оптимистом, я просто не понимаю... - Диии, скажи мне честно. - Да? Я посмотрела подруге в глаза. - Мы можем умереть? - Да, - сказала она, не раздумывая. - Может, смерть лучше жизни? - заговорила я после паузы. Дикревсия пожала плечами, а её крылышки перестали трепетать. - Возможно.. Вечерние сумерки окутали лёгким туманом Кёльн. Вдалеке я услышала завывающий вой волка. Полная луна неторопливо разъезжала по небу. Время близилось к полуночи. "Жутко, - подумала я, но не сказала вслух, так как не хотела показаться трусихой перед Ди. - Дух захватывает." - Дии, - обратилась я. - Что тебе? - уставшими глазами посмотрела на меня подруга. - А я освоила пару заклинаний по Магии Огня. - Ого! Ну-ка покажи, а то мне надоело по Огню десятки получать(3). - Ты не поняла. Они могут пригодиться на войне. - Точно... - Кара сембикилос! - я взмахнула левой рукой, взяла получившийся огненный магический шар и произнесла: - Гибикулус сембиорос! Дерево в лесу, находящемся от трёхэтажного домика в пятистах метрах, загорелось. - Это же невидимая огненная молния! А видимую можешь? - оживилась Дикревсия. - Нужно слишком много ауры. Я и после этого устала... - вздохнула я. - Ой, тушить же надо! - Гефориолос! Сембаоро кимбаревос! Цукенбаро жу! - теперь я взмахнула правой рукой, взяла получившийся водяной магический шар и произнесла: - Куриамбос Суорип! Дерево в секунду перестало гореть. Об огне напоминали только две одинокие отвалившиеся ветки. - Ничего себе! Невидимая водяная молния... Это же материал восьмого цикла...(4) Я самодовольно улыбнулась. - На войне у тебя большие преимущества, - вздохнула подруга. - А меня могут убить первой. Слеза скатилась по её щеке. - Что ты, Дии... - я принялась утешать эльфийку. - Я защищу тебя, если надо... Девушка утёрла слёзы и слегка улыбнулась. - Ты - настоящая подруга, Ге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.